2018-02-21T15:12:04+03:00

Сергей Иванов: В мире всего шестьдесят демократических стран

Поделиться:
Комментарии: comments38
В московских пробках первому вице-премьеру не до улыбок.В московских пробках первому вице-премьеру не до улыбок.
Изменить размер текста:

Вчера первый вице-премьер России Сергей Иванов, встречаясь с представителями российских молодежных организаций, сделал несколько важных заявлений. Вот, в частности, что он сказал:

О «санитарном кордоне» вокруг России

- Некоторые восточноевропейские государства, «младоевропейцы», сейчас по существу выполняют функцию «санитарного кордона».

Возникает риторический вопрос: это правительства (этих стран) решили так поступить или им так подсказали?

Во времена «холодной войны» идеологический противник говорил: «СССР и его восточно-европейские сателлиты». Времена изменились, но насколько? Такое впечатление, что не все, но многие восточноевропейские государства выполняют ту же функцию, но в обратную сторону.

О демократических странах...

- Демократических стран немного. В ООН всего 220 государств, а демократических - только 60, демократических в том смысле, что народ сам определяет свою судьбу. Давайте вместе посчитаем. Безусловно, это США, Евросоюз, Китай, Индия - а это самая большая демократия в мире, Россия; стремятся к этому Бразилия, может быть, получится у ЮАР...

Япония - демократическая страна? Ни у кого не повернется язык сказать, что это тоталитарное государство, а там уже 60 лет одна партия захватила власть и удерживает ее.

Всех под одну гребенку, под англосаксонскую модель, грести нельзя.

...и «суверенной демократии»

- Мне лично термин «суверенная демократия» в общем-то нравится, это вопрос вкуса. Говорю как филолог, но если спорить о словах «суверенная» и «независимая» демократия, суть не меняется.

О целях оппозиции

- Ведь цель иногда заключается не в подчеркивании своего права на несогласие, а в создании какой-то провокационной обстановки, которая, естественно, привлечет внимание СМИ, потому что для этого они и существуют, чтобы это все, грубо говоря, «отпиарить».

О перекрытии улиц

- Я считаю, что в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, перекрывать движение, тем более по центральным улицам, нельзя.

Вот один раз я лично пострадал (от пробки), хотя вы понимаете, какая у меня машина и что у нее на крыше расположено: в День святого Патрика.

Вообще я считаю, что в крупных городах нам давным-давно пора создать площадки вроде Гайд-парка - большие территории. Вот собирайтесь там: красные, белые, зеленые, голубые, серо-буро-малиновые - пожалуйста, кричите, маршируйте по кругу... Но интересы других граждан при этом не нарушайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Иванов: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также