+10°
Звезды7 марта 2007 22:00

Актер и телеведущий Игорь Верник: Теперь я не герой-любовник, а буддист

Угнаться за Игорем Верником невозможно. Сегодня он в Москве играет спектакль в МХТ имени Чехова, а завтра - уже в Киеве озвучивает новую картину.
Игорь Верник и его жена Маша ходили в один и тот же магазин. Там и познакомились.

Угнаться за Игорем Верником невозможно. Сегодня он в Москве играет спектакль в МХТ имени Чехова, а завтра - уже в Киеве озвучивает новую картину. На прошлой неделе телезрители увидели Игоря уже в новом сериале на Первом канале - «Капитанские дети»... Неудивительно, что в прессе появились слухи о том, что у Верника из-за его насыщенного графика появились проблемы в семье.

Впрочем, в ответ на вопрос о «предстоящем разводе» Игорь только посмеялся - видимо, уже привык, что его «женят» на каждой партнерше по фильму. Из ролей белозубых плейбоев он давно уже вырос, пришло время для серьезных работ...

- «Капитанские дети» чем-то удивили?

- Работа с режиссером Вячеславом Никифоровым была интересной. У него любопытная манера съемки. В сериалах актеры выглядят, как «говорящие статуи», а тут камера все время в движении, будто живая. И актеры подобрались классные - Инна Макарова, Ольга Остроумова, Оксана Акиньшина, Сергей Маховиков, Андрей Чадов...

У меня в этом фильме очень неоднозначная роль. Мой персонаж привык побеждать, он лидер по натуре... И вдруг женщина, которую он любит, выбирает другого. Он полностью переосмысливает себя, ломает свои принципы. И у нас сложился прекрасный дуэт с Еленой Кориковой.

- Как вам дался этот переход от амплуа героя-любовника к роли покинутого мужчины?

- Знаете, в одно время в сознании людей закрепилось, что Верник - это такой человек-улыбка. Шоумен. Но мне не нравится этот образ, потому что во мне гораздо больше намешано. И нет ничего грустнее, чем когда тебя стараются поставить в какие-то рамки. У меня нет определенного амплуа, потому что я не укладываюсь в это понятие.

- После такого насыщенного года не собираетесь ли взять отпуск и отдохнуть?

- Нет, сейчас у меня масса интересных проектов. На телевидении я веду программу «Ретромания», на радио «Культура» - программу «Театральная среда братьев Верников». Много снимаюсь. Закончил съемки в картине «Женская дружба» - грустная история любви. 8 марта состоится премьера фильма Оксаны Байрак «Мужская интуиция». Здесь я играю успешного коммерсанта, который очень робок в общении с женщинами...

- Слышала, что вы также сейчас вовсю снимаетесь в каком-то комедийном сериале?

- Да, это российская версия когда-то очень популярного в Америке сериала «Непредсказуемая Сьюзен» с Брук Шилдс в главной роли. У нас он будет называться «Вся такая внезапная...» Героиню играет Анна Семенович. Я же - роль главного редактора журнала, специализирующегося на экстремальных видах спорта, куда «Сьюзен» приходит работать.

- Вы тоже любите экстрим...

- Это не так. Мой адреналин - это моя профессия. В жизни же я совершенно не готов прыгать с парашютом или погружаться в морскую пучину. Возможно, я когда-нибудь попробую, но не факт, что мне это понравится. Я поклонник спокойного отдыха. Лучший вариант - валяться на горячем песке где-нибудь на морском берегу.

- Вы производите впечатление человека, у которого есть все - любимая работа, крепкая счастливая семья. Остались ли еще какие-то нереализованные желания?

- Да. Съездить на Тибет. Буддизмом меня «заразил» Ричард Гир. Мы встретились на одном приеме, и он очень увлекательно рассказывал об этой религии. После я встречался с ламой Оле Нидал и даже прошел обряд посвящения в буддисты.

Если же рассуждать в более широком смысле, то в мире еще много неизведанного - стран, где я не бывал, книг, которые я не прочел, и ролей, которые я еще не сыграл. И надеюсь, что однажды я все это узнаю.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Игорь ВЕРНИК родился 11 октября 1963 года.

Окончил Школу-студию МХАТ.

C 1992 года работает на ТВ. Вел программы «Рег-тайм», «Ночная жизнь городов мира», «Субботний вечер со звездой», «Седьмое чувство» и «Доброе утро на первом».

Женат. Супругу Машу он увидел под Новый год в магазине, и она сразу же ему понравилась. Но почему-то Игорь так и не решился к ней подойти. К счастью, судьба предоставила ему второй шанс - где-то через месяц он вновь встретил Машу в этом же магазине... В 1999 году у пары родился сын Григорий, а летом 2000 года они официально зарегистрировали свои отношения.

Самые известные фильмы и сериалы, в которых снимался Игорь Верник

«Батальоны просят огня»