2018-04-02T12:35:46+03:00

Михалков гулял с размахом

На свое 60-летие Никита Сергеевич пригласил 500 гостей
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мэтр лично принес столик членам правительства.Мэтр лично принес столик членам правительства.
Изменить размер текста:

В пятницу режиссер отметил день рождения вместе с семьей и президентом Путиным в загородном доме на Николиной Горе. А на следующий день собрал всех друзей в новом банкетном зале «Форум-холл» на Павелецкой.

Встречать гостей и принимать подарки именинник доверил любимой супруге Татьяне. Сам в это время готовился к торжеству в специально отведенной комнате на третьем этаже.

Пока приглашенные, дожидаясь застолья, смотрели документальный фильм о юбиляре, подаренный ему коллегами по студии «ТРИТЭ», мы побеседовали с дочерью Михалкова Надей.

- Говорят, ты любимица Никиты Сергеевича?

- Наверное, все так считают, потому что я самая младшая в семье. Просто я с папой общаюсь больше других. Мы очень часто и помногу беседуем на разные темы. Я живу вместе с родителями, а у моей сестры и братьев уже есть свои семьи. Свои дела и заботы.

- У тебя с отцом есть общие интересы?

- Безусловно. Нас объединяет многое - начиная с интересных книг, спорта и заканчивая совместным просмотром кинофильмов.

- Все знают, что Никита Сергеевич любит большие застолья. А ты?

- Мне тоже очень нравится, когда за столом собирается вся наша семья. В эти моменты мы можем поделиться друг с другом последними новостями.

- Мы привыкли воспринимать Михалкова как успешного и талантливого режиссера. А каков твой отец дома, в кругу семьи?

- Папа очень справедливый человек. Какой бы он ни был, но он мой папа. Я его очень люблю. Он добрый. Иногда бывает сердитым. А вообще он такой, каким вы его видите.

- Что ты хочешь пожелать своему отцу?

- Чтобы папа, как и прежде, снимал хорошие фильмы. Чтобы он побольше времени уделял семье и своему здоровью. Чтобы у него была спокойная и размеренная жизнь. Самое главное, чтобы он себя берег.

Чуть позже к Михалкову поднялись высокопоставленные гости с дарами. Поздравить Никиту Сергеевича приехали министр по чрезвычайным ситуациям и его охотник-напарник Сергей Шойгу, вице-премьер и друг детства Александр Жуков, Генеральный прокурор Владимир Устинов, министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Сергей Ястржембский. Последний самолично затащил наверх подарок Михалкову - седло для верховой езды. Для дорогих гостей Никита Сергеевич, по-кошачьи улыбнувшись, пододвинул маленький столик с легкими закусками и выпивкой.

- Кис-кис-кис, - озорно зазывал именинник к столу главных людей страны.

Те послушно окружили юбиляра.

«Городошник» Илья Олейников преподнес забавную картину - шарж, где Михалков изображен в виде царя. Актриса Оксана Фандера тоже вручила полотно на ту же тему: черно-белое изображение двуглавого орла. Оперная певица Мария Максакова бросила к ногам мэтра лисью шкуру.

- Шуба будет хоть куда! - заверила Максакова юбиляра.

Олег Меньшиков с супругой Анастасией вручил наставнику большой букет цветов. А Геннадий Хазанов подарил другу огромный декоративный веник под названием «Волна». Никита Сергеевич был так растроган подарком, что от радости взял Хазанова на руки. Дальше больше: горные лыжи, вазы, сабли...

После кино и подарков гости переместились в зал. Именинник угощал блюдами русской кухни (селедка под шубой, салат оливье, мясо, севрюжка с красной икрой).

- А где водка? - удивленно вскинул брови Сергей Шойгу, который готовился произнести тост.

- Ты хочешь сказать, что это одеколон? - показал на бутылку «беленькой» Михалков. - Сергей, ты, оказывается, не только министр по чрезвычайным ситуациям, но и мастер чрезвычайных ситуаций! Ребята, налейте! - со смехом резюмировал юбиляр.

После фразы Шойгу, что фильмы Михалкова носят воспитательный характер, Никита Сергеевич попросил слово.

- Вот вы говорите - воспитание. Как-то иду я по Тверской, стоят девушки легкого поведения. Узнали меня. Одна из них попросила автограф. «Как тебя зовут?» - спрашиваю. «Наташа». Я пишу на блокнотном листочке: «Милой Наташе...»

А она: «Спасибо, Никита Сергеевич, я на ваших фильмах воспитывалась!» Вот такая история.

Праздник у Никиты Сергеевича удался. Кто бы сомневался. Гости разошлись только под утро. А сам юбиляр не забыл подойти к каждому столику и поблагодарить за присутствие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также