Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
АКЦИЯ КП28 января 2007 22:00

Я готов помочь вам на дороге!

Такие надписи, возможно, скоро появятся на личных машинах медиков, спасателей и всех, кто готов выручить водителей, попавших в беду
Руководитель подмосковной ГИБДД: «Сохранение жизни водителей и пешеходов можно приравнять к национальному проекту».

Руководитель подмосковной ГИБДД: «Сохранение жизни водителей и пешеходов можно приравнять к национальному проекту».

Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

О том, что участники дорожного движения - водители, пешеходы, инспекторы ДПС - мягко говоря, не любят друг друга, известно всем. Об этом не преминули напомнить и читатели, принявшие участие в онлайн-конференции с начальником Управления ГИБДД Московской области Сергеем СЕРГЕЕВЫМ. Полностью стенограмму общения полковника Сергеева и наших читателей вы можете посмотреть на сайте «КП» (в разделе «Пресс-центр»). А мы хотели бы рассказать, как обычная поначалу интернет-конференция превращается в очень любопытную совместную акцию «Комсомолки» и ГИБДД.

- Мы чувствуем, что в обществе недостаточно внимания друг к другу, - сказал Сергей Алексеевич. - И сегодня необходимо для сохранения жизни, здоровья людей быть более вежливыми, внимательными друг к другу, готовыми прийти на помощь в трудную минуту. У нас с журналистами «Комсомольской правды» родилась идея пойти на такой эксперимент. Мы совместно с редакцией газеты готовим стикер, который будет клеиться на машину. Надпись на нем будет примерно такая: «Я готов вам помочь на дороге». Приглашаем водителей, согласных с этой фразой, присоединиться к нашей акции. Это движение могло бы объединить не только активных участников дорожного движения, но и тех, кто может оказать реальную помощь в сложных ситуациях - медики, спасатели, инженеры и другие. Вообще хотелось бы сказать, что безопасность дорожного движения и сохранение жизней водителей и пешеходов можно приравнять к народному национальному проекту.

Редакция «КП» готова активно поддержать эту акцию. Мы можем много говорить о том, что нужно помогать друг другу, а вот теперь давайте проведем эксперимент. Пишите нам в редакцию письма (адрес есть на последней странице газеты), шлите электронные послания на kp@kp.ru с пометкой «Помощь на дороге». Просто подтвердите: да, такая акция нужна, я ее поддерживаю. Когда таких писем наберется достаточное количество, мы решим - акции быть! И немедленно выпустим стикеры для людей, которые будут готовы прийти на помощь тем, с кем случилось несчастье на дороге.

И кстати, во время последнего сумасшедшего снегопада инспекторы ГАИ выезжали на помощь водителям заглохших машин, подвозили бензин и аккумуляторы. Будем считать это первым шагом нашей акции.