2015-02-04T03:30:43+03:00

Послание пришельцев спрятано в календаре

Российский ученый нашел код доступа к шифровке, оставленной на Земле более 6 тысяч лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Окончание. Hачало в номерах за 28, 29 июня, 1 июля

Расшифровывая календарь с оцифрованной инопланетной информацией, математик Владимир Пахомов получил изображения ее вероятных авторов. Сегодня он рассказывает, где искать их следы.

Египетский клад

- Из расшифровки календарного послания, - говорит Владимир Пахомов, - я узнал координаты некоторых мест на Земле. Они приведены на топографических картах, вычерченных компьютером. Одно место расположено на плато Гиза в Египте - в районе пирамид. Другое привязано к Гавайским островам.

Математик предполагает, что в первом месте находится то самое Хранилище. Или «Капсула Времени», как его еще называют многочисленные энтузиасты - от серьезных ученых до уфологов. Они почему-то верят, что глубоко под землей, именно рядом с пирамидами или непосредственно под одной из них, пришельцы кое-что припрятали. А именно: технику и устройства вроде компьютеров или блоков памяти с записанной информацией. И Пахомов верит. Считает, что календарное послание, возможно, окажется в итоге своего рода инструкцией для дальнейших действий.

- Я пока бы поостерегся указывать точные координаты Хранилища, - размышляет Пахомов. - Надо бы сначала с помощью послания разобраться, чем может грозить человечеству доступ к знаниям высокоразвитой цивилизации. И помнить древний миф о ящике богини Пандоры, из которого на людей хлынули всевозможные беды.

Рисунки, зашифрованные в послании

Найдем Атлантиду?

- Не столь опасна информация о Гавайских островах, - говорит математик. - Вообще их больше сотни. Но на расшифрованной карте отмечены только пять. Причем те, которые по геологическим данным много тысяч лет назад составляли единое целое - один крупный остров. По размерам, рельефу и очертаниям он соответствует Атлантиде, как ее описал Платон в диалогах «Тимей» и «Критий».

Загадочную страну искали везде. Но до сих пор не нашли. Так, может быть, стоит исследовать эти Гавайские острова, считает математик. В любом случае интересно узнать, зачем пришельцы указали на это место.

- Почему бы им сразу не объяснить? - интересуюсь я. - И, кстати, на каком языке составлено послание? Предполагаю, что нe на русском...

- Нет, конечно, - отвечает Пахомов. - И расшифровка дает не буквы, не текст, а изображения с цифрами. Нечто вроде комиксов, для понимания которых не надо знать языки. С другой стороны, и картинки, и последовательности цифр попадаются такие запутанные, что их можно интерпретировать разными способами.

Код бессмертия

- Я, например, уверен, - продолжает ученый, - что существует какая-то связь между календарным посланием и структурой ДНК - «кирпичиками жизни», из которых состоит все живое на Земле. Ведь двойная спираль молекулы ДНК тоже содержит огромное количество информации. А по сути - набор последовательностей комбинаций из четырех оснований - нуклеатидов. И если все это оцифровать, чем сейчас заняты генетики, и сравнить с посланием... Наверняка найдется сходство.

Что они хотели нам «сказать»?

Существование послания от неизвестной и, скорее всего, не от человеческой цивилизации достойно изумления. Как говорят в народе, очуметь можно. Ведь получается, что мы не одни во Вселенной. Да и само послание впечатляет. Пахомов говорит, что все академики мира не создали бы ничего подобного - такую вот матрицу, содержащую столь большой объем информации разного вида. И работающую словно компьютер, только не электрический. Это, по мнению ученого, главное: хоть и виртуальное, но все же доказательство существования других, более разумных существ.

А послание еще расшифровывать и расшифровывать. Вот «дочитаем» до конца и, возможно, поймем, для чего оно нам послано. К этому времени и инопланетяне какие-нибудь отыщутся. Вполне серьезные астрономы обещают установить контакт с братьями по разуму в ближайшие 20 лет. И обменяться с ними сигналами.

- В послании есть некие звездные ориентиры и направления, - говорит Пахомов, - район над звездой Минтака в созвездии Ориона и северный полюс эклиптики. Пожалуй, радиоастрономам стоило бы туда нацелиться. А самим направлять сигналы, сжатые и закодированные, как в послании. «Упакованное» по образу и подобию календаря сообщение позволило бы просигналить коротким, но очень мощным импульсом. И одновременно дать знать, что мы наконец-то разобрались в том, что было оставлено 6 тысяч лет назад. Может быть, как раз этого от нас и ждут.

- Недавно я обнаружил, - продолжает математик, - что матрица, введенная в компьютер, способна... размножаться, расти, самостоятельно генерируя все более сложные структуры. Она словно бы живая. И, размножаясь, матрица создает новую информацию.

Так, может быть, послание и нельзя «дочитать» до конца, поскольку оно бесконечно, как наша Вселенная? Но попытаться надо. Обязательно. Вдруг все-таки выйдем на новую ступень развития. Или эволюции. Как предрекают многие пророки.

Еще больше материалов по теме: «Послание пришельцев спрятано в календаре»

 
Читайте также