Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество20 сентября 2006 22:00

К каким вершинам звезд ведет высокий рост?

Рост вообще тянет на важнейший компонент среди физических параметров человека. Для одних это предмет гордости, для других - повод для мучительных переживаний.

Всегда интересно сравнить себя с какой-нибудь знаменитостью. Например, узнав, что у тебя, как и у актрисы Умы Турман, размер ноги 41-й, можно сразу же перестать комплексовать по поводу своей «лыжни». Или, обнаружив, что ты подобно Николаю Расторгуеву из «Любэ» ростом 155 см, порадоваться, что и с такими скромными данными люди многого добиваются в жизни.

Рост вообще тянет на важнейший компонент среди физических параметров человека. Для одних это предмет гордости, для других - повод для мучительных переживаний. А как рост влияет на творческие достижения мастеров нашей эстрады?

153 см Юля Савичева

Выпускница «Фабрики» грамотно изменила имидж - теперь она коротко стриженная пацанка, которой доверяет ее аудитория. И, может быть, поэтому Савичева пользуется такой популярностью у подрастающего поколения.

165 см Алла Пугачева

В гардеробе певицы достаточно редко встречается обувь на каблуке. Ей и нет необходимости казаться больше, чем она есть, - ее вокал и харизма не требуют преувеличений. Алла Борисовна - классический пример того, что человек к своему росту относится, как к должному.

168 см Жанна Фриске

У Жанны абсолютно стандартный женский рост для России. Девушка еще и достаточно хрупкая, что дает ей возможность носить любую одежду, которую не смог бы позволить себе человек ниже или выше на десяток сантиметров. Видимо, такое сочетание роста и телосложения и привело Жанну на те позиции, которые она занимает в шоу-бизнесе.

172 см Жасмин

Этот рост считается немного выше средней женской нормы. Может быть, поэтому Жасмин так и не научилась по-настоящему красиво двигаться - этот недостаток старательно компенсирует балет артистки. Зато из-за скандала, связанного с избиением ее супругом, теперь рейтинги артистки взлетели достаточно высоко.

181 см Лолита Милявская

Певица как-то сказала: «Я - сутулая. Это отпечаток жизни с низкорослым мужчиной». Но то обстоятельство, что высоченная Лола связала свою жизнь с невысоким Александром Цекало, не сделало ее угловатой и нескладной (а это часто бывает с высокими барышнями). Лолита достаточно грациозна. Взять хотя бы ее недавнее выступление под куполом Московского цирка на Вернадского, где она парила на специальных качелях и делала различные сложные трюки.

А КАК У НИХ?

152 см

Кайли Миноуг за 20-летнюю карьеру ниже определенной планки, несмотря на скромные габариты, не опускалась. И даже рак груди смогла победить!

162 см

Cимволично, что Мадонна и Примадонна примерно одного роста. Американка чуть моложе Аллы Борисовны, но не менее заслуженна и любима.

168 см

Гвен Стефани так сердечно пропела в составе рок-группы No Doubt песню Don't Speak, что мигом получила пропуск в поп-артистки.

173 см

Уитни Хьюстон наделена суперголосом и несчастной судьбой - ее, как и Жасмин, поколачивал муж. Будь Уитни более рослой - дала бы сдачи!

179 см

Натали Имбрулья была и актрисой, и певицей и везде добивалась вполне осязаемого успеха. Но мегазвездой уровня Мадонны не стала. Может, австралийка витает слишком высоко в облаках?

155 см Андрей Губин

У фабриканта Антона Зацепина, который сам от горшка два вершка, есть песня - «Ниже ростом только Губин». Говорят, Андрей переживает из-за своего росточка. Посему выступает только на площадках, оборудованных подиумом определенной высоты - такое требование есть у него в райдере. Очевидный плюс: Андрюша очень подвижный человек, и с его габаритами он двигается лучше, чем его более высокие коллеги по сцене.

167 см Олег Газманов

Не так давно Олег сказал насчет своих параметров: «Как-то прочитал: карлик Газманов... Да, у меня небольшой рост, но зато у меня никогда не было никаких комплексов. Наоборот, даже в самолетах очень просто летать, особенно в Ту-134, где маленькое расстояние между креслами. Так что и в таком небольшом росте всегда можно найти массу преимуществ».

178 см Николай Басков

Басков не так давно заявил - мол, при его росте он весит 76 килограммов, что многовато. Николай слишком строг к себе: раньше певец весил аж 96 кило - вот это было, конечно, чересчур. Теперь у него идеальное сочетание роста, веса и голоса, что для популярности на звездном Олимпе предостаточно.

182 см Дима Билан

Билан, скажем так, на свой рост не выглядит. Может быть, из-за его стиля в одежде - штаны, болтающиеся между колен, высокая бейсболка... Его рост считается чуть выше нормы для россиянина. Тем не менее Дима - весьма гибкий молодой человек - достаточно вспомнить, как лихо он плясал на конкурсе «Евровидение». Этому танцору явно не мешают ни ноги, ни рост.

199 см Филипп Киркоров

Певец - действительно величина во всех отношениях. Его невозможно не заметить. Плюс Филипп частенько прибавляет себе рост пышными прическами и ковбойскими шляпами. Фил заметнее практически всех коллег на сборных концертах, ведь он выше их на голову. Рост - важнейшая составляющая успеха Филиппа.

А КАК У НИХ?

157 см

Джимми Сомервилль сорвал банк в роли солиста группы Bronski Beat, но в одиночном плавании оказался не столь заметен. А был бы повыше - никто бы его из хит-парадов не вытолкал.

169 см

У лидера U2 Боно Вокса тоже нет проблем из-за мелкого калибра - на этого человека молятся рок-фаны всего мира.

178 см

На примере Мика Джагггера Коля Басков может оценить, как с его габаритами можно лихо «зажигать» на сцене.

182 см

Карьера Стинга удалась на славу. Помог ли британцу рост? Вряд ли. Талант мелодиста важнее габаритов.

190 см

Ник Кэйв слишком высок для стандартной рок-звезды. Поэтому его больше ценят поклонники андеграунда.