Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Наука26 июля 2006 22:00

Какие морщины на лбу сулят успех?

5000 лет назад греческий мыслитель Гермес Трисмегист высказал гениальный тезис: «Что внутри, то и снаружи». Великий грек и его последователи полагали, что тело, в том числе и лицо, не лжет.

5000 лет назад греческий мыслитель Гермес Трисмегист высказал гениальный тезис: «Что внутри, то и снаружи». Великий грек и его последователи полагали, что тело, в том числе и лицо, не лжет. Подобно зеркалу оно отражает все процессы, происходящие внутри мозга и организма. В итоге возникла физиогномика - наука о лице. По цвету кожи, морщинкам, пропорциям глаз, ушей и носа сегодня специалисты могут определить не только характер человека, его скрытые болезни, но и судьбу. Тысячелетние изыскания физиогномики доказали ее точность. 22 июня в еженедельнике мы рассказали, какие черты лица выдают долгожителя, а какие - говорят о слабой жизненной силе. Сегодня разберемся, на что указывают морщины на лбу. Нас проконсультировал приезжавший недавно в Москву известный профессор университета Мериленд (США) Тимоти ВАН.

Следы проблем

- Некоторые люди достигают зрелости к 20 годам, другие - к 30, - рассказывает профессор Ван. - Это зависит от приобретения опыта. Чем с большим числом проблем мы сталкиваемся, тем интенсивнее мы вынуждены развиваться духовно и физически. И затем уже использовать наши способности для решения поставленных жизнью задач. В итоге на лице появляются морщины. Одни ясно выражены, другие - слегка. Считается, что люди, у которых жизнь более тяжелая, обычно имеют более глубокие складки. Однако есть и много молодых, у которых отчетливые морщины появляются преждевременно. И анализ этих «следов» на лице может многое открыть в характере и судьбе человека.

Конечно, на каждом участке лица имеется большое количество различных «линий». Но сегодня мы исследуем главные, находящиеся на лбу.

Знак находчивости

Две или три линии, горизонтально пересекающие лоб, считаются хорошим признаком. Лоб с двумя морщинами часто бывает у преуспевающих и находчивых людей. Лоб с тремя линиями указывает на высокую степень артистичности и литературного таланта.

Знак популярности

Три (а с возрастом и более) длинные линии без разрывов, идущие через лоб, образуя большую дугу, указывают на человека большой популярности. Такой человек пользуется повышенным уважением и имеет широкий круг друзей. Люди этого типа могут добиться огромной славы или жить долго и счастливо без особых невзгод.

Знак тяжелой судьбы

Глубокая, вертикальная линия в центре лба - не очень хорошее предзнаменование. Среди китайских физиогномистов она получила название «висячая игла». Эта линия означает угрозу личной безопасности или тревожных супружеских отношений.

Однако у некоторых людей есть так называемые компенсирующие черты - такие, как классические, идеальные брови, глаза и нос (о них см. в следующих выпусках), которые «помогают» отвести беду.

«Висячая игла» часто встречается и у людей с высоким положением, в том числе и у членов правительства, и в актерской среде, что говорит о высоком интеллектуальном потенциале ее носителей. (На фото Виктор Авилов - заслуженный артист России. Он стал широко известен после роли графа Монте-Кристо. Несмотря на то, что был не один раз женат, в личной жизни его преследовали неудачи. Умер в 51 год от рака.)

Знак успеха

Между бровями находятся две короткие параллельные друг другу линии. Эти линии указывают на успех в правительственной деятельности, промышленности, культуре. Такой человек по жизни мыслитель и организатор. У него имеются все способности сделать блестящую карьеру.

Знак маньяка

Если линий между бровями три и они ровные, то это свидетельствует о том, что человек может рано подняться до видного положения в обществе. НО (!) если три вертикальные линии искривлены, то это указывает на предрасположение к отклонениям в психике и, возможно, к преступным наклонностям.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ

Знак власти

Три горизонтальные линии на лбу пересекаются посередине короткой перпендикулярной линией. Это свидетельствует о благородстве, предвещает благоприятную судьбу, долгую жизнь и высокое положение, связанное с властью.

Знак счастья

Одна-единственная горизонтальная линия, проходящая через середину лба, - знак прекрасной и благородной жизни. Такой человек будет иметь успех во всех начинаниях, особенно в молодости. Однако, если линия расположена слишком близко к бровям, в юности возможны неприятности.

Знак «везунчика»

Линии необычных очертаний, напоминающие китайские иероглифы, указывают на то, что человек рано займет выдающееся положение.

Знак славы

Редкие линии на лбу в виде ромба указывают на долгую жизнь и громкую славу. Характерны для писателей, художников, музыкантов и других творческих личностей.

Знак болезни

Тонкие, короткие, волнистые и рассеянные горизонтальные линии на лбу - свидетельство плохого здоровья, безволия. Даже заняв пост, такие люди остаются жесткими, злопамятными.

Знак любвеобильности

Морщины, отходящие от внешнего угла глаза в виде так называемого «рыбьего хвоста» и доходящие до виска, означают хитрый характер и выдают ловкого бизнесмена. Кроме того, такой человек не склонен хранить верность в браке, легко разводится. «Рыбий хвост» указывает и на любвеобильность - частую смену половых партнеров. Если эти «лучики» заметны уже к 20 годам или если две-три линии загибаются кверху, то это значит, что человек в течение жизни вступит в брак несколько раз.

Знак опасности воды

Тем, у кого есть волнистые линии под кончиком подбородка, следует проявлять повышенную осторожность на воде и быть внимательнее при купании. Об этом же говорят глубокие красные линии на подбородке.

Знак безбрачия

Если по три вертикальные линии размещаются под каждым глазом, то это означает, что у человека может быть несчастливый брак, который окончится разводом.

Знак бедности

Людям с двумя горизонтальными линиями, пересекающими желобок под носом, трудно рассчитывать на высокое общественное положение и большой достаток, особенно в пожилом возрасте.

Знак неприятностей

Люди с небольшими красными линиями вокруг век чаще других попадают в переделки. Но наделяют и способностью их предчувствовать. Также эти линии «невзгод» часто располагаются в большом количестве под уголками глаз или около носа.

Знак рождения сына

У беременной женщины коротенькие морщинки у верхней и нижней губы предсказывают рождение сына. Если их нет, то на свет появится дочь.

В следующем выпуске еженедельника мы расскажем, как нос определяет характер, а значит, и судьбу.