Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Общество5 ноября 2004 17:49

Конькобежный центр в Крылатском может сдуть ветер?

В столице завершилась комплексная проверка более чем сорока уникальных сооружений и высотных зданий

Об этом заявил начальник Управления научно-технической политики в строительной отрасли Александр Дмитриев на вчерашнем совместном заседании научно-технического совета столичного стройкомплекса, Российской инженерной академии и экспертной комиссии. Напомним, эта комиссия была создана после трагедии в аквапарке в Ясеневе в феврале этого года.

Как сообщил президент Российской инженерной академии Борис Гусев, из всех проверенных адресов пяти объектам требуется дополнительная доработка. Среди них - опытный участок монорельсовой дороги и транспортное пересечение Сущевки с Шереметьевской улицей.

По мнению Бориса Гусева, наибольшие опасения вызывают конструктивные решения конькобежного центра в Крылатском. Это здание требует дополнительного наблюдения и возможного усиления несущих конструкций от колебаний при сильном ветре.

Кроме этого, в столице недостаточно тщательно изучаются гидрогеологическое состояние сооружений (т. е. подземные воды), коррозия фундаментов и других частей зданий, причины появления трещин в конструкциях, а также их усиление или периодические ремонты.