2018-04-02T12:33:44+03:00

Как зарабатывают и на что тратят деньги Алла и Филипп

По приблизительным подсчетам «КП», состояние звездной пары приближается к $100 миллионам
Моделирование обуви не приносит Пугачевой особой прибыли.Моделирование обуви не приносит Пугачевой особой прибыли.
Изменить размер текста:

В предыдущих номерах еженедельника (см. «КП» от 12 и 19 мая 2005 г.) мы рассказали, где и в каких условиях живут Пугачева и Киркоров. Сегодня поведаем о самом сокровенном - семейном бюджете. В последнее время ходят слухи о больших долгах, нависших над звездной четой, и даже о том, что супруги подумывали развестись, чтобы уберечь оставшиеся капиталы. Так ли это?

Финансовые потери

Более десяти лет назад Алла и Филипп вложили миллион 750 тысяч долларов в пирамиду фирмы «Властилина». Они рассчитывали получить двойную прибыль. Но директор «Властилины» Валентина Соловьева кинула звездных вкладчиков. И Алле с Филиппом срочно пришлось отправиться на заработки в двухнедельный круиз по Средиземноморью на лайнере «Альбатрос». Алла также продала свою легендарную студию в спорткомплексе «Олимпийский» и любимое авто - розовый лимузин «Линкольн».

Следующий провал - продюсерское детище Фили мюзикл «Чикаго». На супругах повис долг перед нефтяной компанией «ЮКОС». По некоторым подсчетам, больше двух миллионов долларов.

Пугачева нашла выход: вернуть на эстраду Машу Распутину. Певица успела выйти замуж за нефтяного магната Виктора Захарова, родить ему ребенка и... соскучиться по сцене. Филипп взялся за раскрутку Распутиной. А Захаров - за оплату долгов Филиппа. По крайней мере так утверждает окружение певицы. Говорят, что после этой «операции» долгов у звездной пары не осталось.

Концерты и раскрутка

За один частный концерт или корпоративную вечеринку Филипп кладет себе в карман не меньше 30 тысяч долларов. Листы с расценками звезд давно уже перестали быть тайной и находятся в свободном доступе в Интернете. Судя по ним, Алла по-прежнему остается одной из самых дорогостоящих исполнительниц. Приватное выступление звезды стоит 50 тысяч у. е.

В последнее время Филипп и Алла активно зарабатывают деньги с помощью... пиара своих коллег. Именно так выглядит согласие Пугачевой срежиссировать сольный концерт певицы Жасмин. Сумма, которую она получила за эту деятельность, по слухам, составила миллион долларов. Филипп, опять же по слухам и приблизительно за те же деньги, продвигает жену белорусского колбасного короля Анжелику Агурбаш на «Евровидении». «Доброжелатели» уверяют, что и грек Сакис Рувас возник не случайно. Якобы за его продвижение на русский рынок одна известная английская телефонная компания выделила Филе хорошую сумму - 1 миллион сто пятьдесят тысяч евро.

Зарабатывать деньги не вокалом Пугачева пыталась еще в конце 90-х. Поначалу увлеклась клубным бизнесом. И затеяла строительство элитного клуба в ресторане «Англетер» на Лубянке - заведения с французской кухней и официантами-мужчинами. Но потом почему-то передумала. Вроде денег на строительство не хватило. Аналогичная идея возникла у Примы спустя несколько лет. Тогда Алла решила вплотную заняться рестораном «Инфант». Но в последний момент отказалась и от этого проекта. Вместо Примадонны владельцем «Инфанта» стал ее экс-зять Руслан Байсаров.

Сама же Пугачева увлеклась парфюмерией и обувью. Вначале выпустила духи «Алла», а потом - линию обувки совместно с корпорацией «Эконика». Ныне ботинки и туфли от Аллы Пугачевой продаются во всех салонах «Эконики». Особой прибыли звезде этот бизнес не приносит. Стоимость сапожек от Аллы стартует с 500 у. е. и зачастую просто не по карману покупателям. Но если обувным бизнесом Примадонна занимается, скорее всего, для души, то чипсами и джин-тоником - уже для получения денег.

Здесь звезда подошла к вопросу серьезно. Купила несколько цехов небольшого заводика в городе Крымске Краснодарского края и запустила производство. Стоимость сделки, как утверждают информированные источники, составила примерно 200 тысяч рублей за один цех. Параллельно Алла Борисовна приобрела акции винзавода, пивзавода и пункта приема зерна того же города. На производстве сама Пугачева почти не появляется. Дела ведет ее помощница Ольга Джавахадзе.

