+21°
Звезды5 июля 2007 22:00

Алсу: Хочу родить еще одного ребенка!

Первое интервью после возвращения в Россию популярная певица дала «КП»
Алсу с мужем Яном окончательно вернулись в Россию, захватив все имущество в 12 чемоданах.

Почти год ее не было в России. Улетела в Лос-Анджелес рожать да так и осталась в Америке, пока дочка Сафина чуть не подросла. Вернулась Алсу вместе с семьей в Москву только недавно и уже успела шумно отпраздновать на родине свое 23-летие. После чего дала интервью «Комсомолке».

- В Россию надолго? Или вернешься обратно в Лос-Анджелес?

- Мы с мужем Яном и дочкой окончательно вернулись в Россию и в ближайшее время не планируем менять место жительства. Не зря же мы везли с собой 12 чемоданов вещей из Лос-Анджелеса! (Смеется.)

- Как вы с мужем чувствуете себя в роли молодых родителей? Кто вам помогает воспитывать дочку: бабушки или няни?

- В роли родителей мы чувствуем себя замечательно и достаточно органично. Благо, у меня опыт уже был: сначала помогала маме воспитывать своего младшего брата Ренарда, потом помогала жене моего старшего брата Марата с двумя их детьми. Поэтому к рождению собственного ребенка была полностью готова, и мне даже не нужно было ходить на курсы будущих мам. Хотя, конечно же, нам помогают растить и воспитывать дочку наши родственники и няня. Но когда я остаюсь дома на целый день, то сама занимаюсь с Сафиной.

- Уже задумываетесь с супругом, кем бы вы хотели видеть дочку в будущем: популярной певицей, как ее мама, а может, актрисой - звездой Голливуда?

- Прежде всего Сафиночка радует нас уже одним своим присутствием в этом мире. Приятно наблюдать за тем, как она растет, улыбается, меняется постоянно: то пытается говорить, то учится делать свои первые шаги в этой жизни. А по поводу будущего Сафины - главное, чтобы она выросла здоровым и счастливым человечком. Мы не хотим загадывать, кем она будет, но поможем раскрыться любым ее талантам. - А о наследнике вы с Яном не задумывались? - Надеемся, что на одном ребенке наша семья не остановится. - Говорят, что первый год после рождения ребенка - один из самых сложных в браке. Что вы делаете, чтобы быт не убил вашу любовь? - Нужно внимательно и бережно относиться друг к другу, радоваться мелочам и делать иногда сюрпризы. Еще в отношениях очень помогает чувство юмора. Если оно есть, то любую неприятную ситуацию можно перевести в шутку. - Слышала, что вы с Яном записали вместе песню. Есть ли у вас еще совместные творческие планы? - Действительно, у нас был опыт совместной работы над композицией, которую мы написали специально к нашей свадьбе. Песня называется Miracles, слова и музыку мы сочинили вдвоем, но спела я ее одна. Вообще я уже не раз говорила о том, что Ян прекрасно играет на фортепиано, может на слух подобрать и сыграть любую мелодию. И мне очень приятно, что рядом со мной такой музыкально одаренный и творческий человек. Мы постоянно устраиваем домашние концерты, когда Ян музицирует, а я пою. Надеюсь, что одной написанной песней мы не ограничимся. - Недавно у вас был день рождения. Что подарили? - На самом деле мы отмечали день рождения 3 дня. Сначала дома - в кругу семьи. Это был особенный день для всех нас - я впервые отмечала день рождения, будучи мамой, вместе с нашей дочкой. Затем - с теми людьми, ради которых пою и кто поддерживает меня все эти годы, - со своими поклонниками. Я пригласила свой официальный фан-клуб в один из московских ресторанов и два часа рассказывала им о своих планах на будущее. И наконец, супруг организовал для меня большой праздник в ресторане «Марио». Было шоу, и я тоже не удержалась от того, чтобы выйти на сцену и исполнить несколько своих песен, среди которых была и совершенно новая - «А у моей любви». А одним из самых неожиданных и особо дорогих подарков стала картина, выполненная маслом, на которой изображены мы с Яном и нашей дочуркой. Ее мне подарил мой врач Олег Бесс, который специально прилетел из Лос-Анджелеса на это торжество. - Как ты считаешь, современная женщина должна уметь готовить или вы с Яном предпочитаете ужинать в хороших ресторанах? - Дело не в «современности» женщины, а в том, что она должна в первую очередь всегда оставаться женщиной. Мне кажется, для каждой радость приготовить что-нибудь для любимого мужчины. Я, например, люблю побаловать супруга чем-нибудь вкусненьким. Я знаю, что домашняя еда, приготовленная с любовью, намного вкуснее любой ресторанной еды. Поэтому мы предпочитаем семейные обеды и ужины.

