2018-04-02T12:38:53+03:00

Авраам Руссо сам скрывает своих киллеров?

Певец превратил свою жизнь в сплошную тайну: он скрывал первую жену, родного брата и настоящую биографию
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Нападение на певца Авраама Руссо всколыхнуло столичную тусовку. В центре Москвы его автомобиль обстреляли из автомата, с тяжелыми ранениями эстрадный артист госпитализирован в реанимацию Склифа, где ему сделали несколько операций. Его жизни не угрожает опасность, но пока его состояние остается тяжелым. Кто покушался на представителя столичной богемы? Кому он мог помешать?

В этом попытались разобраться корреспонденты «КП».

Первый брак был фиктивным?

Следствию предстоит разобраться: кто же стрелял в Руссо? Это понять очень трудно именно потому, что в жизни и биографии певца и без того полно загадок. Причем много тумана напустил сам Руссо.

Например, он утверждал, что Авраамом его назвали родители, хотя его реальное имя ИПДЖИАН АПРАХАМ и он уроженец Сирии.

Рассказывал, что приехал жить и работать в Москву по приглашению столичного спонсора-миллионера Тельмана Исмаилова, якобы приметившего певца на отдыхе на Кипре.

Однако, когда Авраам менял свой сирийский паспорт на российский, в качестве причины переезда на постоянное место жительства в Россию он указал приглашение не спонсора, а своей первой жены!

Выяснилось, что в конце 90-х Руссо официально женился на русской девушке Жанне Ефремовой. И еще, как мы выяснили, у Руссо есть родной брат Жан, о котором певец никому и ничего не рассказывал!

Братья Жан и Апрахам вместе приехали покорять Москву, где, как рассказывают, влюбились в двух подружек и женились на них.

Правда, скромная внешность Жана не дала ему возможности покорить столицу. А Руссо начал петь в ресторанах, устроился в «Прагу», где его и приметили акулы шоу-бизнеса.

Жан вскоре развелся с супругой Лидией. А Руссо еще оставался связанным узами брака. Хотя перед поклонницами играл роль завидного и холостого «восточного принца».

Мы дозвонились на квартиру бывшей супруги Руссо Жанны Ефремовой. Трубку взял ее гражданский муж. Он утверждал, что никакой любви между певцом и Жанной не было. «Апрахам просто заключил фиктивный брак с моей Жанной, брак по расчету. Апрахам прописался в Москве и получил российское гражданство. Это все было при мне. Я - гражданский муж Жанны, отец ее двоих детей. Так что, знаете, Руссо мне не конкурент! Вроде бы его брат Жан уехал в Америку, следом за ним хотел туда переехать и Руссо».

Мы поразились, сколько всего скрывает знаменитый поп-исполнитель! Похоже, что и раскрывать тайну - кто его главный враг, - не хочет сам Руссо. Вряд ли у него нет подозрений на этот счет... А пока разбираться придется следствию. Мы перебрали несколько наиболее популярных версий.

Версия СМИ

Певца проучил бывший спонсор

Известно, что Авраам раскручивался на деньги миллионера Тельмана Исмаилова, с которым потом со скандалом расстался. В СМИ тут же предположили: возможно, певец задолжал бывшему спонсору, и тот решил припугнуть должника?

Сам Руссо раньше говорил журналистам, что хочет уехать в Америку (откуда родом его нынешняя жена), так как у него есть серьезные основания беспокоиться за свою жизнь. И жаловался, что бывший спонсор оказывает на него сильное давление. После первого избиения, когда ему сломали нос, Руссо в прессе намекал: не исключено, это итог его конфликта с бывшим спонсором.

Люди бизнеса в разговоре с нами высказали сомнение, что Исмаилов с его миллиардным доходом стал бы выяснять отношения с певцом - не его уровень! «Тельман очень влиятельный человек, близкий друг Лужкова и Кобзона. Любит покупать на свои вечеринки мега-звезд. На свадьбе его сына пел Рикки Мартин, на его дне рождения пела Мэрайя Керри, которой Тельман выложил около 1,5 млн. долл. Для Тельмана 2,5 миллиона долларов на раскрутку Авраама - пустяк, из-за которого он не будет нанимать киллера».

