2018-04-02T12:32:56+03:00

Как выйти замуж за президента?

Оказывается, с будущим главой государства лучше всего знакомиться в театре, в самолете и на барбекю
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вряд ли кто-то из этих женщин, отвечая «да» на предложение руки и сердца, мог предположить, что выходит замуж за будущего правителя страны. Возможно, такой сценарий жизни могла расписать только предприимчивая Хилари Клинтон, которая, говорят, с первого супружеского дня упорно, целеустремленно вела своего бесшабашного красавца мужа к президентству. И привела-таки. (Мечтают об этом многие, но не всем удается.)

Мы решили разузнать об истории знакомств нынешних первых леди со своими супругами.

Когда Путин познакомился с будущей супругой, Людмилой Шкребневой, он уже работал в КГБ.

Как-то друг предложил ему сходить в театр на Аркадия Райкина. Сказал, что есть билеты и девушки будут. «Володя стоял на ступеньках, - вспоминала потом Людмила Путина. - Он был очень скромно одет, я бы даже сказала, бедно. Совсем невзрачный такой, на улице я бы даже не обратила внимания». Она приехала с подругой в Питер из Калининграда на три дня. Все три дня они с Путиным проходили по театрам. Он сказал ей, что работает в уголовном розыске.

Потом Людмила три с половиной года летала к нему из Калининграда на свидания. «Я за ним ухаживала», - определила этот период Людмила Путина. В конце концов жених созрел. Но предложение ВВП сделал так, что Людмиле показалось, будто предлагает расстаться.

«Однажды вечером, - вспоминала она, - мы сидели у него дома, и он говорит: «Дружочек, ты теперь знаешь, какой я. Я в принципе не очень удобный человек. За три с половиной года ты, наверное, для себя определилась?» Она была уверена, что он пытается сказать, что все кончено. Ей ничего не оставалось, как расстроенно подтвердить, что действительно «определилась». «Да? - уточнил Путин и неожиданно добавил:- Ну тогда если дело обстоит таким образом, то я тебя люблю и предлагаю такого-то числа пожениться». Через три месяца сыграли свадьбу. Ему было 29 лет, ей - 24.

Путин потом вспоминал: «Я понял, если не женюсь еще года два-три, не женюсь никогда».

Джордж и Лора годами жили в нескольких кварталах друг от друга, но познакомились, лишь когда обоим было по 31 году. Джордж приехал в Мидлэнд (штат Техас) после колледжа, чтобы заняться нефтяным бизнесом. Лора, дочь бухгалтера и домохозяйки, работала библиотекарем в начальной школе. Они столкнулись во дворе дома общих друзей на барбекю. Джордж немедленно был очарован миловидной и начитанной Лорой. В первое же свидание он повел ее играть в мини-гольф.

Сердце Лоры таяло дольше. Мама Джорджа Буша Барбара вспоминала: «Он позвонил однажды, а она ответила: «Не могу говорить, спешу на свидание». Но Джордж был напорист, и свадьба состоялась всего через 3 месяца после первой встречи. На вечеринке было 75 гостей. Свадебного путешествия у Бушей не было.

По настоянию мужа Лора бросила курить, а Джордж завязал с пьянством. Лора, слывшая в юности демократкой, стала республиканкой, Джордж перешел из своей епископальной в методическую церковь жены. Нынешняя первая леди имеет большое влияние на «Буши», но вкус и чувство меры ей не изменяют. Она умело держится в тени большой политики и никогда не показывает, что намного умнее своего супруга.

Когда в 1993 году Виктор Ющенко, глава Нацбанка Украины, познакомился с американкой украинского происхождения Катериной-Клэр, он был официально женат на Светлане Колесник - девушке из деревни на Сумщине, где родился Ющенко. У них было двое детей.

Красавица американка Катерина-Клэр оказалась соседкой Ющенко в самолете, когда он летел с делегацией в США. Она тогда работала в представительстве американской компании, которая занималась банковскими реформами на Украине. Потом противники Ющенко распустили версию, что прекрасная американка якобы была связана с ЦРУ и вовсе не случайно оказалась рядом с перспективным политиком и главным банкиром Украины. Ющенко на эти выпады реагирует гневно.

Развелся Ющенко лишь в 1998 году и сразу же женился на Катерине-Клэр. Сейчас у них трое детей. Супруга украинского президента - по-прежнему гражданка США.

