2018-04-02T12:39:29+03:00

Первый муж Елены СТЕПАНЕНКО - двойник Петросяна

«КП» продолжает открывать секреты знаменитостей шоу-юмора
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Согласитесь, Петросяна и Степаненко уже трудно представить по отдельности - кажется, супруги-юмористы родились, чтобы быть вместе. Но на самом деле для Петросяна Елена по счету четвертая жена, о чем «КП» писала ранее (см. номер от 20 апреля 2006 года). Как неожиданно выяснилось, и для Степаненко брак с Евгением Вагановичем второй. Нам удалось разыскать первого мужа звездной юмористки.

Познакомились под музыку

Первый муж юмористки - известный в прошлом пианист Александр Васильев. Он впервые вывел Елену на большую эстраду, аккомпанировал ей, от него она и ушла к Петросяну. Мы разыскали Васильева. Сегодня он работает в музыкальном коллективе Эйленкрига.

- Я после консерватории сразу попал в Москонцерт, в котором руководил эстрадным ансамблем, - рассказал нам пианист. - С Леной Степаненко мы познакомились в конце 70-х, когда она после учебы в ГИТИСе пришла к нам работать. В нашем коллективе заболел один пародист, и конферансье Гарик Гриневич посоветовал, мол, есть хорошая девочка, молодая, перспективная, послушай ее. Лена понравилась, я дал добро. Мы долгое время с ней работали и не пожалели. Лена очень способный и талантливый человек. Она удивительно делала пародии на актеров, превосходно пела. У нее выдающиеся вокальные данные, точные народные интонации.

- А когда вы поженились?

- Я на момент знакомства с Леной был свободен. Конечно, она произвела на меня впечатление: очень эффектная, с длинными волосами, тоненькая, очаровательная, с потрясающей фигурой. Хорошенькая! Она была единственная дама в нашем ансамбле. Трудно было не увлечься. Детали напишу в мемуарах!

С Петросяном работать отказался

- Мне рассказали, что вы с ней прожили в браке несколько лет, а потом вдруг резко порвали отношения.

- Мы развелись, когда она из нашего ансамбля ушла работать к Петросяну. Потом вышла за него замуж.

- А вам бы хотелось работать у Петросяна?

- Мы говорили на эту тему, но я отказался. Потом с 82-го по 88-й год работал с Винокуром, отдал юмору много лет. Хватит. Лена - не любитель вспоминать прошлое, мы с ней не общаемся. Могу сказать, она очень хороший, нравственно чистый и приличный человек, что сейчас встречается нечасто. У нас с ней были прекрасные отношения.

- Ходили слухи, что, порвав со Степаненко, вы сильно переживали, долго не женились?

- Мы с Леной очень мирно и спокойно как встретились, так и простились. И никакого чувства обиды не было ни к ней, ни к Петросяну. Женя - настоящий мужик, замечательный человек. Я его хорошо знаю. Сейчас у меня своя семья, я женат.

К сожалению, Лена на эстраде делает то, что нравится массовой публике. Наверное, хочется быть популярной, иметь много денег. Поэтому и занялась творчеством типа блин-Клинтон. А ведь способна на большее. Хотя я рад, что у нее все есть.

Любимчик Христенко

В кулуарах ходит байка, что до Петросяна юмористка мечтала о Жванецком. Но не сложилось.

Как нам рассказали в «Кривом зеркале», к одному комику Степаненко относится с особой симпатией. Оказывается, в юности на родине в Волгограде прекрасная Елена сходила с ума от одного актера Театра музкомедии - видного Владлена Христенко. Она бегала на его спектакли и мечтала о встрече. Однако Владлен был женат. Мечту о нем прошлось похоронить. И, когда в «Кривое зеркало» пришел артист с фамилией Христенко, Степаненко замерла.

Выяснилось, что тот мужчина из девичьих грез - отец нового юмориста! «Боже мой, мне так нравился твой папа!» - с умилением говорила Елена. С тех пор комик Игорь Христенко стал одним из любимых шутников у «главной леди» шоу.

