2018-04-02T12:29:58+03:00

Экстрасенсы действительно видят нас насквозь

Это доказал съезд людей-«рентгенов», организованный «Комсомолкой»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Победители соревнования людей-«рентгенов» (справа налево): Мария Усольцева, Ксения Косырева и Сергей Лысечко.Победители соревнования людей-«рентгенов» (справа налево): Мария Усольцева, Ксения Косырева и Сергей Лысечко.
Изменить размер текста:

По призыву «Комсомолки» более ста уникумов из разных регионов - от Иркутска до Симферополя - съехались в Дом ученых, чтобы доказать свои способности. Экстрасенсы прошли жесткий отбор жюри, который состоял из ученых - психиатров, биологов, терапевтов. Процедура выявления людей-«рентгенов» была жесткой. Каждый из претендентов на это звание должен был обследовать кого-то из читателей «КП» (а их к Дому ученых пришло более сотни). Если диагноз экстрасенса совпадал с официальными данными медкарты, он продолжал участие в конкурсе. В результате шестьдесят делегатов съезда были отсеяны, остальные продолжали борьбу за выход в финал. Победили трое.

Первое место заняла Ксения Косырева из башкирского Белорецка. Второе - Мария Усольцева из Красноярска. И третье - Сергей Лысечко из Подольска.

- В 17 лет меня сглазила одна женщина, - рассказывает Ксения Косырева. - После ее визита у меня поднялась температура под сорок. Но после этого я стала видеть внутренние органы. Я обладаю ясновидением. Недавно ко мне обратилась торговка с рынка, у которой украли товар. Я сказала, где он, и его нашли там, где я указала.

- А для вас этот дар тяжелый? - спрашиваем мы.

- Для пациентов - нет. Обидно, что многие медики нас держат за шарлатанов. Хотя я всех людей вижу, как в «анатомичке».

Сергей Лысечко - третий финалист.

- Сергей, как вы можете ставить диагноз без аппаратуры?

- Я десять лет общался с целительницей с Украины тетей Марусей. Она меня и обучила видеть органы и даже заговаривать болезни.

А вот что думают ученые. Директор Федерального научно-практического центра традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России Алексей Карпеев считает, что подобные съезды людей-уникумов нужно проводить каждый год.

- Российская академия наук продумывает регламентацию нетрадиционных методов лечения, - говорит Карпеев. - Медленно, но мы, официальные медики, пытаемся развернуть «больших академиков» в обратную сторону: признать необычные способности целителей. Однако попытаться найти объяснение уникальных способностей невозможно - таких приборов нет.

- И это нормально, - уверен доктор физико-математических наук РАН Владимир Черный. - Самый уникальный прибор, который создала Природа, - это человек. Он проявляет свои способности там, где классическая наука бессильна дать объяснения. Мы только стоим на пороге открытий. Ведь мозг до сих пор не изучен. Объяснить сверхчувственное восприятие наука пока не может.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Люди-рентгены»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также