Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Звезды22 февраля 2007 22:00

«Сидячий юмор» Александра Цекало

В эту субботу на СТС - первый выпуск юмористической программы «Игры разума»
Александр Цекало: - Сижу шучу - насмешить хочу.

Александр Цекало: - Сижу шучу - насмешить хочу.

Вести ее будет Александр Цекало - «главный юморист» телеканала, с подачи которого в эфире СТС уже идут полюбившиеся зрителям «Хорошие шутки» и «Слава богу, ты пришел!».

Суть нового шоу в следующем. Постоянная команда магистров - актеры комического театра «Квартет И» в составе Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Александра Демидова и Камиля Ларина - и команда приглашенных звезд кино, телевидения или эстрады должны ответить на поставленные ведущим вопросы и выполнить его задания. Кто сделал это остроумнее, выбирают зрители.

Всего дается 10 заданий (в программу помещается 5 - 6, но снимается все-таки 10, чтобы потом можно было выбрать наиболее интересные), причем задания эти очень необычные. Например, объяснить значение фамилии (по версии одной из команд, фамилия Врубель происходит от французского прилагательного belle (красота) и глагола «вру» и, таким образом, переводится как «ложная красота»), придумать название для какого-нибудь явления (как охарактеризовать человека, к которому приехали на пару дней родственники, а живут уже третий месяц?) или сочинить гимн... для асфальтоукладчиков или швейцаров!

Задачки непростые. Впрочем, их уже успели порешать команда КВН «ЧП», Алиса Гребенщикова, Андрей Чижов, Владимир Турчинский, Алла Довлатова и Сергей Рост. В эту же субботу, в премьерной передаче, оппонентами «Квартета И» стали Иван Ургант, Антон Комолов и Ольга Шелест.

- Года три тому назад я очень захотел сделать программу с «Квартетом И», - поделился с «КП» Александр Цекало. - Мы снимали пилотные программы, но они не получались. В итоге придумали формат «сидячего юмора». Кстати, иностранного аналога у «Игр разума» нет. В Англии существует проект, в котором комики комментируют всевозможные политические события, в Германии юмористами обсуждаются научные термины. Мы же, основываясь на этих идеях, разработали оригинальный формат, в который привнесли много своего. И, судя по первым съемкам, это будет удачная программа - азартная и смешная.