Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество21 июля 2005 14:16

Голоса за родившую 11-летку покупают по 100 рублей

Наш корреспондент попал в «закулисье» организованного телевизионщиками митинга в поддержку Валентины Исаевой - самой молодой мамы России

Напомним, что 11-летняя Валентина Исаева, о которой «Комсомолка» пишет уже два месяца, родила 8 июля. А 19 июля сбежала из роддома c 19-летним сожителем узбеком Хабибом и бабушкой-опекуншей, выкрав не до конца окрепшую новорожденную дочь.

Шутка ли, ребенок да и сама Валя считаются группой риска - не дай Бог, что случится, малышка может просто погибнуть без должного медицинского ухода. Все на ушах - милиция, опека, Минздрав...

И вот становится известно, что 21 июля в телецентре «Останкино» пройдут съемки «Пяти вечеров», куда скандальное семейство прибудет в полном составе. Вместе с новорожденной девочкой, которой даже не оформили документов, но уже спешат подороже продать ее сморщенное личико, а заодно «отстоять свои права» на ребенка. И что вы думаете? Их задержали? Вернули мать и ребенка в больницу до полного выздоровления? Нет! Они спокойно приехали, выполнили план рыданий и ора на съемочной площадке и снова скрылись в неизвестном направлении. А на наш вопрос: «Почему никто не задержал их, если все их ищут?» - один из представителей «компетентных органов» смутился: «Как вы себе это представляете? Не делать же это прямо на телевидении!» А зачем тогда было создавать видимость бурной чиновничьей деятельности?

Зато не стесняются телевизионщики и журналисты. В поддержку Валентины и ее сожителя у входа в телецентр решено было инсценировать митинг. Якобы народ бушует и требует «справедливого» прощения для «мужественного отца», подвиг которого состоит в том, что он честно признался в развращении малолетки и продолжил это делать, пользуясь пресловутой «стеснительностью» наших чиновников и властей. Причем никто и не пытался скрыть фальсификацию.

Представитель ТВ аккуратно записывал тех, кто за 100 рублей соглашался поразмахивать плакатами типа: «Отдайте ребенка отцу!», «Оставьте в покое семью!», «Ура Ромео и Джульетте!»...

- Будете в митинге участвовать? - спросил дядечка-организатор нашего корреспондента.

- А если я против того, что вытворяет эта Валя?

- Тогда отойдите.

- Но ведь это тоже мнение!

- Оно нам не пригодится. Так, ну человек 30 хватит. А теперь сделали все гневные лица. Прекратите ухмыляться! Камера работает - все кричат: «Валя! Валя!»

Уже через час результат работы талантливого оператора будоражил сердца гостей студии. На экранах кучка кричащих выглядела очень внушительно. Телезрителям постановочную съемку преподнесли как «стихийный митинг». И потом в ходе передачи камера то и дело выхватывала в толпе сидящих гостей студии те же плакаты. Тех, кто соглашался их держать, оставляли в первых рядах. Несогласных отсаживали на галерку.

После съемок, получив «сотку» за «поддержку Вали», все обсуждали, «как задолбала эта дура 11-летка».

А передача получилась очень «жизнеутверждающая». Валя рыдала, Хабиб кипятился, бабушка хлопала глазами, а малышка в коляске пускала пузыри. Теперь ее жизнь - тоже достояние общественности. Торговля детьми рода Исаевых продолжается...

Ярослава ТАНЬКОВА, Антонина СИДОРОВА

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мамаша-монстр смыла дочку в унитаз

Люди на платформе Кутузовская под Подольском в среду утром стали свидетелями чудовищной сцены. Из проходящего состава вывалился розовый комочек.

- Мы увидели крохотное тельце, лежавшее на шпалах, - это был новорожденный! - с содроганием вспоминает начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Подольск Владас Самохинас, прибывший на место происшествия. - Сначала я подумал, что он мертвый. А когда «комочек» зашевелился, мне чуть плохо не стало.

Кроху завернули в рубашку случайного прохожего, положили на папку от бумаг и передали врачам «Cкорой». В реанимации Подольской городской больницы девчушку спасти не удалось: у нее оказался перелом основания черепа и отек легких.

Милиционеры выяснили, какие поезда прошли через станцию и в Москве на конечной их уже поджидали с проверкой.

- Туалет второго вагона поезда Донецк - Москва был перепачкан кровью, - рассказала пресс-секретарь Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова. - Здесь женщина сначала родила ребенка, затем помыла его, обтерла. Немного понянчила и смыла в унитаз! Наши ребята проверяли каждый вагон. Но найти мать-убийцу не удалось.

Милиционерам нужна помощь в поиске мамаши-монстра. Если вы ехали в поезде Донецк - Москва и видели женщину, испачканную кровью или вызывающую подозрения, обязательно позвоните в дежурную часть Подольского ЛОВД: 917-88-09. Милиция возбудила уголовное дело по статье «убийство новорожденного». Если мамашу поймают, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Наталья БОРИСЮК