2018-02-21T14:10:45+03:00

Новые лица нашего ТВ

В телезвезды идут биологи, повара и музыканты!
Изменить размер текста:

Новые лица на ТВ - редкость, но по осени на экране нет-нет да и появятся дебютанты. Первые недели нынешнего сентября были неожиданно богаты на телевизионных новобранцев. Зрители интересуются: кто они? Мы встретились с шестерыми ведущими, чьи лица только что появились на экране.

Программа: «Принцип «Домино» на НТВ

Профессия: инженер

Елена родилась в Волгограде, а телевидением начала грезить с детства. Мечта сбылась не сразу. Сначала она закончила инженерно-строительный институт, потом устроилась внештатницей на местном ТВ. Жила в коммуналке, раз в месяц мыла общий туалет. А поскольку денег платили мало, уселась за швейную машинку, чтобы подзаработать.

В Москву поехала повышать квалификацию, поступила на журфак и устроилась на Центральное ТВ. Вела дневные «Новости» на ОРТ, «Деловую Россию» на РТР, «Дату» на ТВЦ. В «Принцип «Домино» сначала попала как гость, а потом была приглашена на кастинг. Себя и Хангу считает идеальной парой, поскольку обе они Тельцы.

Лучшим отдыхом считает поход по бутикам. Результат такого хобби - огромная кладовка дома, забитая всевозможной обувью.

Программа: «Вести» на «России»

Профессия: генетик

Елена Мартынова появилась в дневных выпусках программы «Вести» недавно. До этого зрители могли видеть ее в утренних новостях. Переход на новое время ознаменовался некоторыми изменениями в имидже: Елена надела очки. Читатели «КП» заинтересовались: расскажите, мол, кто эта серьезная дама!

В Москву Елена Мартынова приехала шесть лет назад из Саратова. Там она тоже работала на ТВ, хотя по первой профессии - генетик. В столице Елена почти сразу устроилась на ТВ. Причем без всякого блата. Нашла в справочнике телефон «Вестей», позвонила. Ее пригласили на кастинг и взяли на работу. Сейчас Елена успешно совмещает работу с воспитанием маленькой дочки.

Программа: «Вести» на «России»

Профессия: журналист

Утренние выпуски программы «Вести» поручены Алие Судаковой.

Еще недавно Алия Судакова возглавляла «Вести - Поволжье» и была очень популярна среди телезрителей Нижнего Новгорода. А в «Вести» попала благодаря случаю. Полтора года назад Алия поехала на стажировку в Великобританию на канал Би-би-си. А после возвращения ей подвернулся конкурс на место ведущего в программу «Вести». Алия рискнула - и из всех претендентов выбрали именно ее. Тогда она перебралась в Москву, а муж и сынишка остались в Нижнем Новгороде. Сейчас они по очереди ездят в гости друг к другу. Но собраться вместе семье удается нечасто: раз в две недели.

- У нас сейчас гостевой брак, - смеется Алия. - Муж не ожидал, что работа так меня затянет. Такая жизнь ему поднадоела, и он всерьез подумывает над тем, чтобы переехать ко мне.

Программа: «Доброе утро» на Первом канале

Профессия: повар, музыкант

В школе Дима учился плохо, хулиганил и часто дрался. Поэтому после восьмого класса дорога ему была открыта только в кулинарное училище, куда он и подался. На первом курсе училища он случайно увидел объявление, в котором приглашали юношей для участия в массовке фильма «Анкор, еще Анкор». И жизнь его переменилась. В солдатском хоре «Анкора» Дмитрий запевал песню «Светит солнышко...». Потом он еще много снимался в рекламе, работал официантом в санатории, вел дискотеки. Умудрился поступить в Гнесинку. А на втором курсе училища сыграл принца в сказке «Золушка» и снялся в сериале «Клубничка».

На телевидение Дмитрий попал, когда ему стукнуло двадцать. В 1996 его взяли в ведущие передачи «Спокойной ночи, малыши!». После перехода «Спокушек» на другой канал работал помощником продюсера детского вещания Первого канала. Главная проблема в «Добром утре» для Дмитрия - это работа с пятью камерами. Он не всегда успевает переключиться с третьей камеры на пятую. Одевают ведущих в модных бутиках, и Дмитрию очень нравится, что теперь он носит рубашки от «Гуччи» за 400 долларов. «Правда, нам по работе такая одежда положена, - говорит Дмитрий, - а вот зачем все остальные такие дорогие рубашки покупают, мне не понятно!»

Наталья Захаренкова - главная Снегурочка страны

Программа: «Доброе утро» на Первом канале

Профессия: режиссер

Наталья Захаренкова, как и Дмитрий Хаустов, заканчивала Гнесинское училище. Правда, они учились на разных курсах, но были знакомы. Поэтому, когда узнали, что им предстоит вести «Доброе утро» вместе, обрадовались: все же не совсем чужие люди.

После училища Наталья немного поиграла в Московском театре антреприз. Потом поступила в Институт культуры на режиссерский факультет. А в 2000-м она выиграла конкурс и стала Снегурочкой на главной елке страны.

До похода на кастинг Первого канала Наталья работала на телеканале РБК, вела там новости и снимала репортажи для СNN.

Программа: «Вести. Дежурная часть» на «России»

Профессия: журналист

Андрей Литвинов в «Дежурной части» не новичок. Раньше он работал корреспондентом в этой же программе, а нынешним летом стал ведущим.

Внешность Андрея была в программе некоторое время поводом для шуток. Коллеги нашли, что Литвинов отдаленно напоминает олигарха Ходорковского. Это стало отличным поводом для розыгрышей. Сослуживцы Андрея вырезали из газет публикации об олигархе, развешивали его портреты по офису программы и делали «искрометные» подписи: «Свободу журналисту Литвинову!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также