2015-02-04T03:32:56+03:00

Календарь - это шифровка инопланетян

Сенсационное открытие российского математика Владимира Пахомова, о котором писала «КП», подтвердили ученые
Поделиться:
Комментарии: comments33
Жена фараона Эхнатона Нефертити. Какой расы были египетские фараоны? Ведь ее голова вдвое больше обычной человеческой.Жена фараона Эхнатона Нефертити. Какой расы были египетские фараоны? Ведь ее голова вдвое больше обычной человеческой.
Изменить размер текста:

«Послание пришельцев спрятано в календаре» - под таким заголовком «КП» 28, 29 июня, 1 и 2 июля 2005 года рассказала об исследованиях бывшего заместителя директора Института физико-технических проблем в Дубне. До этого он служил офицером в Космических войсках СССР, работал в Объединенном институте ядерных исследований. Ныне заявляет, что нашел код доступа к шифровке, оставленной на Земле более 6 тысяч лет назад!

«Нетленны и необнаружимы»

Суть открытия такова. Ученый математически проанализировал ту строгую последовательность, в которой расположены числа в календаре. И пришел к выводу, что он представляет собой матрицу, содержащую гигантский массив оцифрованной информации. И люди, сами того не ведая, пронесли ее сквозь века.

- Меня заинтересовал удивительный факт, - рассказывал Владимир Леонидович. - Египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву: «Не делать в календаре никаких изменений!» С чего это вдруг? Не с целью ли сохранить в нем информацию в первозданном виде? Кроме того, многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие «книги». В одной старинной рукописи дословно приведены слова Тота: «О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности. Оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимы и необнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас».

Писатель Вальтер Скотт в свое время истолковал понятие «организмы» так: «Дословно это сложные существа, то есть люди, достойные того, чтобы читать книги Тота - Гермеса». А Пахомов задумался: что может быть «нетленным в течение веков»? Только нечто не совсем материальное. Например, информация. И конкретно та, которая связана со временем и летосчислением. Значит, с календарем.

А почему послание в календаре было «невидимо и необнаружимо» для нас? Потому что у человечества не было необходимых знаний и технологий для его «прочтения».

Загадочная матрица

- 15 лет я потратил на поиски в структуре календаря кода доступа к шифровке - информации, оставленной высокоразвитой цивилизацией, - рассказывал Пахомов. - И в конце концов обнаружил скрытый информационный объект, по-научному говоря, матрицу, которая, в свою очередь, обладает невероятными даже для сегодняшнего дня характеристиками. Специалисты по информационным технологиям поймут: в матрице применен оригинальный метод цифрового кодирования и сжатия информации в тысячи раз. Он совершенен настолько, что позволяет сохранять в оцифрованном виде трехмерные изображения и даже мелодию!

По словам математика, графика в послании закодирована так, что выглядит свернутой в тор, проще говоря, в «бублик». На его поверхности помещены изображения, которые можно развернуть и рассмотреть под разными углами. На одной из картинок можно увидеть существо, похожее на птицу с большим клювом и очень напоминающее птицу Феникс из Древнего Египта. Другой рисунок изображал голову рыбы, надетую на голову человека, что придавало владельцу явное сходство с древневавилонским земноводным богом Оаннессом. Одновременно на рисунке просматривалась и фигура... русалки с раздвоенным хвостом - тоже знакомый человечеству персонаж. И не только по мифам. Наскальные изображения подобных существ были обнаружены в Южной Америке. Нацарапаны, по мнению археологов, примерно 6000 лет назад.

Пользуясь уже известными «ключами» к шифру, математик провел дополнительный анализ послания, заменив в матрице обозначения дней на ноты. Ведь нот-то тоже семь. И календарь зазвучал музыкой, сочиненной бог знает кем. Самое удивительное, что она не была какофонией, а походила на колыбельную.

