2018-04-02T12:37:12+03:00

Мужу Алсу грозит от трех до семи лет тюрьмы?

Обиженный журналист Владимир Пожарский подал в суд на Яна Абрамова
Поделиться:
Комментарии: comments210
Изменить размер текста:

Широко разрекламированная в СМИ свадьба певицы Алсу с сыном банкира Яном Абрамовым имела и оборотную сторону медали. Вот что рассказывает наш фотокорреспондент Анатолий Белясов: «Наряженный в смокинг жених шуровал на Васильевском спуске как заправский хозяин жизни. Разъезжая на черной иномарке со здоровенным водителем, он тормозил возле граждан с фотоаппаратами и, опустив тонированное стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук, после чего приказывал шоферу резко газовать. Аналогичные преступления известны как «неаполитанские», когда грабители-мотоциклисты вырывают у женщин сумочки».

Редактор отдела расследований «Экспресс газеты» Владимир Пожарский вместе с коллегой Дмитрием Лифанцевым в солнечный субботний день готовили статью с рабочим названием «Последний день «России». Именно 18 марта строители должны были выбивать рамы из окон знаменитой гостиницы. Журналисты провели необходимую съемку на Красной площади и спустились к западному вестибюлю «России». Когда Пожарский выбирал необходимый ракурс, стоя на тротуаре с фотоаппаратом в руках, возле него затормозила иномарка. Пассажирское стекло опустилось, и сидевший в авто Ян Абрамов, высунувшись чуть не до пояса, схватил камеру и дернул к себе. Так как тесемка от оптики была надета на запястье Владимира, то его рука оказалась по локоть затянутой в салон. Тут же прозвучала команда водителю: «Гони!» Тот нажал на газ, и Пожарского потащило за машиной. Журналист чудом не сломал руку, но сильно ударился головой о дверцу. Через десяток метров автомобиль затормозил, и Абрамов, видя, что ему не удастся завладеть фотоаппаратом, вытащил из камеры флэш-карту. Бросив ограбленного Пожарского на обочине, машина уехала за оцепление. К Владимиру подбежали, чтобы оказать первую помощь, тележурналист Рустам Солнцев и Алина, супруга певца Владимира Левкина. Конечно, я тоже не мог остаться в стороне. Мы все вместе пошли в сторону собора Василия Блаженного, но тут услышали крики частных охранников в черном камуфляже, которые стояли неподалеку в оцеплении: «Стой! Стрелять будем!»

Чоповцы с карабинами наперевес окружили журналистов и, повиснув у них на руках, потащили к гостинице. Рустам Солнцев по дороге получил два крепких удара в живот. У Рустама вдобавок пропали кошелек и видеокамера.

Владимир Пожарский обратился в органы внутренних дел, где завели уголовное дело. Как ему разъяснил оперуполномоченный уголовного розыска, «это деяние Абрамова расценивается как грабеж, что влечет за собой наказание в соответствии с УК РФ на срок от 3 до 7 лет». Рустам Солнцев тоже подает на мужа Алсу в суд».

Анатолий БЕЛЯСОВ. Фото автора.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

А за что их любить?

По большому счету ничего не имею против работы фотографов. Даже фотографов-папарацци. Кому не приятно посмотреть на пикантную карточку Анны Курниковой, у которой, ой, что-то вывалилось. Или на мускулистого Джорджа Клуни на пляже, когда полотенце слегка сползло, и ну еще чуть-чуть, и откроется мечта чуть ли не каждой второй женщины планеты - самая желанная пятая точка мира! Все это чудесно, конечно, но остается один вопрос: а хочет ли тот же Клуни вот так вот запросто демонстрировать свои достоинства кому ни попадя? Скорее всего, нет. В редких случаях компрометирующие фотографии появляются в прессе с подачи самих звезд. Зачастую же они являются весьма неприятным сюрпризом. Просыпаешься утром, а на тебя, бах, с обложки из соседнего ларька смотрит твоя родная голая... Ну вы поняли.

И вот так один раз проснешься - смотрит. На следующий день открываешь глаза - снова смотрит, но в другом ракурсе. И когда этот День сурка наступает вновь и вновь, тебе нестерпимо хочется найти обладателя заветных негативов и без лишних экивоков настучать ему по голове чем-нибудь потяжелее. Что, собственно, на Западе давно и делают. Обычно в ход идут кулаки или предметы, попавшиеся на тот момент под руку. Происходит это следующим образом: звезда, гуляющая сама по себе, видит папарацци, впадает в состояние крайнего озверения, пытается выхватить фотоаппарат, потоптаться на нем и желательно нанести увечья средней степени тяжести представителю СМИ. Если эти действия венчаются успехом, фотографы обычно подают в суд и зачастую выигрывают. Хотя чисто по-человечески не совсем понятно почему. Зарабатывая деньги на интимных моментах жизни других людей, папарацци не допускают и мысли о том, что эти самые люди могут не хотеть лишней публичности. Конечно, слава и публичность друг без друга просто не могут существовать. И, возможно, организовывать такого уровня мероприятие, как свадьба Алсу и Яна, нужно было немного по-другому - с точки зрения работы прессы. Не гонять корреспондентов, как вшивых по бане, а дать право официальной часовой съемки. И во всех газетах были бы красивые, улыбающиеся жених и невеста - и все, никаких сплетен, склок и скандалов. Так, например, поступила Джулия Робертс, разослав официальный пресс-релиз о своей беременности. Западные СМИ написали благостные заметки а-ля «Красотка скоро станет мамой» и успокоились. По крайней мере на время.

Елена КРАСНИКОВА

А КАК У НИХ?

На Западе с папарацци тоже не церемонятся

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс выиграли суд у журнала Hello!, который незаконно поместил фотографии с их свадьбы. Сами новобрачные подписали эксклюзивный контракт на миллион долларов с другим журналом - ОК!

Актер Шон Пенн, когда женился на Мадонне, открыл огонь из ружья по вертолету с папарацци. Затем Пенн все же подрался с фотографом, за что получил три месяца тюрьмы.

На свадьбе Жан-Поля Бельмондо пятнадцать наемных охранников били зонтиками папарацци и мешали им фотографировать.

Максим ЧИЖИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также