- Прежде всего Сафиночка радует нас уже одним своим присутствием в этом мире. Приятно наблюдать за тем, как она растет, улыбается, меняется постоянно: то пытается говорить, то учится делать свои первые шаги в этой жизни. А по поводу будущего Сафины - главное, чтобы она выросла здоровым и счастливым человечком. Мы не хотим загадывать, кем она будет, но поможем раскрыться любым ее талантам.

- А о наследнике вы с Яном не задумывались?

- Надеемся, что на одном ребенке наша семья не остановится.

- Говорят, что первый год после рождения ребенка - один из самых сложных в браке. Что вы делаете, чтобы быт не убил вашу любовь?

- Нужно внимательно и бережно относиться друг к другу, радоваться мелочам и делать иногда сюрпризы. Еще в отношениях очень помогает чувство юмора. Если оно есть, то любую неприятную ситуацию можно перевести в шутку.

- Слышала, что вы с Яном записали вместе песню. Есть ли у вас еще совместные творческие планы?

- Действительно, у нас был опыт совместной работы над композицией, которую мы написали специально к нашей свадьбе.

Песня называется Miracles, слова и музыку мы сочинили вдвоем, но спела я ее одна. Вообще я уже не раз говорила о том, что Ян прекрасно играет на фортепиано, может на слух подобрать и сыграть любую мелодию. И мне очень приятно, что рядом со мной такой музыкально одаренный и творческий человек. Мы постоянно устраиваем домашние концерты, когда Ян музицирует, а я пою. Надеюсь, что одной написанной песней мы не ограничимся.

- Недавно у вас был день рождения. Что подарили?

- На самом деле мы отмечали день рождения 3 дня. Сначала дома - в кругу семьи. Это был особенный день для всех нас - я впервые отмечала день рождения, будучи мамой, вместе с нашей дочкой. Затем - с теми людьми, ради которых пою и кто поддерживает меня все эти годы, - со своими поклонниками. Я пригласила свой официальный фан-клуб в один из московских ресторанов и два часа рассказывала им о своих планах на будущее.

И наконец, супруг организовал для меня большой праздник в ресторане «Марио». Было шоу, и я тоже не удержалась от того, чтобы выйти на сцену и исполнить несколько своих песен, среди которых была и совершенно новая - «А у моей любви». А одним из самых неожиданных и особо дорогих подарков стала картина, выполненная маслом, на которой изображены мы с Яном и нашей дочуркой. Ее мне подарил мой врач Олег Бесс, который специально прилетел из Лос-Анджелеса на это торжество.

- Как ты считаешь, современная женщина должна уметь готовить или вы с Яном предпочитаете ужинать в хороших ресторанах?

- Дело не в «современности» женщины, а в том, что она должна в первую очередь всегда оставаться женщиной. Мне кажется, для каждой радость приготовить что-нибудь для любимого мужчины. Я, например, люблю побаловать супруга чем-нибудь вкусненьким. Я знаю, что домашняя еда, приготовленная с любовью, намного вкуснее любой ресторанной еды. Поэтому мы предпочитаем семейные обеды и ужины.