Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество1 сентября 2005 14:46

На уроки в пятый класс юная мама не пришла

«Комсомолка» продолжает следить за судьбой Вали Исаевой, родившей в 11 лет

Между кормлениями - таблица умножения

Во дворе перед школой № 473 пацаны гоняют в футбол. Девчонки, ровесницы Вали, с бантами и в новеньких платьицах прыгают через резиночку. Сияющие мамочки разбирают по домам первоклашек.

- А-а, вы по поводу Исаевой... - Охранник даже не стал нас записывать. И вяло махнул рукой: - Директор направо по коридору.

Похоже, к журналистам тут все привыкли.

- Нина Александровна, к вам «Комсомолка», - щебетнула секретарша в приоткрытую дверь директора.

- А Вали сегодня нет, - встретила нас директор школы Нина ПАЧКОРИНА. - С 5 сентября переходит на домашнее обучение. Они с бабушкой сами пришли, написали заявление.

Теперь малолетняя звезда телешоу в школу ни ногой. Педагоги будут по очереди приходить к Исаевым в перерывах между кормлениями маленькой Амины: Валя вместе с бабушкой сами составят график уроков.

- Только я сильно сомневаюсь, что Валя хочет учиться, - призналась директор. - Как только ее бабушка узнала, что педагоги будут приходить к внучке, сразу же заявила: нам это не подходит, для нашего исключительного случая придумывайте что-то другое.

Вале в школе делать нечего

На крыльце учительницу обступили родители. Их отпрыски вертятся тут же: вихрастые мальчишки дергают за косы своих одноклассниц. Судя по разговору, речь идет о расписании для пятого класса.

- А вы не против, чтобы Валя Исаева посещала занятия? - влезаю в беседу.

- Да вы что! Ее же дети «заклюют», - не раздумывая, ответила учительница. - Валя с бабушкой не понимают: после разыгранного вокруг них шоу они не стали звездами. Совсем наоборот.

- Мы и не допустили бы того, чтобы эта женщина - никак не укладывается в голове! - девушка училась с нашими детьми, - нервничает папа одной из Валиных одноклассниц Сергей. - Ей не место в нормальной школе! Она уже всех достала! Мать-героиня, блин...

«Так уж и быть, сфотографируйте нас...»

За учебниками Валя с бабушкой решили не идти. Педагогам приказано всячески заботиться о своей ученице. Чтобы нести книжки для малолетней мамаши, директор школы снарядила целую делегацию из учителей и завучей. Помочь поднести учебники напросились и мы с фотографом.

Двухкомнатная квартира выкрашена в потрясающий воображение густой темно-синий цвет. Кажется, стены наваливаются на тебя. На диване в бывшей Валиной комнате разбросаны мягкие игрушки, лежит гора ползунков и простынок. По всей видимости, сюда, в комнату к своей 11-летней внучке, и определила бабуля квартиросъемщика из Узбекистана. Завидев объектив фотокамеры, как и полагается заботливому опекуну, Антонина Александровна начала нервничать.

- Вы из какой газеты? - заняла оборону баба Тоня. - Ой, мы «Комсомолку» не любим. Вы там про нас плохо пишете...

Конечно, мы же не платим деньги за митинги в защиту «молодой семьи».

- Ну да ладно, - закудахтала бабуля, тут же сменив гнев на милость. - Так уж и быть, пару снимков в честь первого сентября сделайте.

А Валя захныкала:

- Не хочу фотографироваться. Уже достали!

Но пару кадров, как положено звезде, подарила нашему фотокору.

Бабка предложила пофотографировать заодно и спящую в соседней комнате Аминочку. Но молодая мама замахала руками: денег-то не предложили...

P.S. После посещения Исаевых учителя возмущались:

- И куда только смотрит опека? Знаете, кто теперь опекун маленькой Амины? Все та же баба Тоня!

Браво, господа чиновники! Выходит, Антонина Александровна со своими опекунскими обязанностями в случае с Валей справилась на «отлично». За это ей поручили еще одно дитя: «Воспитывайте, баба Тоня! У вас есть обширный опыт».