2018-04-02T12:40:53+03:00

Жертвы фотошопа*

В новом Манеже открылась выставка художника Андрея Будаева под названием «Плутократия»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Художник Андрей Будаев представил публике свой взгляд на 2006 год.Художник Андрей Будаев представил публике свой взгляд на 2006 год.
Изменить размер текста:

Эта выставка - своеобразное подведение итогов общественной и политической жизни нашей страны за прошлый год. Можно было смело провести 12 месяцев на необитаемом острове, а потом посмотреть картины Будаева и узнать о всех ключевых событиях 2006-го.

«Цифровой» художник (он берет фотографии и при помощи компьютера монтирует их с подходящим телом и антуражем) Андрей Будаев работает в этом жанре уже 15 лет. Кто-то называет его картины конъюнктурой, а кто-то считает, что именно так и выглядит современный плакат. Одно точно: в чувстве юмора Будаеву не откажешь, смотреть его картины интересно, а возле некоторых и вовсе разбирает смех.

На открытии собралось много народу. По словам Будаева, он приглашал многих из тех, кто изображен на его картинах. Но одни еще не вернулись в Москву из Куршевеля, а другие пообещали прийти позже, когда не будет телекамер.

Выставка в новом Манеже (ст. м. «Театральная», Георгиевский пер., 3/3, стр. 3) продлится до 28 января. Билет стоит 50 руб.

*Фотошоп - компьютерная программа, позволяющая творчески обрабатывать фотографии и делать коллажи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также