Звезды11 января 2006 1:00

Как проводят звезды новогодние каникулы?

Земфира осталась дома, а «татушки» встретили Новый год с одноклассниками

Во вчерашнем выпуске «Комсомолки» мы писали, сколько заработали наши звезды за новогодние праздники. А сегодня расскажем о том, где отдыхают знаменитости после тяжелых трудовых будней.

Николаев - на Майами, Королева - под Москвой

Наташа Королева до развода с Игорем Николаевым проводила зимние каникулы в элитном пентхаусе в Штатах. А теперь коротает праздничные дни в кругу друзей Владимира Винокура и Льва Лещенко у себя в загородном доме - в Крекшине. Звезды устроили для детей праздник во дворе, нарядили елку и водили хороводы. Экс-супруг Королевой Игорь Николаев отбыл на каникулы в Майами с подругой Анжелой Кулаковской. В теплой компании Ирины Аллегровой, Игоря Крутого и Валерия Леонтьева Николаев отпраздновал свой день рождения.

Кристина Орбакайте тоже проводит время в квартире своего друга Михаила Земцова на Майами. По слухам, пара вовсю планирует свою свадьбу.

Пугачева впервые встала на лыжи

Многие звезды в этом году отправились на горнолыжные курорты. Первооткрывателем такого зимнего вида отдыха стал Андрей Макаревич. Обычно звезды предпочитают Францию. В этом году певица Валерия с мужем продюсером Иосифом Пригожиным поехала именно туда. Правда, вот незадача, супруг артистки подхватил на курорте бронхит.

Как мы уже писали, Алла Пугачева и Максим Галкин с семьей брата юмориста Дмитрием отправились на другой горнолыжный курорт - в Австрию. Хотя ранее Галкин предпочитал Куршавель. Для Примадонны прогулки на горных лыжах стали дебютом.

С ними в компании поехали Никита Пресняков с отцом Владимиром Пресняковым-младшим. Никита за месяц до каникул повредил ногу, когда катался на сноуборде. Травма не позволила ему так часто, как хотелось, разгуливать по горам. А дед Никиты Владимир Пресняков-старший путешествовал на теплоходе по реке Рейн. Был в Голландии, Бельгии и Германии. Сам Новый год встретил в Антверпене. В каждом городе пробовал местное пиво!

Александр Домогаров и Марина Александрова уехали в свадебное путешествие тоже на горнолыжный курорт.

А Распутина ныряла в Арабских Эмиратах

Другие же звезды традиционно загорали на элитных летних курортах. «Иванушка» Кирилл Андреев с женой и сыном улетел в Египет, Александр Буйнов - в Арабские Эмираты. Здесь в последние годы предпочитают отдыхать звезды первого эшелона. Николай Басков, Лолита, Алина Кабаева, Дмитрий Маликов и другие играют в пляжный волейбол, ходят в аквапарк, катаются на водных мотоциклах. Та же Маша Распутина в восторге от Эмиратов. Певица с мужем нефтяным магнатом Виктором Захаровым и дочерью Машенькой живут в одном из самых дорогих отелей мира - «BURJ AL ARAB». Говорят, здесь есть даже номера с позолоченными туалетами и ваннами, которые стоят от 15 тысяч долларов за сутки проживания.

Не нужен нам берег турецкий

Но есть и такие звезды, которые предпочли остаться на Новый год в заснеженной Москве. Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов не поехали в этом году на курорт из-за рождественских спектаклей в театре. А Анастасия Волочкова, став мамой, провела праздники с дочкой и гражданским мужем Игорем Вдовиным у себя в загородном доме на Рублевке.

Земфира, отказавшись от доброй традиции веселиться с олигархами в Куршавеле, устав от гастролей по России, решила остаться в Москве. К тому же из-за «хвостов» в университете, виной всему частые пропуски, нужно было готовиться к пересдаче зимней сессии. Поэтому Земфира встретила Новый год в компании подруги Ренаты Литвиновой и множества гостей из киношного мира.

Группа «Тату», вернувшись из тура по Мексике, также отметила праздники в столице. Новый год девочки встретили в семьях, но уже после двенадцати Лена и Юля со своими одноклассниками поехали кутить в загородный съемный дом.