Спорт12 декабря 2005 1:00

«Универсальный солдат» атаковал универсальный зал ЦСКА

Голливудский актер Дольф Лундгрен болел за красно-синих на матче баскетбольного первенства России между армейцами и динамовцами
Герой боевиков Дольф Лундгрен на матче ЦСКА - «Динамо»: - Зачем-то дали мячик в руки. А мне б гранаты и базуки...

Герой боевиков Дольф Лундгрен на матче ЦСКА - «Динамо»: - Зачем-то дали мячик в руки. А мне б гранаты и базуки...

Как бы ни был популярен у нас футбол, аншлаги на стадионах случаются редко. А вот полный зал на матчах баскетбольного ЦСКА - дело привычное. Обычно «полна коробочка» на играх Евролиги, но в субботу народ проголосовал рублем и за поединок чемпионата России между ЦСКА и столичным «Динамо».

Бело-голубых «пиарят» как главных конкурентов армейцев, а переход в команду экс-тренера красно-синих Душана Ивковича добавил динамовским претензиям обоснованности. В числе тех, кто пришел посмотреть, как Ивкович докажет бывшим работодателям свою профпригодность, был министр обороны России Сергей Иванов и еще один VIP-персонаж, симпатизировавший ЦСКА - американский киноактер Дольф Лундгрен.

Вышедший в тираж в Голливуде, 48-летний Лундгрен по-прежнему любим в России. Причем не столько за фильм, сделавший его настоящей звездой («Универсальный солдат»), сколько за образ советского боксера Ивана Драго в «Рокки-4». Драго, если помните, имел офицерский чин, выходит, был спортсменом-армейцем. Поэтому на матче ЦСКА - «Динамо» Драго -Лундгрен отчаянно болел за родную команду.

Перед игрой Дольф был настроен скептически - большой, как и всякий американец, знаток баскетбола, актер сомневался в том, что в этой игре что-то смыслят за пределами НБА. Однако после матча, закончившегося победой армейцев - 100:87, «универсальный солдат» признал, что ошибался. Переполненный восторгом, Дольф даже выскочил на площадку универсального спортзала ЦСКА в красно-синей армейской майке.

По словам актера, в Россию он приехал для съемок в русско-американской картине (кстати, в последнем своем боевике «Механик» Дольф сыграл русского по имени Николай Черенко). Работа займет не один день, значит, у свежеиспеченного фана ЦСКА еще будут шансы поболеть за любимую команду.