Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Дом. Семья7 февраля 2006 22:00

Засунь Пелевина себе в уши!

С сегодняшнего дня по средам мы будем рассказывать вам не только об обычных, «бумажных» литературных новинках, но и об аудиокнигах, которые выходят на компакт-дисках

Зачем нам с вами эта рубрика?

Аудиокниги все больше входят в народ. Их слушают и скучающие в пробках автомобилисты. И любители фитнеса, совмещающие полезную тренировку на беговой дорожке с приятным слушанием плейера. И собачники, выгуливающие питомцев в парках. Да что говорить - сам президент недавно признался, что за недостатком времени он литературу слушает, а не читает!

Что выходит на дисках?

Звукозаписывающие компании стараются самые хитовые романы выпускать в то же самое время, как в продаже появляется печатная книга, так минувшей осенью в магазинах появился «Шлем ужаса» Виктора Пелевина сразу на двух разных носителях.

Но в основном студии заняты мировой классикой. Да, она редко появляется в рейтингах продаж, читатели всем миром не бросаются вдруг покупать Льва Толстого (если только по его книге не вышел только что фильм или сериал). И тем не менее того же Толстого каждый старается держать в домашней библиотеке. А есть уже и те, кто собирает аудиобиблиотеки, начиная с азов. И будущее, видимо, за ними: полки-то дома не резиновые!

Сегодня мы рассказываем вам о новинках компании «Союз».

А заодно приглашаем к сотрудничеству и другие студии. Присылайте нам информацию на e-mail: orlova@kp.ru

Борис ПАСТЕРНАК. «Доктор Живаго». Читает Алексей Борзунов. Вот-вот Борис Леонидович войдет в рейтинги продаж - не за горами выход сериала по его знаменитому роману.

Владимир НАБОКОВ. «Лолита». Читает Максим Пинскер.

Владимир НАБОКОВ. «Камера-обскура». Читает Максим Суханов. Из серии «вечное»: по идее книги Набокова должны быть в каждом доме, а собрание сочинений у классика довольно увесистое.

Николай ГОГОЛЬ. «Тарас Бульба». Читает Александр Клюквин.

Михаил ЛЕРМОНТОВ. «Герой нашего времени». Читает Максим Пинскер.

Александр ГРИН. «Алые паруса». Читает Александр Белый. Это - серия «Библиотека школьника»: для тех, кому неохота читать книжки по школьной программе, а вот послушать - с удовольствием. И не говорите, что это плохо: лучше уж Тарас Бульба просочится в детские головы, как в анекдоте, хоть чучелом, хоть тушкой, чем вообще никак.