О знакомстве с Петросяном

В 1979 году Евгений Ваганович искал новую актрису для своего Театра эстрады. Степаненко выиграла конкурс из 200 претенденток. В те годы у нее была такая тонюсенькая талия, что Аркадий Хайт пошутил: «А где у нее еда проходит?» Несколько лет Петросяна и Лену ничего личного не связывало; бурный роман начался на гастролях в Семипалатинске. На полигоне проводились ядерные испытания, и, как потом шутила Елена, «у нас тоже взорвалась бомба любви, нас так тряхануло».

- Мы на машине ехали на гастроли в Крым. А на обочине - женщина с ведром сирени. Женя остановился и купил все ведро. И два часа дороги до Ялты в машине стоял аромат сирени. С тех пор сирень - мои любимые цветы, - рассказала Елена.

Первый муж - двойник Петросяна?

Как только мы увидели первого мужа Елены Степаненко, нам тут же бросилось в глаза его удивительное сходство с Петросяном. Очевидно, Елена выбирает в жизни один и тот же тип мужчин. Отчего такое происходит, мы расспросили психолога Ирину ГУРЕНКОВУ:

- С детства в голове девушки формируется определенный типаж «идеального мужчины», которого она ищет в жизни. Первый и второй муж могут быть внешне похожи именно потому, что для этой конкретной женщины они отвечают усвоенному ею с детства сексуальному предпочтению. И внешность здесь играет большое значение. Если второй муж - копия первого, это не значит, что дама во что бы то ни стало стремилась подобрать похожего. Просто их типажи соответствуют ее представлению о сексуально привлекательном мужчине и надежном спутнике жизни. Дама может всю жизнь искать свой идеал, имея в голове готовый «конструктор» будущей брачной жизни, однако не всегда избранник отвечает ее ожиданиям.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

До сих пор рубашки утром Петросяну гладит исключительно жена. Ни одной домработнице она не доверит это суперответственное дело.

Степаненко ездит на зеленой «Хонде», названной Галей. Выращивает в саду розы, зелень и овощи. Любит, когда ей дарят экзотические растения, траву. Из напитков предпочитает коньяк. Не курит.

Любимый анекдот Степаненко

- Муж как-то пришел домой на бровях, жена ему говорит: «Выбирай: или - я, или - семья, или - твои друзья». А он: «Уважаемый компьютер, уберите два неверных ответа!»

О ХОББИ

У супругов Петросяна и Степаненко есть одна на двоих страсть - они коллекционируют антиквариат. Кто бывал у них дома, рассказывает, что это просто музей с картинами-подлинниками художника Поленова, антикварной мебелью и посудой, а также старинными вазами. Супруги примерно посещают все российские и международные антикварные салоны и аукционы, не жалеют денег на дорогие покупки. Слабость Степаненко - роскошные вазы.

А началось ее увлечение еще лет десять назад. Один ассистент по актерам на «Мосфильме» рассказал нам такую историю.

- Леночка в начале 90-х снималась в нашей картине «Мышеловка» режиссера Самсонова, играла миссис Бойл. Для съемок привезли из запасников старинную иранскую вазу. В кадр она так и не попала - стояла в шкафчике у реквизитора. И Степаненко все на нее засматривалась. Она вообще-то из простой семьи, ну и выражалась по-простому. Вот она и сказала мне со всей провинциальной откровенностью: «У меня к тебе дело на сто тысяч! Давай свистнем вазу...» Наверное, она шутила, хотя в те времена реквизит частенько пропадал. Посмеялись и вернули вазу на склад. А она потом оттуда исчезла. Степаненко очень расстроилась...

ДИЕТА ОТ СТЕПАНЕНКО

Первые 20 дней утром - один чай, зеленый или черный, в обед - апельсин и 8 черносливов или протертая каша и вечером две картошки отварные и салат. Потом, когда вес идет вниз, надо сесть на раздельное питание.

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также