Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Спорт4 марта 2007 22:00

Вратарь спартачей Алексей Зуев устроил дебош на автозаправке

Раздосадованный проигрышем своей команды, футболист угрожал водителю одной из машин пистолетом
Лина ПОРТНОВА
Леша Зуев принял водителя за болельщика ЦСКА?

Леша Зуев принял водителя за болельщика ЦСКА?

В субботу около девяти часов вечера БМВ 26-летнего голкипера московского «Спартака» Алексея Зуева остановился у заправки на пересечении Каспийской улицы и Каширского шоссе. У колонки в это время собралась небольшая очередь. Торопливый Алексей попытался проскочить перед стоявшей впереди машиной, но маневр не удался. Взбешенный задержкой голкипер выскочил из своего авто и принялся высказывать обидчику претензии. Тот в ответ резонно заметил, что приехал первым и уступать не намерен.

Услышав это, Зуев вышел из себя.

- Он кричал так, что, наверное, во всех окрестных домах было слышно, похоже, нетрезвый был, спиртным от него пахло, - рассказывают очевидцы.

Затем разъяренный голкипер красно-белых извлек травматический пистолет ИЖ и принялся угрожать ошалевшему водителю, размахивая оружием у него перед носом. Работники заправки, сообразив, что дело принимает серьезный оборот, вызвали милицию.

Стражи порядка забрали присмиревшего Зуева в ОВД Москворечье-Сабурово. Футболиста-буяна продержали в «обезьяннике» до самого утра. С Зуевым и его адвокатом беседовал лично начальник отделения. Алексею инкриминируется статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («мелкое хулиганство»). Она грозит футболисту крупным штрафом.

- Он, можно сказать, невменяем был, - говорят стражи порядка. - Экспертиза показала наличие в крови алкоголя. А через пару дней будет готов и анализ на содержание в организме наркотиков. Похоже, расстроился вратарь после проигрыша, вот и психанул.