2018-02-21T14:18:59+03:00

Тайна кремлевской диеты

Самая полная таблица «веса» продуктов в вашем рационе
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

В «Комсомолку» поступают в эти дни сотни писем, звонков с просьбой еще раз опубликовать так называемую диету американских астронавтов, модную среди российского политбомонда.

О ней мы пишем по субботам в ежедневной газете.

Перед Новым годом мы решили сделать подарок читателям: напечатать заветную таблицу. Кстати, сюда мы добавили новые продукты, «стоимость» которых узнали в последние дни. Худейте с нами!

Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США. Похудание обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. в день, сохранение веса - при 60 у. е., увеличение - более 60 у. е. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Журналист «Комсомолки» Евгений Черных вот уже второй месяц испытывает на себе радикальное средство для похудания. В приятной борьбе с лишним весом он потерял целых 12 килограммов. И останавливаться на достигнутом не собирается.

ХЛЕБ

СЛАДОСТИ

КРУПЫ

МЯСО, ПТИЦА

ФРУКТЫ

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

МОЛОКО

ЯГОДЫ

ОВОЩИ

ОРЕХИ

НАПИТКИ

АЛКОГОЛЬ

ГРИБЫ

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

СУПЫ (на 500 г)

КОНСЕРВЫ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ

Завтрак

Прежде всего следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Самое главное - ничего не подслащивать.

Сахар, даже 1 кусок, поглотит ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН, а сыты вы им не будете.

Это самая парадоксальная диета на свете. На первый взгляд - идиотская. Ну скажите, может ли человек в здравом уме заявить, что для быстрого сброса веса нужно есть больше... мяса, яиц, рыбы. Запивая это сухим вином или водочкой. Первая реакция - повертеть пальцем у виска.

Но... мэр Москвы Юрий Лужков, перепробовавший кучу разных диет, именно на этой сбросил 15 кг. Поговаривают, что ее полюбили председатель Госдумы Борис Грызлов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и еще немало больших российских чиновников. Которые и передают друг другу пять заветных машинописных страничек с основными принципами питания и списком продуктов, оцененных в условных единицах.

А зовется это чудодейственное средство просто - «диета американских астронавтов».

Я сам перепробовал разные методы похудания. Но потерянные килограммы каждый раз быстро возвращались. Даже с лихвой. К пятидесяти годам набралось аж 99 кило. При росте 178 см.

Сел я на эту тайную диету 6 ноября. За первую неделю сразу улетело 4 кг. Сам глазам не поверил, встав на весы. Потом результаты стали скромнее, но вес продолжает испаряться. Общий итог за 7 недель - 12 килограммов. Хочу еще килограммов пять за месяц-полтора не спеша сбросить.

Советы для тех, кто сядет на эту диету

Первый соблазн: в порции мяса - ноль очков. Значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке очков мало, но аппетит разыгрывается. С закуской можете переборщить.

Ешьте вволю, не голодайте. Можно ужинать и заполночь. Главное, чтобы организму было комфортно. Но вот что заметил через полтора месяца: мне уже не хочется много есть. Организм привык к меньшим порциям.

Основной принцип - потреблять как можно меньше углеводов. Организм, не получая этот сладкий источник энергии, начинает использовать накопившиеся запасы жира.

Сколько сидеть? Кардиохирург Лео Бокерия уже четверть века питается так. Выглядит жизнерадостно, на здоровье не жалуется. Доведете вес до нужной кондиции, потом увеличивайте рацион до 60 очков в день. Выбор большой.

Кстати. Желающие сбросить к Новому году 2 - 3 килограмма, чтобы выглядеть стройнее, могут начать уже завтра.

А после Нового года «Комсомолка» проведет «Прямую линию» с читателями. Пригласим академика Лео Бокерия и других врачей, чтобы поговорить конкретно о медицинских аспектах этой парадоксальной диеты.

Вопросы можете задавать уже сейчас.

Наш адрес: «Комсомольская правда», улица «Правды», д. 24, Москва, 125993.

На конверте сделайте пометку «Тайная диета».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также