Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды16 января 2003 13:16

Шевчук рассказал, как он подрался с Киркоровым

Вот уже вторую неделю музыкальная тусовка обсуждает драку Юрия Шевчука и Филиппа Киркорова. Под занавес уходящего года борец с попсой Юрий Шевчук и эстрадная звезда Филипп Киркоров неожиданно встретились в одном питерском ресторане.
Источник:kp.ru
Шевчук специально нам широко улыбнулся, чтобы мы убедились: все зубы целы!

Шевчук специально нам широко улыбнулся, чтобы мы убедились: все зубы целы!

Вот уже вторую неделю музыкальная тусовка обсуждает драку Юрия Шевчука и Филиппа Киркорова. Под занавес уходящего года борец с попсой Юрий Шевчук и эстрадная звезда Филипп Киркоров неожиданно встретились в одном питерском ресторане. Филя, который в эти дни участвовал в сборном новогоднем концерте, вместе с Максимом Галкиным зашел в ресторан перекусить. А Шевчук в заведении отдыхал с друзьями. Шевчук подошел к Киркорову и пояснил, что он думает о его творчестве. Тот попытался ответить. Завязалась драка. По одной версии, Киркоров выбил зуб Шевчуку. По другой - Киркоров вовсе не дрался, предоставив действовать своей охране. Только корреспондентам «Комсомолки» удалось разыскать Шевчука в крохотной деревушке на границе с Карелией и узнать, что же произошло.

Как рассказали нам близкие Юрия Шевчука, сразу же после побоища в «Лобби-баре» легендарный рокер уехал вместе с 15-летним сыном к себе в деревню. Мы заявились незваными и на теплый прием не рассчитывали. В десять утра трехэтажный дом Шевчука напоминал айсберг. Печь не топилась, на стук в окна никто не откликался. Соседи посоветовали заехать после полудня: «Юрий Юлианович ложится поздно, встает поздно».

В половине первого, после наших долгих криков на втором этаже вдруг распахнулось окно. И на всю деревню раскатился неповторимый голос...

- Ребята! Х...ли вам тут нужно? Валите на ...! Дайте человеку отдохнуть!

- Юрий Юлианович! Мы из «Комсомолки», у нас уважительная причина!!! Мы хотим от вас узнать, что же произошло у вас с Киркоровым!

Чудо! Спустя минуту мы услышали чуть потеплевший голос Шевчука:

- Ну, и что стоите за забором?

Юрий Юлианович оттаивал прямо на глазах. Заурчал чайник, потом заполыхал огонь в печке.

- Лег очень поздно. С сыном Достоевского читали - «Бедные люди», вслух. Мы здесь с ним одни уже десять дней, парням обязательно нужно общаться с отцами один на один, без женщин.

- Юрий Юлианович, из-за чего вы так с Киркоровым?

- Это старая история, ей уже года три. Я поддерживал законопроект «О фонограмме», который хотели провести несколько думских депутатов. Его суть: исполнитель, работающий под «фанеру», должен сообщить об этом зрителям, желательно написав это на афише. Законопроект не прошел, и тогда ко мне попали несколько записей с пульта звукорежиссера с голосами звезд, пытающихся подпевать своей фонограмме. Обиделся один Киркоров, в прессе нас начали травить. («Комсомолка», кстати, поддержала тогда Шевчука и опубликовала заметку с указанием сайта, на котором можно было послушать задыхающиеся голоса кумиров.) Корреспонденты из одной известной «желтой» газеты специально разыскивали в Уфе моих друзей и одноклассников и предлагали большие деньги.

Нужно было лишь заявить в интервью, что Шевчук... имеет «голубые» наклонности с детства. Никто не согласился! Мне сразу позвонил старый приятель и рассказал об этих «журналистских расследованиях».

И вот за три года мы с Киркоровым впервые встретились «вживую». Начали разговаривать на повышенных тонах. Выйти со мной «один на один» Киркоров отказался. И зуб мне не выбивали, могу улыбнуться специально. И родился я не в Уфе, а в Магадане. А рок всегда враждовал с попсой, это нормально. Но воевать лучше песнями. И вообще что мы все про эту драку, пойдемте дом покажу. Журналистов тут еще не было. Только попрошу вас, ребята, деревню не называйте и дом снаружи не фотографируйте. Должно же быть у человека уединенное место?

...Уже вернувшись, мы узнали, что некоторые газеты продолжают истерию: якобы Шевчук вызвал Киркорова на бой на Красной площади! Мы снова связались с Юрием.

- Это все бред! Стоит ли опять говорить о конфликте с Киркоровым? Я лучше приведу цитату из недавнего разговора с моим другом, дьяконом Андреем Кураевым. Я спросил: «Что значит выражение «Не суди, и не судим будешь»? Он объяснил: нельзя говорить, что такой-то, например, Филипп - сволочь. Этим ты приговариваешь человека, как прокурор. Судить нельзя. Но осуждать за поступки можно.

Кстати, Киркоров в ответ на расспросы по поводу этого конфликта ответил с усмешкой только одно: «Я придерживаюсь принципа - после драки кулаками не машут! И советую воспользоваться этой народной мудростью Шевчуку».

Впрочем, певец и не смог бы участвовать в дальнейших разборках - он уже вылетел на съемки двух клипов в Малайзию, а затем отправится в большой гастрольный тур по Америке до середины февраля.