2018-02-21T14:59:10+03:00

К Фиделю Кастро через сорок лет вернулась жена

Его первая супруга Мирта Диас-Баларт приехала на Кубу
Поделиться:
Комментарии: comments11
Спустя десятилетия Фидель и Мирта снова будут вместе.Спустя десятилетия Фидель и Мирта снова будут вместе.
Изменить размер текста:

На днях на Кубу вернулась первая любовь Фиделя Кастро - Мирта Диас-Баларт. Говорят, приехала навсегда. И хотя у команданте были романы со многими дамами, официально он был женат только один раз - на Мирте.

Как утверждает британская газета «Индепендент», экс-супруга кубинского лидера приехала к своему сыну Фиделито - старшему из отпрысков Кастро. Но, по слухам, Диас-Баларт спустя почти полвека пожелала помириться с бывшим мужем, который сейчас тяжело болен.

История их любви - сценарий, претендующий на «Оскар». Они познакомились в 1948 году в Гаванском университете: студент-юрист Фидель и будущий философ Мирта.

Она родила сына, но брак начал рушиться на глазах. Кастро всерьез увлекся революцией и... другой женщиной. Мирта измены не простила и в отместку закрутила роман с тогдашним министром внутренних дел Кубы. В 1955 году она развелась с Фиделем и вышла замуж за Эмилио Нунеса Бланко - ярого сторонника Батисты. Наверное, тоже из мести. Разве могла эта женщина знать, что через четыре года именно Кастро будет править Кубой вместо Батисты. А ей с мужем придется бежать в Мадрид. Сын Феделито остался с папой в Гаване. Хотя, по слухам, Фидель периодически разрешал ему видеться с матерью.

О ее браке с Кастро в Испании знали немногие. А когда в июле этого года второй муж Мирты умер в Мадриде, она, видимо, решила вернуться к Фиделю. Который, по странному совпадению, тоже серьезно заболел именно в это время...

КСТАТИ

Кроме Мирты, у Кастро якобы было как минимум четыре подруги: Нати Ревуэлта, Мария Лаборде, Селия Санчес Мандули и Далия Сото. От брака с Ревуэлтой у него родилась дочь - Алина Фернандес, живущая сейчас в Майами. Далия Сото подарила команданте сразу пятерых детишек: Алекса, Александра, Алехандро, Антонио и Анхелито. Кроме того, по словам Алины Фернандес, у Кастро есть еще один ребенок - Хорхе Анхель - от женщины, которую на Кубе знают как Ампаро.

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также