2018-02-21T14:48:58+03:00

Вся наша жизнь расписана заранее. Но обмануть рок можно

cчитает парапсихолог Лазарь МОДЕЛЬ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Почему жизнь у всех складывается по-разному: одни живут и мучаются от рождения до смерти, а у других каждый день - праздник? Почему один талантлив и трудолюбив, но беден и неизвестен, а бестолочь как сыр в масле катается? Или почему одна девушка непривлекательна, а отбоя от женихов нет, а другая и умна, и собой хороша, а личная жизнь не складывается?

- Ответ простой, - считает исследователь аномальных явлений Лазарь Модель. - У каждого из нас своя судьба, которая дается нам от рождения. Подтверждения тому - предсказания и пророчества. Ведь будущее существует во времени и пространстве задолго до своего наступления. Только человек живет в нем «виртуально». Но это и есть судьба.

ПОГАДАЙ НА КОРОЛЯ

В истории известны случаи, когда будущее являлось во сне. Например, президенту США Аврааму Линкольну за несколько дней до смерти приснились похороны в Белом доме. На его вопрос: «Кого хоронят?» - кто-то из присутствующих ответил: «Президента». И вскоре Линкольн погиб от руки убийцы. Детали сна оказались пророческими.

Историки Арриан и Плутарх пишут о том, что незадолго до смерти Александра Македонского гадатель по имени Пифагор (тезка известного математика) предсказал скорую кончину императора. Они рассказывают, что по приезде Александра в Вавилон (город, где он умер) его встретили прорицатели-халдеи, уговаривавшие полководца не входить в город. Светоний, Тацит и другие историки античности утверждают, что практически все римские императоры были также хорошо осведомлены о деталях своей кончины, и, как ни изощрялись некоторые из них в попытках обмануть судьбу, никому это не удалось сделать.

Арабская прорицательница предсказала судьбу нашей современнице - писательнице Дарье Донцовой. После автомобильной катастрофы, в которую та попала, будучи никому не известной переводчицей, «ясновидящая» напророчила, что очень скоро она станет зарабатывать большие деньги, водя рукой «справа налево». Будущая писательница не сразу поняла, что это означает. И только когда стала писать книги, осознала, что именно так - справа налево - пишут в арабских странах.

Наиболее распространенные способы предсказания будущего: ясновидение, гадание на картах и кофейной гуще, астрология. Особой популярностью пользуется хиромантия - древнейшее искусство гадания по «линиям судьбы» на руке. Эту «оккультную» науку знали еще в Древнем Египте. Ею увлекались такие мыслители, как Пифагор. А первый дошедший до нас трактат по гаданию по руке написан Аристотелем в 350 году до н. э. Есть и другие примеры, подтверждающие, что у человека есть судьба. К ним можно отнести случаи чудесного спасения.

ПРОРИЦАТЕЛИ ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ

- Можно узнать свою судьбу? - спрашиваю у Лазаря.

- Конечно. Целый ряд «оккультных» наук, пришедших к нам из древности, занимается именно этим. Только дело это не безопасное. Если тебе предсказали, что ты проживешь до 75 лет, не страшно попасть в кораблекрушение, когда исполнилось 50 - все равно останешься жив. Но, узнав судьбу, подписываешь сам смертный приговор с отсрочкой к исполнению. Теряется ощущение «бессмертия», и ходики твоего «смертного часа» начинают свой отсчет.

А что, если прорицатель был не прав? Ведь даже баба Ванга порой ошибалась. Между тем пророчество мертвым грузом ложится на твое подсознание, делая «установку» на смерть и проецируя для жизни неправильную «программу». Недаром в древности был анекдот об астрологе Людовика XI. За дурные пророчества король решил казнить его, но перед казнью для проверки спросил, знает ли он день собственной смерти. Астролог оказался прекрасным психологом. «Я умру за три дня до смерти вашего величества!» - ответил он. Людовик не решился его казнить.

Другой вопрос: можно ли менять судьбу? Да, можно. Йоги вообще считают, что данную при рождении судьбу можно поменять на другую. И даже если это не удается сделать, то и в рамках существующей судьбы есть большая «свобода выбора», которая остается за человеком.

- Астрологи делят судьбу человека на три вектора, - продолжает рассуждать Лазарь Модель, - гепитурный (гороскопическая карма), провиденциальный (структура кармы) и вектор воли, считая, что треть судьбы определяют звезды, треть - карма и оставшуюся треть - выбор человека.

Гепитурный вектор может быть вычислен по каким-либо предсказательным системам, используя, например, систему Таро. И благодаря этим вычислениям некоторые великие личности могли изменить свои фатальные проекции судьбы. Например, Луи Констан, величайший «адепт» Франции, сумел предотвратить смерть своего двухлетнего сына.

Похожего взгляда придерживаются и индийские хироманты. «Судьба - это нить, один конец которой находится в руках человека, другой - в руках Божьих, - считают они. - То, что находится в руках Бога, - это тайна, непостижимая для человека, поэтому человек должен сосредоточить усилия на том, что зависит от него». Долг человека - развивать свой ум и, соблюдая нравственные нормы, стремиться к совершенству. Именно так можно воздействовать на свою судьбу.

ВОТ, НАПРИМЕР...

Математик Уильям Кокс (США) задался целью проанализировать статистический материал, связанный с числом пассажиров в поездах и самолетах, потерпевших крушение. Оказалось, что всякий раз при катастрофе пассажиров было меньше нормы. То есть опоздавших, сдавших билеты и просто отказавшихся от поездки было больше, чем обычно. Странную закономерность можно объяснить лишь тем, что в катастрофы попадают люди неслучайные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также