А Светлана Колесник ушла в религию. Сельчане рассказывали, что как-то она приезжала в деревню вся в черном, молилась и рассуждала о грехе.

Александр Лукашенко и его супруга Галина родились в одном селе Рыжковичи, учились в одной школе. Встречаться стали в старших классах. На одном из школьных праздников были Дедом Морозом и Снегурочкой. Вместе поступили в институт. Пара была примечательная: он - красавец под два метра ростом, она - метр 55. Галина вспоминала, что Лукашенко долго не решался признаться ей в любви.

Галина Родионовна Лукашенко по-прежнему живет в Рыжковичах. У нее свое хозяйство - куры, огород. Картошку, говорят, руками из земли выкапывает. В теплицах выращивает помидоры и огурцы. Была корова. Галина Родионовна ее очень любила. Но после того как одна из западных газет опубликовала снимок - жена президента доит корову, Александр Григорьевич заставил ее от коровы избавиться. Галина очень горевала.

Муж в Рыжковичи приезжает редко, но всегда привозит жене подарки - что-то из одежды, сумку или зонтик.

В официальных мероприятиях Галина Родионовна не участвует, за рубеж не ездит. Иногда отдыхает в Сочи, в санатории «Беларусь». Тогда за хозяйством первой леди присматривают соседки.

Недавно в Белоруссии прошел слух о том, что у Александра Григорьевича роман с молодой женщиной - его личным врачом.

Чери Бут училась на курсах адвокатуры, когда туда для повышения квалификации заявился лохматый парень с оттопыренными ушами.

- Глянь, как хорошо сложен. И, похоже, очень сексуальный, - сразу отреагировала ее подруга.

- Он же лопоухий! - отмахнулась Чери.

Тогда, в 1976-м, ей шел 22-й год, а Тони - 24-й.

Новый студент тут же положил глаз на худенькую темноволосую девушку. Но как подступиться к ней? Блэр узнал, что она - дочь известного актера Тони Бута и сама неплохо поет. А он солировал в ансамбле. Говорят, Чери пару раз приходила послушать его. К тому же «лопоухий» оказался тезкой ее отца. Тони Блэр не скрывает: он бегал за будущей благоверной. А Чери Бут посмеивалась над ним. И так продолжалось почти четыре года. Но Тони был напорист. Выяснив, что мисс Бут симпатизирует лейбористам, он активизировался на этой стезе. И на ее глазах стал весьма продвинутым членом лейбористской партии.

Когда она, наконец, пригласила воздыхателя к себе домой и приготовила пудинг, Тони быстро отодвинул тарелку и ласково сказал:

- Ничего. Будем есть в ресторанах.

Именно в ресторане - итальянском - он сделал ей предложение. После этого еще год они проверяли свои чувства. И только в 80-м поженились. Через три года оба баллотировались в парламент, правда, от разных округов. Супруг легко выиграл, а Чери «пролетела». Тогда она сосредоточилась на адвокатском и семейном поприще. В 84-м у них появился первый ребенок, а через пятнадцать лет - четвертый (!) наследник Лео. Блэр - самый многодетный государственный деятель нашего времени. И в отличие от многих политиков «в порочащих связях не замечен».

Нынешний грузинский лидер, много лет отработавший за границей, видимо, настолько проникся западными ценностями, что даже в супруги себе взял европейку.

С Сандрой Рулофс, голландкой по национальности, он познакомился в Международном институте по правам человека в Страсбурге, куда приехал стажироваться. Сандра, сотрудница Красного Креста, также прибыла в Страсбург на стажировку перед поездкой в Сомали с миротворческой миссией. Сандру, похоже, свел с ума горячий грузин, и ни в какой Сомали она не поехала. А вместе с Михаилом отправилась в США, где Саакашвили продолжил повышать образовательный уровень в магистратуре. В Нью-Йорке и сыграли свадьбу. Своего сына они назвали Эдуардом - в Грузии думали, что в честь Шеварднадзе. Но оказалось - в честь отца Сандры. А свою будущую дочь Сандра пообещала назвать Розой - в честь «революции роз», которую свершил ее муж в Грузии. Как-то Сандра заметила: «Я вижу мою роль в грузинском обществе, как бы это сказать, как глаз и ухо грузинского народа». Про роль мужа на теле грузинского народа она не сказала.

Супруги Саакашвили очень дружны с супругами Ющенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также