Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество2 августа 2006 22:00

Пойми себя: Какой нос - всегда по ветру

Учимся распознавать характер по чертам лица

Любой из нас мечтал бы научиться понимать с первого взгляда, чего стоит ждать от того или иного человека. Помочь в этом может физиогномика, не зря же родилась расхожая фраза «У тебя все написано на лице». Но «читать» лицо, как карту, надо учиться. В этом нам помогает известный физиогномист, профессор университета Мериленд (США) Тимоти ВАН, недавно приезжавший в Москву на конференцию по психологии личности.

22 июня сего года в еженедельнике мы рассказали, какие черты лица выдают долгожителя, а какие говорят о слабой жизненной силе. 27 июля разобрались, на что указывают морщины на лбу. Сегодня же обратим внимание на нос.

Знак темперамента

Длинный нос указывает на человека большого авторитета и хорошего темперамента. Также такие люди сексуально активны, горды и деятельны.

Горбинка смелости

- Форма носа не только передается по наследству, но и формируется под воздействием нагрузки на группы мышц, - объясняет профессор Ван. - Например, крылья носа гневливого человека легко и часто приходят в движение, так что об этом качестве легко узнать по тонким, раздувающимся ноздрям. Интеллектуальный труд придает линиям носа утонченность и изящество. Вздернутые и бесформенные носы характерны для тех, кто не занимается умственным трудом.

Древний мыслитель Абу-ль-Фарадж, определяя признаки смелости, наряду с вытянутым лицом, жесткими волосами и глубоко посаженными глазами называл нос с горбинкой. А признаком глупости считал широкий, толстый нос в сочетании с блеклыми выпуклыми глазами и толстыми губами.

Знак гиперсексуальности

Если кончик носа отвисает, это указывает на сверхсексуальную натуру и процветающую личность, занимающую прочное положение в обществе. Такой кончик еще называют «висячий галл» (галл - это орешек. - Ред.). Но часто этот знак свидетельствует еще и о том, что человек способен на предательство и вероломство.

Знак одиночества

Очень костлявый нос часто принадлежит человеку, ведущему одинокую жизнь. Друзей и близких отталкивает его сумасшедшая предприимчивость и импульсивность. (Знаменитый астроном Николай Коперник, будучи каноником, соблюдал обет безбрачия, у него не было детей, а на любимой женщине он так и не женился.)

Знак дружелюбности

Короткий нос «картошкой» указывает на людей с открытым характером, оптимистичных и дружелюбных. Они способны придерживаться очень свободной сексуальной морали. Не любят тратить энергию по пустякам. Очень эмоциональны в работе - до вспыльчивости. Лучше всего на них действует подбадривание, то есть «похлопывание по плечу».

Знак сообразительности

Если кончик носа полный, круглый и прикрывает собой часть желобка над серединой верхней губы, то этот человек обладает необычайной энергией, безграничной деловой сообразительностью и проницательным умом.

Знак расчетливости

Если спинка носа плоская, большая и хорошо уравновешена обоими крыльями носа, это указывает на холодную, расчетливую натуру, которая будет иметь власть или большое богатство.

Знак мужества

Идеальный нос имеет округлый кончик и хорошо оформленные «крылья» - ноздри. Обладатель такого носа отличается мужеством, страстностью и напористостью.

Знак тирана

Расщепленный кончик носа указывает на подозрительный, мнительный и в тоже время застенчивый характер. Такой человек решает и свои, и чужие проблемы сам, исходя из своих, часто труднопрогнозируемых соображений. Однако такой человек имеет оригинальный ум, и ему часто удается найти неожиданное решение проблемы, над которой бились много людей.

Знак нищеты

Если спинка носа слегка приплюснута, расширяется посередине и пересекается мелкими горизонтальными морщинками, то этому человеку грозят материальные трудности и жизненные невзгоды. Для женщин это означает несчастливый брак, возможно, развод. (Актер Сергей Филиппов, сыгравший Кису Воробьянинова в фильме «12 стульев», прожил жизнь, полную лишений. У него всегда было туго с работой и деньгами. Личная жизнь не удалась.Он пролежал мертвым в квартире две недели, и его не хватились...)

О ЧЕМ ГОВОРЯТ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ

- Две линии щек, идущие от верхушки крыльев носа до боковых сторон подбородка и охватывающие углы рта, по-китайски называются Фа-Лин, - рассказывает профессор ВАН. - Мужчина должен иметь достаточно заметные линии Фа-Лин к 30 годам. Если эти линии выражены уже к 20 годам, то он созрел рано, если же к 30 годам линии еще не определились - это признак замедленного созревания. Женщины редко имеют выраженные Фа-Лин к 30 или даже к 40 годам. Однако, как только они начинают активно делать карьеру, эти линии появляются. К пятидесяти годам эти две линии окончательно определяются на лице, и считается, что они в это время начинают влиять на судьбу человека.

Знак стабильности

Линии щек - сбалансированные кривые по обе стороны лица на некотором расстоянии от уголков рта. Такой тип линий встречается у «среднего» человека с достаточной степенью успеха и небольшим, но стабильным заработком.

Знак нужды

Прямые, идущие от верхушек крыльев ноздрей до самого конца носогубные складки, хотя и не касаются уголков рта, свидетельствуют о горькой битве за жизнь. Таких людей часто преследуют нужда и болезни.

Знак болезни

Короткие линии Фа-Лин в сочетании с тонким носом, вывернутыми ноздрями, кривым ртом и заостренным подбородком - это комбинация наихудших черт нижней части лица. И принадлежит она человеку, находящемуся в вечной бедности и страдающему затяжной болезнью, которая может привести к ранней смерти.

Знак необычайной мощи

Люди, у которых, помимо носогубных складок и линий около губ, есть еще морщины, идущие вверх от подбородка до середины щек, имеют очень большой потенциал и могут достичь самых высот в политическом или финансовом мире. Ярким примером может служить физиономия 36-го президента США, правящего с 1963 по 1969 год, Линдона Джонсона.

Знак успеха к 60 годам

Если линии щек оканчиваются где-то вблизи углов рта, но не касаются их, а от уголков рта исходит другая пара линий, идущая к подбородку, то этот человек будет иметь большой успех в жизни к 60 годам.

Знак особо важных персон

Благородные линии щек - это те, что начинаются плавной линией и, расходясь в изящном перегибе, исчезают в стороне. Такие линии бывают у интеллигентов, занимающих высокое положение в обществе.

Знаки ужасного конца

Когда линии щек кончаются прямо в уголках рта, то такой человек может закончить жизнь трагически. Китайские чтецы лица называют это явление «Летящая змея входит в рот». А если две линии тянутся от нижних век ко рту, это тоже может указывать на несчастье или преждевременную смерть.

В следующем выпуске еженедельника мы расскажем, какие скрытые черты характера выдает форма губ.