2015-02-04T03:26:47+03:00

Сергей Гармаш сыграл роль с двумя словами

На канале «Россия» начался показ сериала «Линии судьбы»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Провинциалов Настю (Татьяна Калганова) и Костю (Константин Хабенский) приютила Роза Сергеевна (Валентина Талызина).Провинциалов Настю (Татьяна Калганова) и Костю (Константин Хабенский) приютила Роза Сергеевна (Валентина Талызина).
Изменить размер текста:

Снял картину режиссер Дмитрий Месхиев («Американка», «Женская собственность»).

«Линии судьбы» снимали по сериальным меркам очень долго - аж девять месяцев. За это время помощница режиссера успела выносить и родить ребенка.

По словам Месхиева, «Линии судьбы» полностью перевернут представления зрителей о давно известных актерах. Вот Андрей Краско предстанет в очень необычном амплуа - кавказского торгаша Алика. С ним на «Ленфильме» даже близкие друзья не здоровались - не узнавали!

- Если Хабенский играет мента, значит, в другом образе его уже не видят, - уверен Месхиев. - Я захотел представить известных актеров в необычных образах.

Хабенского действительно изменили до неузнаваемости - надели парик, очечки а-ля Джон Леннон и заставили отрастить бороду. Говорят, актер очень сопротивлялся. Уговорить его удалось, только пообещав, что постепенно весь этот маскарад будет убран. Мало того, по роли Хабенский должен отлично петь, а на самом деле у актера практически отсутствует музыкальный слух. Самая «удобная» роль у Сергея Гармаша. За все 24 часа, что длится сериал, он несколько раз говорит «да», «нет» и сообщает номер своей воинской части.

- Все актеры страшно завидовали Гармашу: ему не надо было зубрить многостраничный текст. Некоторые даже предлагали урезать Сергею гонорар, - смеется Месхиев. - Периодически ко мне подходил кто-нибудь и доверительно сообщал, что Гармаш забыл текст. Но один раз он действительно его забыл - перепутал реплики «да» и «нет».

В «Линиях жизни» из провинциалов не делают сказочных зверюшек

Валерия Тодоровского можно смело считать одним из лучших сериальных продюсеров. Сначала «Каменская» и «Бригада», потом «Идиот» - теперь вот «Линии жизни».

Поначалу я испугалась, увидев первые кадры нового фильма, в которых к столице подъезжает поезд, а из его окон выглядывают две семьи. С недоверием отнеслась я к очередной истории про провинциалов, поехавших искать счастья в столицу. А ну как режиссер захочет к модельной стрижке молодой провинциалочки прицепить косу до попы? Все это уже было на наших экранах - неправдоподобно, сказочно и глуповато.

Но начало «Линий жизни» оказалось лишенным таких сказочных деталей. Нормальные люди едут в Москву с конкретными целями. Например, демобилизованному военному, с ролью которого прекрасно справляется Сергей Гармаш, обещана квартира. А одаренный музыкант (Константин Хабенский) надеется найти в Москве признание. Понятно, что героям этим еще придется бороться, и страдать, и любить и, надеемся, что делать они это будут так же хорошо, как Настя Каменская или Саша Белый.

Еще больше материалов по теме: «Сергей Гармаш: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также