Меж тем один известный в шоу-мире пиарщик, который работал и с Руссо, уверяет, что дело могло быть и не в деньгах! Исмаилов как кавказский человек не терпит неуважения к себе. А Руссо в прессе, на телевидении нелестно и даже оскорбительно о нем отзывался и утверждал, что раскрутился бы и сам. Их личные споры, как говорят, иногда заканчивались применением кулаков.

«Исмаилову не только не вернули его «бабки», да еще и нахамили и всем рассказали, как его «кинули», что в бизнесе портит имидж, - говорит пиарщик. - Так что Исмаилов теоретически мог решить приструнить зарвавшегося юнца. Ведь после первого избиения Руссо стал выплачивать долг. А потом вроде как снова зажал. Хотя по ресторанам регулярно поет. Вот и в эту ночь ехал из ресторана. Его избили раз, два. Теперь - более серьезные меры. Его напугали, проучили. Но не убили. Неужели профессиональный автоматчик не мог расстрелять небронированный джип. Я не так давно высказывал в Интернете мысль, мол, спонсор постарается уехать куда-нибудь подальше от Москвы, чтобы сделать себе алиби, если решит поквитаться с Руссо. И ведь Исмаилов уехал, его нет в Москве!»

СПРАВКА «КП»: Исмаилов Тельман Мордан Оглы (Морданович). Владелец столичных рынков, ОАО «Центральный военный магазин», ресторана «Прага», ООО АСТ

Интернешнл, АСТ КАПСТРОЙ. Журнал Forbes оценил его состояние в 620 млн. долларов, а выручку его компании АСТ за прошлый год - в $1 млрд.

Женат, имеет двоих детей. Является вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса, занимается меценатством. «По милицейским данным, Тельман Исмаилов чист перед законом, - сообщил нам источник в органах. - Бывший президент Борис Ельцин, учитывая его меценатские заслуги, наградил Тельмана Мордан Оглы престижной премией и почетным дипломом, который вручил прямо в Кремле. «Кремлевских призеров» проверяют спецслужбы, чтобы не вышло потом - президент отметил какого-то братка. Исмаилов на хорошем счету и в предпринимательском бизнесе, и в актерско-музыкальном сообществе». Так, может, имя магната незаслуженно полощут на страницах газет в связи с нападением на Руссо?

Версия шоу-мира

Обстрел Авраама - разборки продюсеров

Человек, работающий в продюсерской компании, поведал нам, что некоторые деятели шоу-бизнеса связывают нападение на Руссо с разборками его продюсеров. В свое время Руссо, как говорят, подставил Пригожин. Именно он уговорил Исмаилова вложить деньги в раскрутку Руссо, а когда певец не вернул долг, тихо исчез, оставив их разбираться друг с другом.

- Исмаилов в истории с Руссо ни при чем, - заявил наш информатор. - Зачем выводить из строя певца, который тебе должен? Между тем давно говорят о разборках двух наших видных продюсеров - Пригожина и Виктора Дробыша. Раньше Дробыш был только композитором, работая на Пригожина. Однако позже занялся раскруткой групп вместе с влиятельным Иосифом. Если певец становился популярным, Пригожин оповещал общественность, что именно он его продюсер. Вот и Руссо он объявил своим воспитанником. А реально певцом как креативный продюсер занимался Дробыш, и его компании принадлежали права на часть песен Руссо. Всех все устраивало, пока недавно Дробыш, по слухам, не «кинул» Пригожина с молодежными группами «Тутси» и «КГБ», отстранив компаньона от их проката. В отместку Пригожин подговорил своего друга Руссо разорвать отношения с Дробышем и перейти к нему. Разразился скандал. А теперь пошли разговоры, что Дробыш решил досадить продюсеру-конкуренту. Руссо вывели из строя, а значит, оставили Пригожина без дохода.

Слухи подогрела и официальная информация, что в уголовном «деле Руссо» фигурирует имя Пригожина. Как нам сообщили в прокуратуре, продюсера Пригожина вызвали на допрос к следователю, правда, о чем его будут спрашивать, не известно. Впрочем, скорее всего, и сами эти слухи - результат продюсерской войны, ведь и у Пригожина, и у Дробыша хватает недругов. А сам Руссо утверждает, что он сейчас ни от кого не зависит.

Прокурор Михаил ЩЕРБАКОВ: Певца хотели только припугнуть

По словам прокурора Мещанской межрайонной прокуратуры, разрабатывается наиболее вероятная версия: неприязненные личные отношения Руссо с кем-то (фамилии не называются).

