2018-02-21T15:01:44+03:00

Лицо Саакашвили анализируют ученые

Поделиться:
Комментарии: comments90
Изменить размер текста:

МНЕНИЕ ФИЗИОНОМИСТА

Профессор Тимоти Ван: Жить он будет очень долго

Не так давно в Москву приезжал известный специалист по физиогномике, профессор университета Мэриленд (США) Тимоти ВАН. И преподал нам несколько уроков своего искусства - умения определять по чертам лица не только характер человека, но и его судьбу. Сегодня объектом его исследования стал президент Грузии.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист, д. м. н., профессор: Вечный мальчик, ждущий похвалы

- Общий внешний облик Михаила Саакашвили выдает склонность к эндокринным, гормональным нарушениям. Об этом говорят рыхлость кожи, одутловатость лица, припухлость губ. Такие личности, как правило, испытывают сексуальные комплексы, которые вытесняют при помощи агрессии, в частности, своей неуемной сексуальностью и постоянной потребностью самоутверждаться.

Логическое мышление у подобных людей развито слабо, эмоции преобладают над разумом. Такие люди в политике вообще-то не редкость. Но они не идут к достижению цели поступательно, а, как правило, всплывают на гребне мутной волны. Уровень их притязаний выше уровня личностных возможностей.

Это люди ранимые и обидчивые. Будучи от природы несмелыми, в трудных ситуациях действуют импульсивно. Нередко их поступки экспансивны и не соответствуют реальной ситуации. Манера Саакашвили говорить, взгляд исподлобья выдают упрямца, не умеющего признавать ошибок. Подергивающиеся губы говорят о нервической, неуверенной в себе личности. Люди подобного типа очень зависимы от мнения других. Это инфантильная личность. Вечный мальчик, который не умеет самостоятельно анализировать свои поступки и ждет, что кто-то взрослый и умный погладит по головке. К логическим доводам такие личности, как правило, не восприимчивы. С ними можно говорить только с позиции силы.

Как врач могу сказать, что Саакашвили не повредил бы курс психологической коррекции поведения (это не больно).

ГОЛОС ОППОЗИЦИИ

В Грузии действуют «эскадроны смерти»

Вчера лидер грузинского оппозиционного режиму Саакашвили объединения «Имеди» («Надежда») и антифашистской коалиции «Хена» («Спасение») Ирина Саришвили на пресс-конференции в Москве заявила:

- В Грузии действуют «эскадроны смерти», подчиняющиеся прямым приказам диктатора и людей из его окружения. Кроме рядовых граждан, убитых офицерами МВД, нерасследованными остаются обстоятельства гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания, убиты или жестоко избиты другие граждане - политические оппоненты режима. В республике подавляются демократические свободы: даже независимые газеты и телекомпании работают под цензурой, мирные митинги и демонстрации пресекаются полицией. Число политзаключенных в Грузии растет, причем в местах лишения свободы оппозиционеров пытают с целью выбить «признания»...

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ: Война начнется с 15 по 20 октября

- По данным грузинской оппозиции, военная операция Тбилиси против Южной Осетии должна начаться с 15 по 20 октября. Причем возможно применение самостоятельных (без согласования с президентом) военных действий по отношению к непризнанной республике... Кроме того, в Грузии до конца года возможен военный переворот. Его возглавит еще более, чем Саакашвили, настроенный против России министр обороны Ираклий Окруашвили.

Вероятный срок переворота - с 20 октября по 1 января. Уже сейчас нельзя говорить только о режиме Саакашвили. Гораздо более правильно называть его режимом Саакашвили - Окруашвили, потому что последний подчиняется своему президенту очень ограниченно... Оба правителя Грузии ограниченно вменяемы... И если Саакашвили не отдаст приказ об атаке на непризнанные республики, резко обострится ситуация внутри грузинского руководства, что в конечном итоге и приведет к военному перевороту.

Виктор БАРАНЕЦ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тбилиси заплатит за газ по полной

Россия, похоже, готова задействовать еще один рычаг давления на Грузию. Она собирается в ближайшее время повысить расценки на газ для Тбилиси - со 110 долларов до 170 - 250 за тысячу кубометров. Хамите - так и платите по рыночным расценкам.

И деваться Саакашвили, как утверждают эксперты, некуда. Других вариантов покупки топлива у ретивого президента просто нет: США в данном случае не помогут. А альтернативный газопровод Баку - Тбилиси - Эрзерум заработает лишь в конце года, да и то удовлетворит потребности кавказской республики не более чем наполовину.

Максим ЧИЖИКОВ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ

Президент Грузии любит руководить

Человек с такими крупными и блестящими, «телячьими» глазами будет жить очень долго, свидетельствуют исследования американского профессора-физиогномиста Тимоти Вана.

Не так давно в Москву на конференцию, на которую собрались все ведущие психологи России и ближнего зарубежья, приезжал известный эксперт по искусству чтения лица профессор университета Мэриленд (США) Тимоти Ван.

Сейчас профессор работает консультантом в одной крупной медицинской фирме, тестирующей новое медицинское оборудование. Автор более ста научных публикаций и двадцати книг по психологии личности. Он преподал нам несколько уроков «чтения по лицу» (еженедельник «КП» за 22, 27 июля, 3, 10, 17, 24 августа, 7, 21, 28 сентября и 5 октября). Ученый уехал к себе на родину, но оставил корреспонденту «КП» свои научные публикации для применения на практике. С результатами исследований Вана можно ознакомиться на обложке сегодняшнего номера. Анализ показывает: президент Грузии относится к замкнутым типам. Они авторитарны, любят руководить, очень общительны на работе. Подобные черты были характерны для Оноре де Бальзака, Максима Горького и Жана Габена.

Светлана КУЗИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также