- Странно, да? - рассуждал Пахомов. - Будто слышишь что-то неуловимо знакомое... Колыбельные песни у разных народов Земли вообще похожи. Любая другая музыка отличается, а колыбельные - почти нет. Возможно, они все произошли от этой - «ниспосланной»?

Гости из Ориона

Математическая обработка календаря также выдала и место, откуда к нам могли прилетать гости.

- Из созвездия Ориона, - не сомневается исследователь. - Это, кстати, то место, где согласно легендам Древнего Египта жили все боги. Египтяне называли его «Воротами в небо». С Орионом некоторые исследователи связывают размеры и расположение пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина. Они и в самом деле расставлены, как три крупные звезды из семи в этом созвездии. Да и древние записи загадочно свидетельствуют, что пирамиды построены по небесному плану - «на земле, как на небе». Поэтому, если посылать сигналы братьям по разуму, то именно в этот район.

Так кто же к нам прилетал - амфибии, русалки, разумные ящеры?

- Надеюсь, что смогу ответить на все вопросы, прочитав послание полностью, - обещал ученый. - Пока же удалось одолеть лишь отдельные фрагменты.

Считайте, что это страницы какой-то большой книги с иллюстрациями.

Пахомов до сих пор не скрывает ни ключей, ни методики «прочтения» календаря. Он готов поделиться ею с любыми энтузиастами, владеющими высшей математикой. Желающие могут посетить его сайт: http://pakhomov.com/, где для специалистов подробно расписана «последовательность ходов».

- Но предупреждаю, - предостерегает ученый, - понадобятся сложнейшие вычисления. Без мощного компьютера я бы с ними не справился.

- Из расшифровки календарного послания, - продолжает Пахомов, - я узнал координаты некоторых мест на Земле, где может находиться «Капсула времени», в которой скрыты все знания Вселенной. Но я пока остерегаюсь указывать точные координаты этого хранилища. Сначала надо разобраться, чем может грозить человечеству доступ к знаниям высокоразвитой цивилизации. И помнить древний миф о ящике Пандоры, из которого на людей хлынули всевозможные беды.

Может, это просто игра ума?

Конечно, мы не приняли на веру изыскания математика. И попросили изучить работу Пахомова ученых Государственного астрономического института им. Штернберга («КП» от 11 августа 2005 года).

- Я предполагаю, что Пахомов создал клон известной еще с 1970-х годов моделирующей игры Джона Хартона Конвея «Жизнь», - сказал нам тогда заведующий отделом радиоастрономии, кандидат физико-математических наук Валентин ЕСИПОВ. - Это типичный пример клеточного автомата - математического объекта, представляющего собой дискретную динамическую систему. Игра идет на плоскости, которая расчерчена клетками - «живыми», заполненными точками, цифрами или буквами, и «мертвыми» - пустыми. Идея игры в том, чтобы, начав с какого-нибудь простого расположения «живых» клеток, проследить за развитием исходной позиции под действием специальной компьютерной программы, которая управляет «рождением», «гибелью» и «выживанием» клеток.

По законам игры количество клеток в «Жизни» может все время расти, непрерывно меняя свое расположение и создавая узоры. В итоге и получаются различные конфигурации - будь то изображение пришельцев или ноты «божественной» колыбельной, как у Пахомова. Если задать подходящий набор правил, то с помощью подобных операций можно найти послание внеземных цивилизаций даже в таблице умножения. При этом извлекаемая из нее «информация» будет размножаться, куститься, образуя все новые массивы. Процесс может идти бесконечно.

- Проще говоря, - сделал вывод Есипов, - Пахомов создал программу, которая не извлекает, а сама создает «информацию». А среди созданного вполне может оказаться нечто неожиданное. Но к пришельцам это не имеет никакого отношения.

Таким образом, в августе прошлого года астрономы вынесли вердикт: объявить Пахомова плутом.

