Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды27 сентября 2006 22:00

У Елены Прокловой - новые губы, а у Клары Новиковой - разрез глаз

Мы продолжаем изучать способы преображений наших звезд. На пластические операции «подсели» многие артисты и певцы.
Юмористка «тетя Соня» резко помолодела.

Юмористка «тетя Соня» резко помолодела.

Мы продолжаем изучать способы преображений наших звезд. На пластические операции «подсели» многие артисты и певцы. Но если одних эти преображения украсили, то другим не пошли на пользу. Мы попросили специалистов в области эстетической медицины вместе с нами проанализировать: кому пластика действительно подарила «второе дыхание», а кто в этом деле переусердствовал?

Новикову «перетянули»

«Тетю Соню» давненько не было видно по телевизору и на светских тусовках. Но теперь звездная юмористка снова вышла в свет, причем совершенно преображенная. Некоторые даже не сразу признали Новикову в ее новом облике девочки-подростка.

По мнению нашего эксперта хирурга-пластика, в целом омоложение пошло юмористке на пользу, но операция не без шероховатостей. «Очевидно, артистке сделали не круговую подтяжку, а лишь подтянули лоб и веки, - говорит доктор. - Во-первых, изменилось выражение лица, что заметно даже окружающим, и это не является плюсом. Есть мнение, что Новиковой чрезмерно натянули кожу, после чего ее глаза стали чуть навыкате, хотя ранее «сидели» глубоко. Но пластика не испортила Клару.

КОМУ НЕ ПОВЕЗЛО?

У Андрейченко - неестественная улыбка

Столичные пластические хирурги с не меньшим вниманием, чем поклонники звезд, следят за изменением внешности знаменитостей. Так, взыскательные специалисты высказывают свое неодобрение по поводу преображения Елены Прокловой и Натальи Андрейченко.

«Прокловой неверно подобрали величину губ, чрезмерно наполнили их, что слишком бросается в глаза. Это не внесло гармонии в лицо актрисы и вопреки ожиданиям ее не украсило. Впрочем, возможно, это дело вкуса, - высказал свое мнение один пластический хирург в беседе с корреспондентом «КП». - Неудачную операцию сделали Наталье Андрейченко. Раньше у нее были красивые губы, тонкие, но делающие ее привлекательной. Теперь же рот «Мэри Поппинс» стал не совсем ровный, с бугорками. Кажется, что актриса словно «шлепает» губами при разговоре, и у нее появилась неестественная, какая-то вымученная улыбка, словно бы из-за возникшего после операции дискомфорта. Андрейченко явно не повезло с хирургом». Кстати, по слухам, она оперируется в Америке.

АБСОЛЮТНАЯ УДАЧА

До сегодняшнего дня никто из поклонников не обратил внимания: у Юли Меньшовой новый нос, что, кстати, делает честь ее доктору. Об обновлении актрисы мы узнали от хирургов-пластиков.

«То, что Юля оперировала нос, - для нас не вызывает сомнений, - говорит хирург. - Сравните ее нос, когда она вела программу «Я сама», и нынешний. Он у нее был довольно массивный, пухлый, крупный, с широкими ноздрями - видимо, папины гены. А теперь - утонченный, изящный, аристократический, с узким хрящиком и тонкими ноздрями. При этом никаких внешних изъянов, случающихся после ринопластики, у Юли не видно. Можно порадоваться за актрису, над ней поработал хирург высокого класса».

Кому пластика изменила внешность?

Идеальной считается та пластика, которая молодит лицо человека, но не меняет выражения лица, что, увы, не всегда удается звездам. Не случайно часто хирурги звезд советуют им не прибегать к кардинальному преображению, а лишь подправлять «проблемные зоны». Так, актриса Елена Сафонова (героиня фильма «Зимняя вишня») просила доктора убрать морщины вокруг глаз, но так, чтобы осталась ее индивидуальность. Хирург блестяще выполнил свою работу.

Считается, если пластику замечают окружающие, значит, хирург сработал не безупречно.

Изменилась внешность после пластики у Татьяны Васильевой, Ларисы Удовиченко, Анастасии Вертинской, Татьяны Догилевой, телеведущей Светланы Сорокиной.

- Как только я увидела актрису Веру Алентову, сразу поняла: ее обновление - не результат действия чудо-крема, а серьезное вмешательство, - говорит хирург-пластик. - Признаки очевидны: слишком натянутая кожа без единой морщинки и характерная стрижка, когда волосами как бы занавешиваешься, волосы спускаются на уши, чтобы скрыть послеоперационные шрамы. Мы между собой говорим: «Прическа после подтяжки». Она есть у Софии Ротару (волосы маскируют шрамы после круговой подтяжки) и у актрисы Елены Яковлевой.

Заметна пластика у Ирины Купченко. Я видела Купченко несколько лет назад, тогда у нее были морщины, а сейчас у нее лицо юной девочки. Сделала пластику и Лариса Долина. В целом операция удачна.