Звезды

Всюду жизнь! Даже на Муз-ТВ...

Вездесущая Российская партия жизни (в просторечии - РПЖ), уже окучившая своими рекламными роликами домохозяек, комбайнеров, хоккейных фанатов (далее см. отчет Госкомстата), наконец-то добралась до самой перспективной категории избирателей - подростков пубертатного периода. На Муз-ТВ, телеканале с весьма специфической аудиторией, все последние дни гоняют бодрый видеоклип, который так и называется - «Жизнь».

О содержании произведения можно сказать только одно: оно правильное. Родственники у роддома - из окна высовывается счастливая роженица с младенцем (слова соответствующие: «Вкус жизни начинается с грудного молока...»). Солдаты на плацу, самолеты в небе («Мы богом не обижены,/ мы выживем, мы выживем,/ а значит, заживем...»). Время от времени мелькает небритое лицо актера Сергея Никоненко, чем-то напоминающего лидера РПЖ Сергея Миронова...

Ну а чтобы не оставалось никаких сомнений, кто заказчик песенки, в тексте имеется несколько прямых указаний: «Партия жизни - это надежда жизни самой», «Партия жизни - это не фраза,/ время весны./ Это согласие, сердце и разум/ целой страны».

Исполнитель данного жизнеутверждающего хита Игорь Демарин, прямо скажем, не значится в первой десятке популярных поп-исполнителей. Зато стилистика телеканала вполне соответствует названию партии - правда, преимущественно в той части понятия «жизнь», которая определяется словом «половая». Но, может, замысел организаторов прокрутки клипа на Муз-ТВ как раз в том и состоит, чтобы разбавить бесконечных геев-лесбиянок и одетых чисто символически Алсу-Татушек-«ВИАГР» и облагородить закадровое «бла-бла-бла» ведущих с постоянными вкраплениями глушилки «пи-пи»?

Порадуемся за РПЖ: на жизнь, судя по таким захватывающим проектам, партии хватает. Великие замыслы. А какое предвидение! Вот подрастут нынешние тинейджеры и к предстоящим года через 3 - 4 выборам точно будут знать, за кого отдать свой голос. Если, конечно, оторвутся от дискотеки, чтобы сходить на избирательный участок...