Но вот прошло полгода. И математик представил свой доклад на семинаре секции «Жизнь и разум во Вселенной». Эта секция уже десять лет работает в Объединенном научном центре проблем космического мышления (ОНЦКМ), созданном Российской академией наук (РАН), Российской академией естественных наук (РАЕН), Российской академией космонавтики им. К. Э. Циолковского, Российской академией образования. Вот мнения ведущих этой секции.

КСТАТИ

Кругом шифровки

Возможно, скрытые послания содержатся не только в календаре. Тысячи энтузиастов, среди которых много серьезных ученых, пытаются «взломать» и другие источники, передаваемые из поколения в поколение в более-менее неизменном виде. Христиане расшифровывают Библию. Евреи - Тору. И часто, как Пахомов, применяют математический подход: выстраивают из текстов матрицы, пробуют «читать» их вдоль, поперек, наискосок, подбирают алгоритмы - ключи к шифру. Но сенсационных открытий пока никто не сделал.

В то же время в Новом Завете, конкретно в «Откровении Иоанна Богослова», известном еще и как «Апокалипсис», есть такие слова: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и от вне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?.. И никто не мог...»

Почему бы не предположить, что автор имел в виду послание из календаря? А под «печатями» подразумевал семь ключевых символов, на которых оно, собственно, и построено (семь дней в неделе, семь нот, семь печатей... - Ред.). Словно бы запечатано...

МНЕНИЕ МАТЕМАТИКА

«Календарь придумали атланты?»

Доцент кафедры высшей и прикладной математики Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова Александр САЗАНОВ:

- В календаре может быть действительно сохранена древняя информация, так же как и в картах Таро. В древней книге «Арканы Таро» рассказывается, что когда мудрецы Атлантиды спрогнозировали планетарную катастрофу, то стали думать: в каких памятниках сохранить свою богатую информацию? И пришли к выводу, что лучше всего она дойдет до потомков в виде игры. И создали карты Таро. Так что колода в ваших руках - это своеобразный и еще не расшифрованный памятник от атлантов. И это были люди, хорошо знающие математику Они могли информацию, связанную с новым календарем, в котором 365 дней, по-своему переработать в какие-то образы. Поэтому из таблицы, которую мы называем календарем, вполне возможно извлечь и картинки, и музыку. То есть календарь - это искусственное творение. Но не космического разума, а именно земных мудрецов.

Сам календарь мне представляется интеллектуальным мегалитом. В нем отображено желание сохранить на очень длительный период весть о том, что разум на Земле когда-то достигал высокого уровня. Вообще придумать такой «сейф» - удивительное дело, ведь тысячелетия вносят свои искажения во все. Можно было бы замуровать «сейф» в пирамидах. Но ведь нет гарантии, что они однажды не разрушатся. Мне представляется, что та информация, которую извлек Владимир Леонидович из календаря, действительно была кем-то заложена.

МНЕНИЕ АСТРОНОМА

«Это продукт высокоразвитой цивилизации»

Доктор физико-математических наук, секретарь ОНЦКМ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, академик Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского Лев ГИНДИЛИС:

- В календаре, представляющем собой матрицу, действительно проявляются удивительные закономерности. Они приводят к мысли, что такой продукт могла создать только высокоразвитая цивилизация. Прилетали ли они к нам из космоса или сами земляне связывались с пришельцами - этот вопрос остается открытым. Но есть много примеров, когда до нас доходят отблески, свидетельства очень высоких научных знаний, которые существуют и в материальной, и в духовной культуре человечества. Взять хотя бы «астрономию» якобы примитивного африканского племени догонов, которые еще до изобретения телескопов знали о том, что Сириус - это двойная звезда. Многие исторические факты говорят о том, что на протяжении многих веков наша земная цивилизация контактировала с какой-то более развитой цивилизацией. Скоро, я думаю, мы должны собрать более широкий круг специалистов по календарям, астрономии и прежде всего в области мифологии. Потому что именно в мифах скрыто очень много информации об истории нашей планеты.

Еще больше материалов по теме: «Послание пришельцев спрятано в календаре»

 
Читайте также