«Нападение на певца - скорее всего, чей-то заказ, - рассказал «КП» Михаил Щербаков. - Пока нет информации о том, что у певца есть коммерческий бизнес, помимо сцены.

- В СМИ много пишут о неладах Руссо со спонсором...

- Я понимаю, о ком вы говорите. Пока информации его причастности к этому нападению нет. Только домыслы. Есть показания, что Руссо отличался неуживчивым и взрывным характером и у него имелись недруги и завистники. Не исключено, что мотивом могла стать и личная неприязнь. Очевидно, его не хотели убить, а только припугнуть. Стреляли в низ машины. Причем выстрелы были одиночными, хотя в руках у стрелявшего был автомат «Калашникова»! Можно было бы выпустить два рожка, которые были полные, и изрешетить автомобиль, живого места бы не осталось. А стреляли прицельно одиночными, через интервалы. Из 60 имеющихся патронов было выпущено только шесть...»

Поэтесса Лариса РУБАЛЬСКАЯ: Авраам мог обидеть Тельмана!

Мало кто знает, но именно она писала первые песни для будущей звезды

- Лариса Алексеевна, как вы познакомились с Руссо?

- Нас представил Тельман Исмаилов. С Тельманом мы с мужем знакомы через родственников. Исмаилов рассказал нам, что нашел Авраама на Кипре. Тельман был восхищен талантом Руссо и попросил меня написать ему песни для нового альбома. Что я и сделала.

- А правда, что вы придумали Аврааму биографию?

- И не только биографию. Он сирийский армянин. Руссо - псевдоним. Дебютный альбом мы назвали «Авраам Руссо, это я!» Пихала его на все телевизионные эфиры, на радио, но он никому не нравился.

- Какие отношения были у певца и Тельмана Исмаилова? Бизнесмен держал его в черном теле?

- Да вы что! Руссо был любимчиком Тельмана. Он все для него делал. Ни в чем не отказывал. Он предоставил для его брата и матери квартиру и личного водителя. Авраам зарабатывал очень приличные деньги. Тельман хотел ему помочь выйти в люди.

- Чем мог Руссо так обозлить Исмаилова?

- Он мог его обидеть. Руссо - очень жадный человек и непорядочный. Он буквально жил у нас с мужем на даче. Мы обучили его русскому языку. Авраам называл меня мамой, а моего супруга отцом. Потом, когда мужа парализовало, Руссо даже не предложил помощь. Ни разу не позвонил. А в своем недавнем интервью даже сказал, что, мол, Рубальской 70 лет, она ни в чем не разбирается и чуть было не сгубила его карьеру. Это мыслимо? Он до сих пор мои песни поет. Впервые в жизни я могу сказать о человеке, что даже в данной ситуации он не предмет моего сострадания. Руссо неблагодарный. Про Тельмана, напротив, могу сказать только хорошее. Тельман не стал бы с ним связываться - не его уровень.

- Говорят, что в то время Руссо мечтал жениться на Алсу, чтобы стать популярным...

- Даже не знаю. Он очень скрытный человек. О своих планах никогда с нами не говорил. У Авраама была девушка Света. Что потом с ней стало, я не знаю.

- А могло быть так, что в Руссо стреляли из-за ревности? Он же известный дамский угодник?

- Авраам всегда нравился женщинам, но супермачо никогда не был. Думаю, тут что-то серьезное. Может быть, бизнес.

Мария РЕМИЗОВА.

Ради карьеры Руссо забыл о дочери?

Как говорит окружение артиста, до женитьбы на американке певец какое-то время жил в гражданском браке с риэлтором Светланой Хмыловой.

Но, как только Руссо узнал, что Светлана беременна, они расстались. По слухам, Авраам попросил записать родившуюся 8 лет назад дочь Лизу на фамилию матери. Говорят, что обиженная Светлана увезла дочь к себе на родину в Калининград, и Руссо за эти годы ни разу не навестил девочку.

ВОПРОС РЕБРОМ

Не ясно только одно: неужели сам певец, на которого нападают не в первый раз, не знает имен тех, кому он мог так насолить? Скорее всего, он просто сам заинтересован не предавать огласке подробности своих разборок. Возможно, он так и увезет эту загадку в Америку, куда, говорят, подумывает уехать - вместе со шлейфом всех прочих своих тайн: фальшивой биографией, выдуманным именем, фиктивным первым браком... И перепишет биографию заново?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также