2018-04-02T12:30:29+03:00

«Колдунья» Маркова попала в больницу, а у Хабенского и Маклакова во время съемок умерли родные

Поделиться:
Комментарии: comments3
Вампирша (Анна Дубровская)Вампирша (Анна Дубровская)
Изменить размер текста:

В прошлом номере «толстушки» мы рассказали о том, кто пробовался на роли в первый российский блокбастер «Ночной дозор», и о том, что некоторые актеры опасались играть нечисть. После публикации нам стали звонить читатели с вопросом: а были ли какие-то мистические случаи во время съемок и правду ли говорят, что некоторых из артистов, сыгравших темные силы, стали преследовать несчастья? Мы задали эти вопросы самим актерам. Сегодня мы публикуем их мнения, рассказываем о мистике вокруг фильма и подводим итог читательского конкурса.

«Вампирша» ДУБРОВСКАЯ: У меня была температура 41 градус!

- Я долго раздумывала, прежде чем согласилась играть, - рассказала нам Анна. - И даже не потому, что боялась «связываться» с нечистой силой. Но я не хотела носить такой безобразный грим! Я смотрела на себя в зеркало, видела страшное, изможденное, чужое лицо - и мне было не по себе! А во время съемок... Не знаю, можно ли это связывать с мистикой, но у меня вдруг резко подскочила температура - 41 градус. Такого со мной никогда не было! Врачи сказали - ангина. Мне так было плохо. Всякие мысли лезли в голову, но я выздоровела. И решила, что заболела из-за сильного перенапряжения, а не из-за роли.

Я крещеная, верующая, но не набожная. Не могу сказать, что эта роль как-то мучила меня в духовном смысле. Но в продолжении «Дозора» я отказалась сниматься. Это мое сознательное решение, считаю, что это мне не нужно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Американская телекомпания «Fox Searchlight» подписала контракт на прокат фильмов «Ночного дозора» (в американском прокате фильм пойдет под названием «Night Watch») и нового «Дневного дозора», заплатив 4 миллиона долларов. Кроме того, приобретены права на производство третьего фильма по роману Лукьяненко.

Актер Алексей МАКЛАКОВ (водитель Семен): «Ночной дозор» разбудил темные силы!

- В июне прошлого года в Рязани мы снимали очередной эпизод «Ночного дозора». Я позвонил маме ночью. У нее был радостный голос. Хотя маме было 76 лет, ничем серьезным она не болела. Поболтали, я ей о фильме рассказал. А на следующий день ее телефон уже не отвечал. И через день - тоже.

Вечером у меня вдруг заныло сердце, и я рванул к маме в Подмосковье. Подхожу к квартире, а дверь почему-то открыта...

Врачи сказали, что у мамы случился инсульт. Но кто распахнул дверь и почему соседи это не заметили?! Почему именно в эти два дня никто к маме не зашел, хотя обычно соседки по нескольку раз на дню забегают?

Я теперь уверен, что этими съемками мы пошевелили какие-то страшные силы. Я чувствую, что играть с ними опасно.

У меня, честно признаться, пропало всякое желание не только сниматься в остальных «Дозорах», но и вообще жить. Мама была моим единственным близким человеком, самым дорогим другом....

Уже когда материал готовился к печати, мы еще раз позвонили Маклакову и узнали, что актер срочно госпитализирован с сердечным приступом. Врачи говорят, что у него микроинфаркт...

У Константина Хабенского тоже случилась трагедия - во время съемок фильма у него умер отец Юрий Аронович, 1946 года рождения. Он был по профессии инженером, позже работал аудитором. Последние годы жизни болел. Константин только приступил к съемкам в «Ночном дозоре», как ему сообщили о страшном диагнозе отца - рак. Хабенский спешил со съемок навестить его в больнице и даже подумывал оставить съемки. Но отец сам настаивал, чтобы сын продолжал работу.

Хабенский сильно вывихнул ногу, его покусал доберман. А уже в самом конце съемок пришло сообщение - умер отец актера.

Мама актера Татьяна Геннадьевна тяжело перенесла потерю, но разговоры о мистике сразу же пресекла, сказав, что не хочет это обсуждать.

Кроме того, во время съемок умер отец и у одного из продюсеров фильма, Алексея Кублицкого.

Римма МАРКОВА: Мне сейчас очень плохо!

Мы писали, что роль колдуньи Дарьи предлагали Ахеджаковой и Шарко, но они из суеверия играть отказались. Маркова не побоялась.

