Общество

Карим Диаб голодал 48 суток в честь Светлого Воскресения

Православный священник отказался благословить строгий пост
За 48 суток постящийся Карим похудел с 98 кило до 75,5.

За 48 суток постящийся Карим похудел с 98 кило до 75,5.

Диаба встретили возгласами: «Христос воскресе!»

- Воистину воскресе! - воскликнул бледный, бородатый, худющий, почти двухметровый сын русской и араба Карим Диаб. Верующие преподнесли ему пасхальное яйцо и лампу с иерусалимским огнем. Вышедший из добровольного заточения еще минут десять цитировал Библию.

- Он и раньше так голодал, - рассказала мама Карима Эмма Диаб. - Но публично - впервые. Православный священник отказался благословить сына: голодание - слишком строгий пост.

Но Карима это не остановило. Он сел на жесткую диету 6 марта, с началом поста. Мало того - принял обет не мыться и не разговаривать. Силу духа Карима не смогло поколебать даже то, что окно его скромного домика, где он заперся на время голодания, выходило на мангал ресторана.

Вышел Карим 23 апреля, в день Светлого праздника Воскресения Христова. За 48 суток он похудел с 98 кило до 75,5.

- Это не я сидел за стеклом, - отвечал на пресс-конференции Диаб, - это все вы были за ним. Сегодня я доказал, что человек может духовно развиваться без пищи.

Все эти дни Карим пил только сок, который сам выжимал из яблок.

- Сейчас меня беспокоит, что достижения русских людей, - обеспокоился рекордсмен, - намеренно не регистрируются во Всемирной Книге рекордов Гиннесса англичанами и американцами. Ну ничего, у нас есть своя «Книга рекордов России».