2018-04-02T12:36:47+03:00

Водка кончается?

В 2006 году ликероводочные заводы не выпустили ни одной бутылки «белоголовой»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

От стола к столу ползет слух: водка в стране на исходе, последнее допиваем. Причина для него имеется веская. С нового года ликероводочные предприятия должны были перейти на новую маркировку. Но усовершенствованные акцизные марки на заводы не поступили. Вся российская «ликерка» стоит без работы.

- К сегодняшнему дню ряд филиалов «Росспиртпрома» полностью реализовали всю продукцию, произведенную в прошлом году, - еще неделю назад заявил начальник управления информации и внешних связей госкомпании «Росспиртпром» Дмитрий Добров. - Прекратил отгрузку продукции московский «Кристалл», склады которого также пусты.

Не радуют и новости с частных винокурен: произведенную про запас в конце 2005 года водку они тоже распродали. А теперь подсчитывают убытки, которые исчисляются миллионами долларов.

- В ближайшее время с прилавков исчезнут дешевые сорта водки, - говорит президент Национальной алкогольной ассоциации Павел ШАПКИН, - поэтому в феврале средняя цена «белоголовой» поднимется примерно на 6 процентов.

Но и только. Совсем водка из магазинов не исчезнет. Во-первых, как считает Шапкин, на складах торговых компаний всегда есть полуторамесячный запас. А во-вторых, налоговики все-таки начали выдавать акцизные марки. И руководители некоторых ликероводочных заводов объявили, что смогут начать работу через одну-две недели. Это значит, что сорокаградусная разлива 2006 года в конце февраля - начале марта появится в продаже.

ВОПРОС ДНЯ

Как будем жить без водки?

Александр КРУТОВ, депутат Госдумы:

- Это можно только приветствовать. Как и введение госмонополии на выпуск спиртного. И экономике будет благо, и суррогаты наконец-то выпускать перестанут.

Глюк'Ozа, певица:

- А мне все равно! Я водку не пью и другим не советую!

Дима БИЛАН, певец:

- Я стараюсь придерживаться здорового образа жизни, поэтому такая ситуация меня только радует: меньше людей будет замерзать насмерть от пьянства на улицах.

Андрей СКОБАРЕВ, врач-нарколог:

- Свято место пусто не бывает. В любом обществе, при любой власти количество людей, страдающих пороками, - константа. Это примерно 15 процентов. Не будет водки - будут играть с однорукими бандитами в азартные игры. Что сейчас и происходит на моих глазах.

Юлия ЛАТЫНИНА, писатель:

- Водку не выпускают? Не верю! Водка в России больше, чем водка, это универсальная валюта, это как кислород в воздухе. Она всегда будет.

Сергей КАЗАНЦЕВ, президент Федерации рыболовного спорта Алтайского края, Барнаул:

- Плохо! Народ будет самогон гнать да пить всякую гадость! Как пили, так пить и будут. Мы через такое уже проходили!

Алексей МАКАРОВ, слесарь, Челябинск:

- В аптеку пойдем! У нас в городе ягодными настойками на спирту все полки заставлены, 100 граммов - 14 рублей. Можно и чистую пить, и разбавить. Боимся только, что и на них акцизы наклеят.

Галина КОРОЛЕВА, педагог, Самара:

- Выходить из наркоза всегда мучительно, но необходимо, если хочешь жить.

Герман ЗОНИН, заслуженный тренер СССР, России, Украины и Грузии по футболу, Санкт-Петербург:

- Россия и без водки будет жить нормально. Голь на выдумки хитра. Люди будут гнать самогон. Уже сейчас в Питере есть рестораны, где вместо водки подают хороший самогон.

Серж де ШАРОН, Владивосток, читатель сайта WWW.KP.RU:

- Правительство опять наступает на старые грабли. Пусть вспомнят, что, объявив в 1985 году антиалкогольную кампанию, КПСС подписала себе смертный приговор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также