Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды4 февраля 2005 20:23

Эй, митволи, не лишайте воли!

Вчера милиционеры должны были привести Пугачеву «на ковер». Но не привели
Фото Юрия СНЕГИРЕВА и Анатолия ЖДАНОВА

Фото Юрия СНЕГИРЕВА и Анатолия ЖДАНОВА

За баней Пугачевой охотятся давно. Еще прошлым летом она вызвала недовольство Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

- Эта баня стоит слишком близко к Истринскому водохранилищу, - заявил летом в одном из интервью Олег МИТВОЛЬ, замруководителя службы. - Мы добьемся, чтобы ее снесли.

И дело закрутилось. Инспекторами службы было сделано несколько попыток попасть на территорию дачи Примадонны. Все они оказались безуспешными. Следующим шагом стало определение о явке гражданки А. Б. Пугачевой в Росприроднадзор к Олегу Митволю. Явиться Алла Борисовна не соизволила. Тогда федералы обратились за помощью в милицию. 27 января было выписано определение о доставке Пугачевой в сопровождении милиции. Встречу «главный враг коттеджей» назначил на 4 февраля.

И что же наши доблестные милиционеры? Если бы они действительно решили привести Аллу Борисовну в наручниках, мы бы с удовольствием рассказали вам про это шоу, но, к счастью или к сожалению, ГУВД решило это дело спустить «на тормозах». Документы на гражданку Пугачеву А. Б. в 10-е отделение не дошли. По нашим данным, их «замылили» на самом высоком уровне. Ну что ж. Тогда мы решили помочь правосудию. «Вооружившись» документами, мы поехали вручать их лично начальнику 10-го отделения. Но, как назло, его на месте не оказалось. Что же делать?

Согласитесь, странно, что природоохранный чиновник прицепился именно к народной любимице. Ведь вокруг столько нарушений: штрафуй - не хочу! Нам показалось, что чиновник просто неравнодушен к Примадонне. Чиновники тоже любить умеют, но какой-то странной любовью, в какой-то природоохранной форме. Но зато теперь звезда точно обратит на Митволя внимание! Диванная партия «КП», обеспокоенная новым «банным скандалом», предлагает свою версию развития событий.

Жил был чиновник один, Жутко природу любил И, не щадя своих сил, Звездам он бани сносил.

Как-то решила звезда Баньку у речки срубить. Отдал чиновник приказ Этот бардак прекратить!

Миллион, миллион, миллион горьких слез! Для чего ты, Митволь, нам устроил скандал? Ведь на небе сияют и так много звезд. Ах, зачем, ах, зачем, ты, Митволь, только Аллу достал?

И хоть Митволь и не артист, Но к ней прилип как банный лист, К той женщине, которая поет!!!

- Пугачева, ведь - та же птица! Упустишь и не поймаешь! А в клетке ей томиться - Тоже ведь не годится. Трудно с ней, понимаешь...

А мы придем, когда темно. Когда в окно ударит вьюга... Тогда припомним, как давно Не прикрывали мы друг друга.

- Произвола не допустим! К Пугачевой не пропустим!

КОММЕНТАРИЙ ГУВД

«Мы не должны доставлять гражданку Пугачеву в Росприроднадзор!»

Елена ПЕРФИЛОВА, руководитель пресс-службы УВД ЦАО г. Москвы:

- Никаких документов относительно Аллы Борисовны начальник 10-го отделения милиции ОВД «Тверской» не получал. Поэтому наши сотрудники не предприняли никаких действий. Но в любом случае делами, связанными с каким-либо правонарушением, должны заниматься сотрудники органов милиции по месту совершения этого правонарушения. А правонарушение, о котором вы рассказываете, было в Подмосковье.

КОММЕНТАРИЙ ПРИМАДОННЫ

«Пусть он придет ко мне с цветами!»

Алла Борисовна явно устала от скандала с «подозрительной постройкой, именуемой в документах «баня», на своем дачном участке:

- Я так и не могу понять, чего хочет от меня этот господин. Это какое-то недоразумение. Если Митволь как государственный чиновник считает, что у меня на участке есть какие-то нарушения, то пусть приезжает и смотрит. Но он почему-то этого сделать и не пытается. Так почему меня должны вести к нему милиционеры? Разве я совершила преступление?! Чтобы меня унизить? Но унижения я не перенесу. Неужели этот человек собирается свести меня в могилу? Я бы очень хотела, чтобы меня просто оставили в покое. Если Митволь желает получить какие-то объяснения по этому несчастному летнему домику, то мог бы сам прийти ко мне. С цветами, я ведь не только хозяйка дачи, но и женщина. И мы поговорим.