2018-04-02T12:38:10+03:00

Михаил Державин: Пяточки мне обмывали в ресторане «Прага»!

Вчера прекрасному актеру исполнилось 70 лет! С чем мы его и поздравляем
Поделиться:
Комментарии: comments6
В этом году Михаил Державин и Роксана Бабаян отмечают серебряную свадьбу.В этом году Михаил Державин и Роксана Бабаян отмечают серебряную свадьбу.
Изменить размер текста:

Я позвонила юбиляру очень рано, рассчитывая быть первой. Но оказалось...

- Меня разбудили еще в полседьмого утра, - бодрым голосом ответил Державин. - Это были мои знакомые маляры - муж и жена. Когда-то они делали ремонт в Театральном училище имени Щукина, с которым я живу рядом. Этих маляров - мы их заочно нарекли Леликом и Боликом - я поддерживал по мере возможности, то чайку в термосе принесу, то еще чего-нибудь. Поэтому они ко мне прониклись и начали звонить с первыми петухами. Судя по их жизнерадостным голосам, даже успели выпить за мое здоровье.

Но еще раньше, глубокой ночью, когда я возвращался домой с телепрограммы, меня поздравили посетители клуба «Мятый носорог». Этот клуб стоит как раз напротив моего дома и театрального училища. Оттуда высыпали люди и начали говорить мне добрые слова, что было приятно и неожиданно. А дома уже в полночь стали звонить соседи, мои домашние, многочисленные родственники.

Ровно в 0 часов две минуты меня поздравила моя жена Роксана Бабаян, с которой в этом году мы отмечаем серебряную свадьбу. У меня замечательные родные, все дружат. Ведь до встречи с Роксаной у меня были семья и дочка Маша. У нее - двое сыновей, Петр и Павел, мои буденновцы (Михаил Державин был женат на дочери маршала Семена Буденного. - Авт.), я их очень люблю.

- Почему вас так рано начали поздравлять?

- Я появился на свет ранним утром. В популярном, как сказали бы сейчас, роддоме имени Граурмана, который находится на Арбате. Из окон своей спальни я и сейчас вижу этот роддом, врачи которого приняли в этот мир многих хороших людей, в том числе моих друзей Александра Ширвиндта, Андрея Миронова, Марка Захарова... Как гласит легенда, когда родственники и гости приходили забирать младенца, после выписки все они шли «обмывать» ребеночка в ресторан «Прага» на Арбатской площади.

- Сегодня где будете отмечать юбилей?

- Точно не знаю. Я буду гостем на собственных именинах. Руководит торжеством мой лучший друг Александр Ширвиндт. Сегодня Шура мне еще не звонил, затаился, видимо, готовится к мероприятию. Меня он заранее попросил «не вникать в это дело».

Затея с моим юбилеем держит нас с Роксаной в напряжении. Единственное, что нам удалось выведать: мероприятие будет проходить на теплоходе, там сняли ресторанчик и пригласили двести гостей. Ширвиндт сказал, что за нами приедет машина, которая и отвезет нас на праздник жизни.

Мы решили узнать, в чем интрига, у главного затейника юбилея Державина Александра Ширвиндта.

- Ребята, у меня уже горло пересохло. Я не закрывая рта только и рассказываю о Державине.

Скажу лишь, что Державин сам захотел отмечать свой юбилей келейно, без словоблудия и протокольных поздравлений. Эту идею я всей душой поддержал. Потому что два года назад, когда мне стукнуло семьдесят, тоже слинял из Москвы и отсиживался на Валдае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Державин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также