2018-02-21T14:44:00+03:00

«Сердце Африки» - это навоз и ручные зулусы

Наши корреспонденты Денис Корсаков и Оксана Фомина обсуждают проект Первого канала, пришедший на смену «Последнему герою»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Денис:  - К «Последнему герою» добавили фрагменты из «Клуба путешественников» - вот и все «Сердце Африки».Денис: - К «Последнему герою» добавили фрагменты из «Клуба путешественников» - вот и все «Сердце Африки».
Изменить размер текста:

Денис:

- «Сердце Африки» - это на самом деле «Последний герой-6». Все то же самое: завезли несколько людей в далекую страну, бросили их на свежем воздухе без спичек и туалетной бумаги... Вот разве что на этот раз компанию «героям» составляют не ящерицы, а дикое племя зулусов. Впрочем, это нам внушают, что они дикари: на самом деле, похоже, племя вполне ручное и прикормленное.

И вот какая штука: мне не- интересно. «Последний герой» за четыре года просто надоел. Уверен: Первый канал не зря уже два раза пытался закрыть это шоу. И на этот раз продюсерам надо было руководствоваться принципом «умерла так умерла».

Оксана:

- А на мой взгляд, «Сердце Африки» отличается от того, что мы видели в «Последнем герое». Там было ощущение пляжа, курорта, рекламы «Баунти». А здесь - дикая, неуютная страна. Герои не загорают - наоборот, ходят нервные и замерзшие (да, замерзшие, несмотря на то, что дело происходит в ЮАР!). Расслабляться им вряд ли позволят.

«Герой» был ценен интригами, которые плели участники. Здесь уже по первой серии видно: интриг будет хоть отбавляй. Очень уж интересные подобрались участники: с первой минуты начали деловито создавать коалиции и наезжать друг на друга...

Денис:

- Ну так они знают, чего от них ждут: всех «Героев» пересмотрели. Как, впрочем, и зрители...

Ты понимаешь, ведь все это еще и плохо, сумбурно изложено. Нет четкого, ясного, увлекательного сюжета. Нет игры, за которой интересно следить. Вместо этого - стандартный набор диковинок из этнографической программы (жирафы, зулусские шалаши, народные ремесла и навоз, который аборигены убирают руками). А еще - усталый Домогаров, который пытается нагнетать напряжение. «Говорят, в реке, куда Миша полез ловить рыбу, водятся пятиметровые крокодилы. Не знаю-не знаю: я с вертолета видел только трехметрового!» Все это довольно фальшиво звучит. Никто не съест рыболова.

Оксана:

- Ах, какой ты кровожадный!.. Да не волнуйся, я уверена, приключений у героев впереди полно. Ребята ведь только высадились на континент. Гарантирую, в дальнейших сериях мы увидим все: и любовь-морковь (а может, и страстный африканский секс на фоне саванны), разборки в стиле питерских коммуналок и интриги почище дворцовых!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также