2018-04-02T12:39:22+03:00

16-летнего школьника зарезал одноклассник

Подросток попал в реанимацию
Поделиться:
Комментарии: comments66
Емена пытались убить на глазах у учителей.Емена пытались убить на глазах у учителей.
Изменить размер текста:

- У парня пробиты оба легких и кишечник, - говорит реаниматолог 7-й клинической больницы Андрей КУЧЕРКОВ. - Удары проникающие - не похоже, что человека собирались оставлять в живых. Сейчас состояние Емена Оджахгулуева тяжелое, но стабильное.

16-летнего парня зарезал одноклассник - Байден Качулидзе. После урока физкультуры он подошел к Емену, достал нож... Школьники пытались оттащить озверевшего Качулидзе, но он бил и бил Емена ножом. Всего 10 ударов.

А потом Байден спокойно ушел, размахивая окровавленным лезвием. Никто из наблюдавших сцену зверства учителей не осмелился его удержать. С тех пор Байдена не видели - пропал вместе с отцом.

Оджахгулуевы живут в «хрущевке» на Азовской улице уже не одно десятилетие. У супругов Натика и Аиды двое сыновей и дочка.

- Старший окончил 563-ю школу, - говорит Натик. - И Емен тоже хотел учиться только там.

По словам родителей Емена, дело было так. Приехавшего из Батуми Качулидзе приняли в школу всего неделю назад. Парень оказался с норовом: чуть что, говорил направо-налево: «Зарежу, убью». К нему приходили друзья. Гоп-компания цепляла Емена, подшучивала над ним. Но потом друг Байдена предложил мир и протянул Емену руку. Но тот жать ладонь не стал...

Этого было достаточно, чтобы Оджахгулуев стал для Качулидзе врагом номер один. Дрались жестко. Четыре дня назад Емену досталось шариковой ручкой в висок - на пол хлынула кровь.

Директор школы заминала конфликт - разрешила Емену несколько дней не ходить в школу и попросила его родителей не обращаться в милицию.

- Нам домой стали звонить друзья Байдена, - рассказывает мама Емена Аида. - Требовали, чтобы сын пришел в школу. Он же не мог прятаться как трус! Что было дальше, вы уже знаете...

- Если сын выживет - мстить не буду, прощу. А если нет... - В глазах отца Емена мелькают страшные тени, а сжатые кулаки белеют.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук:

Что для русского присказка, для кавказца - смертельное оскорбление

У русских можно ругать маму, бабушку и прочую родню вплоть до седьмого колена. Но на Кавказе и в Средней Азии те же самые выражения считаются смертельным оскорблением. И за это - с точки зрения этих народов - не грех схватиться за нож. Предотвратить подобные случаи очень сложно. У грузина, азербайджанца, чеченца иной менталитет. Как с этим бороться? Заставить приезжих жить по нашим законам, объясняя, что у нас так не принято. В школах детей с раннего возраста надо учить цивилизованному общению друг с другом.

РЕПОРТАЖ ИЗ ШКОЛЫ

Нож в ребро - за красивые глаза

Дирекция 563-й школы отгородилась от репортеров глухим кордоном охраны. Никаких комментариев - даже по телефону. Вынужденные время от времени покидать надежное укрытие педагоги передвигаются короткими перебежками, испуганно озираясь по сторонам и шарахаясь от журналистов.

Школьники оказались разговорчивее. Правда, многие просят не называть их имен: мало ли что еще взбредет в голову сбежавшему Байдену?

Версий, с чего началась ссора, много. Есть и такая:

- Емен неудачно пошутил. Сказал Байдену: «У тебя красивые глаза!» А мужчина мужчине такое не должен говорить!

Было это четыре дня назад. Три следующих дня горячие кавказские парни дрались на переменах. А в четверг Байден принес с собой нож и якобы поклялся друзьям: «Я не уйду из этой школы, пока не зарежу его».

И зарезал.

- Байден вообще вел себя в школе агрессивно, - рассказывают одноклассники. - Директриса как-то пообещала исключить его за плохое поведение, так он и ей пригрозил расправой.

В 563-й немало ребят южных кровей, которая вовсю кипит.

- Да мы этого Байдена сами поймаем и отомстим! - в сердцах говорят ребята...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Школа: издевательства над учениками»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также