Зато рекламу продукции певица взяла в свои руки. Денег не жалеет. Получив, по слухам - официальных документов на сей счет не существует, - от Первого канала 2 миллиона долларов за ведение «Фабрики звезд», Алла сразу пустила деньги в оборот. Половину суммы она потратила на рекламу чипсов, запустив ролики по ТВ. Продажи «хрустящих» увеличились примерно в два раза.

Помимо личной квартиры Пугачевой на Тверской и их общей с Филиппом на Земляном валу, у Примадонны есть загородная резиденция на Истре. На строительство особняка Алла вроде бы потратила больше миллиона долларов. Эскиз и планировку дачи Пугачева рисовала сама. По слухам, у Аллы Борисовны есть еще одна квартира в элитном доме в Филипповском переулке - подарок бывшего мужа Орбакайте Руслана Байсарова.

Помимо московских и подмосковных апартаментов, у семьи Пугачевой - Киркорова имеется недвижимость и за границей.

В Майами-бич супружеская чета скупила более десяти квартир в башне-высотке. По соседству - Валерий Леонтьев, Наташа Королева, Игорь Николаев, Игорь Крутой и другие. Сейчас в одной из этих квартир поселилась Кристина с детьми и своим другом Михаилом Земцовым. А сама Пугачева предпочитает отдыхать в квартирке в Цюрихе. Ее Алла Борисовна приобрела лет десять назад, когда лечилась в местной больнице. Говорят, что недавно Пугачева присмотрела себе апартаменты в Израиле. Киркоров от супруги не отстает. Летом прошлого года Филипп, скооперировавшись с Лещенко и Винокуром, выкупил весь седьмой этаж в доме на набережной в Сочи.

Но Алла не только покупает недвижимость, но и продает. Недавно ее особняк на Таганке перешел некоему кавказскому бизнесмену за два с половиной миллиона долларов. Раньше там располагалась Арт-студия «Алла». Потом выяснилось, что такой большой дом очень дорог в содержании. И певица решила избавиться от обузы.

Отдельный пункт вложений семьи - звездный гараж. Между прочим, знаменитый белоснежный «Хаммер» Фили - не самая дорогая машина. Сам Киркоров уверял, что автомобиль обошелся ему в 250 тысяч долларов. Но, по слухам, его стоимость не превышает 17 тысяч. Якобы старенький десятиметровый «Хаммер» собирали из отдельных запчастей. Сейчас Филя чаще разъезжает на кремовом «Мерседесе». Алла Борисовна предпочитает «Бентли» цвета ультрамарин. Также в автопарке Пугачевой - Киркорова есть два авто для охраны - «Мерседес» и БМВ.

Что есть у Пугачевой и Киркорова?Специалисты на сайте Компромат.ру называют сумму в 100 миллионов долларов. Сюда входят:Доходыот концертной деятельности Примадонны (за один концерт в провинции певица получает от 25 тысяч долларов, а за последний год Алла Борисовна объехала полстраны с сольниками);от частных выступлений (порядка 50 тысяч у. е. за час выступления перед богатой публикой);Недвижимостьза границей - приблизительно в 12 млн. долларов (6,2 млн. - квартиры в Майами, по миллиону - квартира в Израиле и квартира в Цюрихе);в столице (загородный дом на Истре - 8 миллионов долларов, квартиру на Тверской, где квадратный метр площади стоит от 3 тысяч долларов, оценили в 480 тысяч баксов, квартиру на Земляном валу, с квадратным метром от 2500 тысяч долларов, оценили в 1 177 000 долларов, а подарок экс-зятя Руслана Байсарова - квартиру в Филипповском переулке - оценили аж в 3 000 000 долларов).

Текущие расходы звездной четыАллаНа проживание в гостинице «Балчуг-Кемпински» - 800 долларов в сутки.На посещение казино в клубе «ХО» (бывают и выигрыши) - около $2 тыс. за раз.На охрану, водителя, личных помощников и музыкальный коллектив - около $20 тыс. в месяц.На стилиста Сергея Зверева - 500 баксов за прическу.На наряды Валентина Юдашкина - от 10 тыс. у. е. за костюмчик.ФилиппНа обеды в элитных ресторанах - от 500 у. е. в день.На шикарные наряды от Роберто Кавалли - от $25 тысяч за одну вещь (простому человеку будут разве что штаны доступны - 500 у. е. за пару).На благотворительность: помогает детдомам и своей музыкальной школе.На съемки клипов - от $10 тыс. за клип.На охрану, музыкальный коллектив - вдвое, а то и втрое больше, чем Алла Борисовна, поскольку у Киркорова три охранника и внушительный балет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алла Пугачева и Филипп Киркоров»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также