- Актер должен играть любые роли - и положительные, и отрицательные. В этом его профессия, - сказала Римма Васильевна, когда две недели назад я ей позвонила домой. И добавила: - Я не могу сейчас говорить, что-то мне так плохо! Кашель душит, жду дочку с лекарствами. Позвоните через недельку!

Когда же на прошлой неделе перезвонила актрисе на мобильный, то еле узнала ее голос:

- Я в больнице, у меня воспаление легких. Пыталась сама вылечиться, но теперь вот... не скоро, видно, отсюда выберусь. Побеседуем, когда поправлюсь...

Я пожелала актрисе выздоровления.

Мария ПОРОШИНА («воронка» Светлана):

- На съемках «Ночного дозора» я чуть не сломала ногу. Снимали сцену в метро, когда выхожу из вагона и сталкиваюсь с Константином Хабенским. В одном из дублей оступилась и попала ногой в щель между вагоном и перроном. Потеряла равновесие, упала. Боль дикая! Сколько раз ездила в метро, а так по-дурацки упала на съемках!

- Говорят, вы играли в паре с бывшим мужем?

- Да. Меня уже утвердили в фильм, и тут узнала, что моим партнером станет Гоша Куценко. Мы с ним прожили пять лет в гражданском браке, у нас есть дочка, ей восемь с половиной лет. Но с Гошей мы давно расстались.

- По фильму Куценко вас соблазняет, вы его отвергаете, а как было в жизни?

- Не надо об этом... Я замужем. Муж - актер Илья Древнов. Не хочется, чтобы потом ходили слухи насчет меня и Гоши. В любовном эпизоде сыграли бывшие супруги - это редкость, а мистика или совпадение, решайте сами.

ТРИ МНЕНИЯ

Наталья БЕХТЕРЕВА, академик РАН и РАМН, научный руководитель Института мозга человека:

- Смерти родственников актеров во время съемок никак с фильмом не связаны. То, что у актрисы температура поднялась до 41 градуса, - возможно, следствие стресса. Роль оказывает определенное влияние на здоровье человека. Обычно мы стараемся гасить в себе неприятные впечатления, переживания. Но актер, играющий что-то негативное, вынужден воссоздавать отрицательные эмоции, а это большая нагрузка. В мозгу опытных актеров вырабатывается собственная защита. А молодым актерам в стрессовой ситуации, наверное, и требуется врачебный контроль. Но для этого врачам нужно объяснить эти новые вещи...

Отец Михаил, батюшка московского храма-часовни архангела Божия Михаила:- Думаю, роли нечистой силы могут иметь последствия в жизни актеров. К нам в храм приходят актеры театра и говорят, что можно заиграться и перенести перевоплощение в жизнь. И некоторые актеры - такие, как Александр Михайлов, Татьяна Васильева, - я слышал, берут благословение у своего священника-духовника, прежде чем что-то играть. Лично я бы, наверное, не благословлял на роли нечистей...

Режиссер Тимур БЕКМАМБЕТОВ:

- Да, актеры боялись играть нечисть. А мы боялись снимать! Потому и приглашали батюшку освятить съемочную площадку. Кто-то из актеров обращался к батюшке за благословением... Но особой мистики на съемках не было. Да я и не верю, что можно накликать беду, снимая фильм о вампирах. Только в момент, когда снимали кино, мы как бы приоткрыли «дверь» в потусторонний мир, а после плотно закрыли...

ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА

Правильный ответ на первое задание: «лишняя фраза» - «Да ты ведьма!» (в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» царь (Яковлев) говорит ее жене Бунши (Крачковской).

Во втором задании мы попросили читателей вспомнить актеров «Ночного дозора», снявшихся в рекламах.

Вот этот список:

Виктор Вержбицкий (Завулон) - в рекламе банка «Империал»;Мария Порошина (Светлана, «воронка») - в рекламе освежающих таблеток «Рондо»;Егор Дронов (Толик) - в нескольких рекламах (в том числе в рекламе Альфа-банка);Игорь Савочкин (работник ТЭЦ, у которого умирает мама) - в рекламе «КамАЗа» («Танки грязи не боятся»), водки «Флагман»; Гоша Куценко (Игнат) - в рекламе мятных пастилок; Горин (напарник работника ТЭЦ) - в рекламе Альфа-банка;Жанна Фриске - в рекламе сока «Джей севен»;Алексей Маклаков (водитель Семен) - в рекламе «Би Лайна».

Победителями конкурса стали:

Юля Ахметдянова из Набережных Челнов, Стас Косухин из Краснодара, Александр Гусев из Тамбова, Катя Селиванова из Волгограда и Евгения Челеева из Самары.

Просим победителей связаться с редакцией по телефону (095) 257-56-68.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также