2018-02-21T14:17:15+03:00

За «девочку-рентген» взялись ученые

Есть надежда, что они раскроют феномен Наташи Демкиной
Готовясь к будущим экспериментам, Наташа сначала решила поближе познакомиться с профессором Звониковым.Готовясь к будущим экспериментам, Наташа сначала решила поближе познакомиться с профессором Звониковым.
Изменить размер текста:

О 17-летней жительнице Саранска, которая видит людей насквозь, мы писали не раз. Журналисты из Лондона и Нью-Йорка приглашали Демкину демонстрировать свой талант в телевизионных шоу. Англичане признали ее дар, а у американцев возникли сомнения. Но ни разу ее не обследовали истинные профессионалы. И вот на днях Наташа согласилась на предложение «Комсомолки» обследоваться в Центре восстановительной медицины Центральной клинической больницы МПС, которым руководит профессор, доктор медицинских наук Вячеслав ЗВОНИКОВ. Он 20 лет изучает людей с феноменальными способностями. На первой же встрече Демкина устроила ему настоящий допрос.

Удивительный дар Боткина

- Я все свои болячки знаю - можешь их «увидеть»? - на всякий случай спросил у «девочки-рентгена» Вячеслав Михайлович. Наташе было не до демонстрации. Мол, голова занята учебой: ведь скоро сдавать первую в ее жизни сессию в столичном медуниверситете имени Семашко. Но она воспользовалась шансом поговорить со знатоком и задать вопросы, которые ее мучили много лет.

- Как вы относитесь к моей способности «видеть» внутренние органы других людей?

- То, чем ты обладаешь, - это очень интересное явление, механизмы которого мы хотим раскрыть и изучить. Таких уникумов, как ты, много. Но лишь единицы из них обращают на свой дар внимание, а уж тем более развивают его. А ты уникальна тем, что, зная о своих возможностях, поступила в медуниверситет. Соединение знаний консервативной и нетрадиционной медицины обычно дает очень хороший эффект в диагностике и лечении.

- А почему почти все медики, с которыми я встречалась, мне не верят?

- Среди медиков тоже есть разные люди. Например, известный русский терапевт Сергей Боткин мог с помощью плессиметра - пластинки для простукивания - с завязанными глазами, на слух, после того как его обернут вокруг оси несколько раз, определить - стоит ли он напротив глухой стены, окна, двери или даже печки с откинутой заслонкой. И даже мог поставить диагноз по походке человека, мимике его лица и даже по голосу. Но об этом не говорят на лекциях в мединститутах. А сейчас есть врачи, которые только по запаху могут поставить диагноз любого заболевания. И твой талант из этой серии.

Есть еще неизвестные болезни

- В последнее время я начинаю все чаще наблюдать людей, болезни которых не описаны ни в одной медицинской литературе. Почему?

- Это неудивительно. Мы обследовали массу людей опасных профессий - пилотов, железнодорожников, милиционеров, которые вроде бы здоровы. И, к своему удивлению, обнаруживали у них массу отклонений в организме, начиная от состояния крови и заканчивая аномальным расположением органов, которые в учебниках не описаны. Более того, в любом медицинском справочнике можно найти заболевания, которые характеризуются убийственной фразой: «этиология и патогенез неизвестны». То есть за все время существования цивилизации причину данной болезни ученые так и не установили.

Человек - очень сложный продукт эволюции. С одной стороны, он так уникален, что мог выжить и стать венцом творения. А с другой - абсолютно беззащитен: простой сквозняк в могилу сведет. Поэтому, если бы врачи знали побольше о «строении» человека, то не возникало бы вопросов, удивлений, скепсиса и агрессивности по отношению к тебе.

Не тратить жизнь на борьбу

- Вячеслав Михайлович, а как мне правильно вести себя в университете, чтобы меня не высмеивали?

- Не будь Дон-Кихотом и не трать всю жизнь на борьбу. Твоя цель - развить свой дар и изучить его для медицины будущего. Но помни, что твое «видение» - такой же талант, как музыкальный или математический. Все мы умеем считать и петь, но Шаляпиным или Лобачевским становится не каждый. Поэтому, пока ты не получила диплом врача и не приобрела достаточный опыт и признание, не считай свое мнение истиной в последней инстанции. Но мы тебя будем поддерживать и ограждать от скептиков.

- Нынешние скептики не так страшны, как в средневековье. Тогда меня сожгли бы на костре, - мрачно шутит Наташа. - Но вот вопрос: как мне не закопаться в ненужных знаниях, преподаваемых в университете, - ведь я и так все вижу?

- Приобретенные знания позволят тебе хотя бы на равных общаться с врачами. Человек с медицинским дипломом - коллега. А без образования ты рискуешь превратиться в «бабку-знахарку». Диплом, наконец, даст возможность со временем открыть свой врачебный кабинет и принимать больных.

P.S.Первый эксперимент с «девочкой-рентгеном» в ЦКБ МПС назначен на февраль 2005 года. Медики готовят группу исследователей - нейрофизиологов, психиатров, физиков.

А также ищут больных с «сюрпризами» в организме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Люди-рентгены»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также