2018-02-21T14:47:28+03:00

Роковые татуировки

Вывести наколку в 2000 раз дороже, чем ее нанести
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

Окончание. Начало в «КП» за 9 января

В прошлом выпуске мы рассказывали о том, как круто изменяется жизнь людей, по незнанию нанесших на свое тело татуировки, смысла которых они не понимали. Но как только от тату удавалось избавиться, жизнь мигом налаживалась. Константин АВРАМЕНКО, физик-оптик по образованию, уже несколько лет занимается тем, что выводит наколки с кожи своих клиентов. Он рассказал, что татуировки порой изменяют характер людей и буквально притягивают неприятности. Но мода на эти «украшения» не проходит.

- Сделать наколку легко, - говорит Константин. - Куда труднее от нее избавиться. К сожалению, люди не представляют, с чем им придется столкнуться. Какие мучения пережить, если тату и дальнейшая жизнь станут несовместимы.

* * *

- Я не встречал специалистов, которые могли бы «расколдовать» наколотого, - рассказывает Авраменко. - Тут необходимо хирургическое вмешательство. Самый древний способ - срезать кусок кожи ножом или скальпелем. У пластических хирургов на удаление тату большой площади уходит несколько лет. Время можно сократить, пересадив на место вырезанного участка кожу, например, со спины или ягодиц. Но тогда появятся раны в двух местах.

Еще один способ: рядом с участком кожи с татуировкой делают разрез. Под чистый участок кожи рядом с татуировкой вставляют резиновую грушу со специальным гелем и зашивают разрез. Вставленную грушу периодически с помощью специального шприца подкачивают гелем. Объем ее под участком кожи без татуировок постепенно увеличивается. Это заставляет разрастаться и участок чистой кожи. Через 1,5 - 3 месяца получается большой кожный карман. Потом вновь делают разрез, грушу с гелем вынимают из выращенного с ее помощью кожного кармана, вырезают кусок кожи с нанесенной татуировкой и накрывают это место лоскутом вновь выращенной рядом чистой кожи.

Пробуют стирать тату и лазером. Он прожигает ткани на значительную глубину. Они отмирают. На этом месте появляются рубцы.

К чему я все это рассказываю? А для того, чтобы вы десять раз подумали, прежде чем делать тату.

Шрамы вместо картинок

«Народные умельцы» проводят изуверские операции. Например, при помощи бормашины и фрезы. Или на участок с татуировкой наносят марганцовку. За 1 - 4 часа окислитель разъедает кожу до язвы. Потом место выведения промывают водой и ждут, когда язва заживет.

Иногда кожу с татуировкой прокалывают при помощи тех же самых татуировочных машин раствором молока со стрептоцидом. Молоко, занесенное под кожу, вызывает через 2 - 3 дня нагноение по всей площади внесения. Кожа с находящимся в ней красителем просто выгнивает. По завершении процесса гниения через 14 - 20 дней начинается рубцевание. Считается, что стрептоцид, разведенный в молоке, спасает от общего сепсиса.

Бывает, применяют хозяйственное мыло. Его плавят и капают на участок кожи с татуировкой. Мыло содержит повышенный процент щелочи. Поэтому, помимо просто ожога, через 2 - 3 дня получается и сильный химический. Потом человек отколупывает выжженный участок и ждет, когда язва зарубцуется.

Мальчик и смерть

Константин Авраменко изобрел быстрый и щадящий способ избавления от татуировок. Его аппарат - холодноплазменный коагулятор - почти не оставляет шрамов - он не обжигает, а стирает рисунок с помощью электростатических разрядов, которые не проникают глубоко в ткани.

- Недавно меня попросили приехать в 1-ю Градскую больницу удалить тату у 15-летнего паренька, лежащего в коме, - вспоминает Константин. - Я очень удивился: неужели нельзя подождать, пока он не придет в себя? Оказалось, что на моем приезде настояли его родители, которые только в больнице увидели у сына страшную надпись на правом плече: «Live quickly die young» (по-русски «Живи быстро, умри молодым»).

Оказывается, родители отправили мальчика отдыхать на Кипр. Там ему и сделали наколку. После чего он как с цепи сорвался. За два месяца успел забросить школу, несколько раз попасть в милицию за хулиганство и подцепить венерическую болезнь. А потом взял отцовскую машину и на скорости 120 км в час врезался в столб. Подушка безопасности спасла. Но он сломал таз и бедро.

- Стирать всю надпись я побоялся, - продолжает Авраменко, - вдруг возникнут осложнения? Решил вывести только слово «DIE» (умри), что изменяет смысл. И тут произошло нечто странное. Пацан лежал без сознания. А я сделал еще и местную анестезию. Начал стирать наколку, и парень в коме (!) вдруг стал отодвигать свое плечо, а другой рукой пытался отпихивать прибор. Пульс поднялся до 138 ударов. Я удвоил дозу - мальчик все равно все чувствовал. Присутствовавшие при этом три медсестры и заведующий реанимационным отделением так же, как и я, были в шоке. Впечатление такое, будто сам сатана в него вселился и не давал избавиться от роковых слов. Когда же я удалил тату, то пульс упал до нормы, и мальчик очень быстро пошел на поправку.

СОВЕТЫ

Неправильно выбранный знак или неверное место размещения татуировки могут разгневать богов, и тогда пиши пропало. Каждая часть тела имеет как определенные функции, так и символическое значение. Например, неуместно символы, отражающие духовный смысл - крест или слова из Библии, - делать под коленкой или на ягодицах.

Не рисуйте на теле китайские иероглифы. Их значение тату-мастерам неизвестно.

С опаской подходите к кельтским рунам. Например, наколотая руна на запястье при опускании руки «переворачивается» и приобретает совсем иной, порой зловещий смысл.

Пока непонятно, но статистикой доказано, что люди с тату-дельфином - пожизненные неудачники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также