2018-04-02T12:32:21+03:00

Пианистку уволили из Госдумы за блатняк

Но вчера Ольгу Скибу взяли обратно
Изменить размер текста:

В среду у депутатов Госдумы случился маленький праздник. Спускаясь на обед в думскую столовую, народные избранники расплывались в счастливых улыбках, завидев за роялем знакомую фигуру пианистки Ольги Скибы. Той самой, что до Нового года услаждала слух депутатов, когда те вкушали пищу. После Рождества, благодаря стараниям депутата-«родинца» Андрея Савельева, думцев лишили такого удовольствия. За то, что пианистка наигрывала депутатам «Мурку», ее по личному указанию спикера Госдумы Бориса Грызлова отстранили от работы.

- Я эту «Мурку» сыграла всего один раз. Или два... Меня, правда, предупреждали, что блатняк играть не надо. Но перед Новым годом кто-то из депутатов спросил: «А «Мурку» можешь?» Я сказала, что нельзя. А он: «Да ладно, в честь праздника!» Я и сыграла. Ну как откажешь депутату? Обидно, хотела ведь сделать доброе дело...

- И часто депутаты заказывали «Мурку»?

- Да нет, «Мурку» нечасто. Иногда просили то «Ноктюрн» Бабаджаняна (какие-то армяне), то «Шахтерский вальс», то «Рябину кудрявую», то «Смуглянку». Очень, кстати, котируются мелодии из «Семнадцати мгновений весны». Хорошо принимали из «Иронии судьбы», «Крестного отца», «Берегись автомобиля!».

- А классику?

- Классика тяжело шла. До меня здесь работала девушка из консерватории. Она играла одну классику. Я поначалу тоже пробовала. Но под Шопена прием пищи идет тяжело.

- А «чаевыми» не баловали?

- Да какие «чаевые»? Здесь же не ресторан.

- Зарплата-то у вас большая?

- На руки выходит 5 тысяч рублей.

Кстати, в Госдуму Ольга устроилась после того, как на банкете у Зюганова исполнила песню из репертуара Любы Успенской. Но поклонники у Ольги были не только среди коммунистов. В общем, кто-то, видимо, заступился. И вчера, после трехнедельной опалы, Ольге снова разрешили играть в Госдуме. Но перед этим провели строгий инструктаж: «Блатных песен теперь ни-ни».

Ольга ВАНДЫШЕВА

Недолго музыка играла...

Оказывается, была и такая единица в нашем парламенте - «пианистка». То, что музыка благотворно влияет на людей, животных и растения, вроде, доказано наукой. И заботу о пищеварении законодателей можно было только приветствовать. Шик, шарм, крахмальные скатерти, тонкие блюда и тихие звуки рояля. Все это не могло не настраивать на более эффективную законотворческую деятельность в интересах, разумеется, народа.

В общем, хотели как лучше. Но вскоре выяснилось, что у значительной части депутатов пищеварение не настроено на Шопена и Моцарта. От этого у избранников расстройства. И они стали заказывать свое, родное. На рояль, говорят, даже летели деньги, все было «как дома».

В конце концов утонченная часть депутатов не выдержала. И поставила вопрос о «Мурке» ребром. Между прочим, аккурат на том самом заседании, где обсуждалась отмена льгот.

Над страной мели метели, пенсионеры выходили на улицы, протестуя против «льготного» закона, а депутаты углубленно расследовали свою «музыкальную историю». Наконец в день, когда вдобавок к митингам дороги в стране оказались на сотни километров заблокированы автомобильными пробками, было принято судьбоносное решение. И рояль умолк.

Понятно, что сегодня Госдуме занять себя нечем - законопроекты спускают из Кремля и правительства. Сидеть и нажимать кнопки - скучно. Выйти посмотреть, что делается на улице, - боязно. Хочется развлечений. Быть может, устраивать в палате выступления шутов, гладиаторские бои, наконец? Такое впечатление, что наши законодатели решили взять себе за образец римских сенаторов. Те, впрочем, доразвлекались - великая империя в итоге рассыпалась в прах.

Сергей ЮРЬЕВ

СПОЕМ?

Депутатская «Мурка»Музыка народная.Слова Сергея Пономарева (фракция Диванной партии «КП»)

В Думе вице-спикер, звали ее Слиска -Щедрая и добрая была!Всем партийным списком обожали Слиску,Праведную жизнь она вела.

Вдруг пошли провалы, кончилась халява.Насчет льгот поставлен был вопрос.Отменяй скорей-ка, заменяй копейкой.Голосуй быстрей, единоросс!

Прибыли в Госдуму несколько министров.Были там Зурабов, Кудрин, Греф.Им хотели сильно надавать по шапке«Родина», еще КПРФ.

Дума, в чем же дело? Что ты не имела?Разве ты тужила целый год?Для житья палаты, самолет без платы -Или депутатам мало льгот?

Здравствуй дальше, Дума, здравствуй, дорогая!Здравствуй, дорогая, не грусти!Чтоб в трудах не потных на ряду ОхотномСтатус депутата соблюсти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также