Звезды14 марта 2006 1:00

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков: Бабушка никогда не выйдет за Галкина!

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» Владимир и Никита Пресняковы рассказали о звездной семье и своих творческих планах

Внуку Аллы Пугачевой всего 14 лет. Он никогда не давал интервью журналистам. Причиной послужила одна некрасивая история, когда корреспонденты одной «желтой» газеты, купив его дачным друзьям сигареты и пиво, пытались выведать у них любую информацию про внука Примадонны. И в итоге приписали Никите в невесты не знакомую ему десятилетнюю девочку, которую он и видел-то раз в жизни.

А на самом деле в жизни Никита - скромный и воспитанный парень. Мы встретились с папой и сыном Пресняковыми в элитном спортивном центре «Валери». И поболтали с Володей и Никитой в перерыве между бильярдом и боулингом.

«На «Фабрике» все искусственно, а я хочу сам»

- Скажите, вы не думали с Никитой записать дуэт или сделать какой-нибудь совместный проект?

Владимир: - Думал. Но это как он уже решит...

Никита: - Я с большим удовольствием! Представляете, мы в школе на 8 Марта за час номер сделали. Втроем сыграли: я на гитаре и пел, мой друг Артем читал рэп, и подруга Даша на барабанах. Пап, я к твоему сольному концерту номер готовил три дня, а тут за час!

Владимир: - Ага, и крикнул в финале: «Каркуша закончил!» Я обомлел: «Какой Каркуша?» А потом выяснилось, что Никитос на спор, на слабо условился со своими друзьями, что прокричит эту безумную фразу.

- Может быть, стоит отправить для начала Никиту на «Фабрику звезд»?

Владимир: - Ну я не хотел бы этого. Там много сломанных судеб.

Никита: - Я тоже не хочу! Мне кажется, что там искусственно делают артистов: дают им в руки микрофон - и все... А мне хочется всего добиться самому. Вот мамой (Кристиной Орбакайте. - Прим. ред.) Алла занимается. Папа тоже все сам. Я хочу, как они, самостоятельно существовать на сцене. Когда сам все делаешь, придумываешь свои фишки - это круче. Вот у тебя, папа, например, была фишка петь высоким голосом.

Владимир: - Ну я же кастрированный! Как говорили об этом раньше (смеется).

- Никит, а ты можешь, как отец, петь высоким голосом?

Никита: - Могу (внук Пугачевой тут же демонстрирует свой переданный по наследству талант, протяжно затягивая «Зурбаган»).

Владимир: - Ничего себе! Вот это назад в будущее! А я и не знал! Развивай его, пой высоко - это же круто! Так никто не поет сейчас, молодец!

Никита: - Без помощи папы, конечно, вряд ли что получится! У меня планы такие: мама хочет отправить меня учиться в Америку, чтобы совершенствовать мой английский. Если я в Америке стану певцом, то это вообще будет супер!

Владимир: - Будешь жвачку мне присылать. Честно говоря, я не вижу смысла отправлять Никиту в Америку. Как показывает практика, все возвращаются в Россию.

Папе нравится Джоли, а для сына Анджелина старовата

- Недавно ведь Никита устроился на работу - позирует на сноуборде для глянцевых журналов...

Владимир: - Да, я очень рад за него. Но пока все равно деньги на рестораны даем ему мы.

- Как известно, зимой вы вдвоем ездили с Аллой Борисовной на горнолыжный курорт. Как провели там время?

Никита: - Во-первых, я перед отъездом сломал руку.

Владимир: - Ага. А началось с того, что мы перепутали аэропорт, из которого должны были вылетать, и вместо «Домодедово» приехали с Никитой в «Шереметьево».

Никита: - Папа погнал в аэропорт с такой скоростью, наверное, под 270, что я потом в самолете от нервного перенапряжения не мог чашку удержать. Я уже предвкушал, как буду рассекать по склонам. А в результате на второй день у меня поднялась высокая температура.

- Слышала, что Никита обожает экстрим. Может, тебе стоит научить кататься на сноуборде всех членов семьи, в частности маму Кристину Орбакайте и Аллу Борисовну?

Владимир: - Алла всегда была экстремальщицей. Никит, давай, правда, попробуем научить Аллу кататься на сноуборде! Кстати, во время свадебного путешествия с Филей она, например, летала на парашюте.

А там, в горах, Алла в основном стояла за плитой, баловала нас своими коронными блюдами. В реальной жизни Пугачева очень домашняя и милая. Во время новогодних каникул с нами произошел такой забавный случай. Мой знакомый в состоянии сильного подпития заглянул в домик, где мы все жили, и звонит оттуда мне: «Вовка, у тебя тут на кухне тетка блины жарит, ну в копейку Пугачева!» Я ему говорю: «Дурачок, сейчас же извиняйся, это сама Алла!»

Никита: - Да, почему-то, когда я занимаюсь экстремальным спортом, то страх пропадает. В Майами катался на парашюте, который за катер цепляется... Это у нас они низко над морем летают, а там поднимаются на уровень небоскребов. Когда я маме рассказал, с ней инфаркт чуть не случился.

Владимир: - Надо же, я твою маму знал с другой стороны. Помню, как она рванула с «тарзанки»... Мама у нас любит падать иногда. Когда Никита еще не родился, я с беременной Кристиной катался на мотоцикле. Мы по двести километров в час нарезали. Так что она тоже экстремальщица.

Никита: - Нет, сейчас мама совсем другая.

- А как вы проводите время, когда встречаетесь?

Владимир: - Ну, дома мы не сидим. Гуляем, девушек обсуждаем.

- А какие девушки вам нравятся?

Владимир: - Мне нравятся Наташа Подольская и Марина Александрова. Кстати, с Мариной я только вчера встречался за городом. Она очаровательная девушка.

А из актрис мне симпатичны Кэтрин-Зета Джонс и Анджелина Джоли.

Никита: - А мне Анджелина Джоли не нравится, потому-что она старая. Мне симпатична певица Аврил Лавин.

О Филиппе и Максиме

- После развода Пугачевой и Киркорова изменилось ли ваше отношение к Филиппу?

Владимир: - Мы до сих пор тепло общаемся. Понимаете, артист не должен быть женатым. Вот и я недавно развелся со своей женой Леной. Мы остались друзьями. Несмотря на то, что в моей жизни сейчас появилась любимая девушка, я твердо для себя решил, что больше не женюсь.

Никита: - Когда Филипп с Аллой жили на Земляном валу, то мы постоянно с ним общались. Но теперь редко встречаемся. Правда, на Новый год собрались вместе.

Иногда болтаем с Филиппом, когда он Алле звонит, и та говорит, мол, Никита рядом, поговорите.

- А правда, что Алла Борисовна выходит замуж за Максима Галкина?

Никита: - Да нет! Такого не будет никогда. С Максом, конечно, реально весело. Бывает, зайдет и начинает петь свою любимую песенку «Белые кораблики». Очень смешной. С Аллой они просто старые друзья.