КАРТИНА ДНЯ10 июля 2007 2:00

Данилко утверждает, что он в России под запретом

Танец разбитной проводницы с президентом Белоруссии Лукашенко на «Славянском базаре» вырезали из телеэфира
- Мой поезд тормознули на границе. Верните россиянам проводницу!

- Мой поезд тормознули на границе. Верните россиянам проводницу!

После своего выступления на «Евровидении» с композицией «Данцинг» певец Андрей Данилко, по его словам, стал персоной нон грата в России. Едва затихла его обида на организаторов концерта в поддержку Олимпиады в Сочи, куда его сначала пригласили, а потом вычеркнули из списка, как новый удар. Выступление Верки Сердючки в Витебске на фестивале искусств «Славянский базар» вырезали из эфира.

Зрители не увидели, как концертный номер нарядная проводница начала с привычного оправдания:

- Не пела я «Раша гуд бай!».

А в финале выступления забралась в ложу Лукашенко, откуда по-свойски, за рукав, вытащила его на сцену и заставила пуститься в пляс под нетленку «Все будет хорошо!».

- А что? Путин мне руку пожал, с Лукашенко танцевал, теперь хочу нечто подобное с Бушем проделать! - весело строил планы Данилко.

Но после того как ведущие российские каналы не включили выступление украинской проводницы в эфир, настроение певца заметно изменилось. Андрей позвонил корреспонденту «Комсомолки» и изложил свою версию происходящего - ему объявлен бойкот.

- Сердючка всегда объединяла бывшие союзные страны. Она - как таблетка радости для народа, - говорит певец. - Я считаю, что это негласный сговор нескольких людей, которые ищут врага там, где его нет.

КОММЕНТАРИЙ ТЕЛЕКАНАЛА

На Первой кнопке «Комсомолке» сообщили, что все предположения Андрея Данилко - полный вымысел.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Спорить, имелось ли в тарабарской нарезке фраз Сердючки крамольное заявление «Раша гуд бай!», кажется, так же нелепо, как бороться за авторское право на судьбоносные строки «Муси-пуси». Но оба события не очередная серия мультика «Футурама», а повод для реальных разборок, обвинений в прессе и передач в прайм-тайм.

И поздравить с этим «успехом» нужно пиар-службу разудалой проводницы. Помните ли вы хоть одну строчку из песни нашего трио «Серебро»? Или, не подумайте чего плохого, победительницы из Сербии Марии Шерифович? Зато лишенная всякого смысла припевка «Данцинг» стала мегахитом. А для тех, кто подзабыл о скандальности композиции, певец заученно напоминает: «Не пел я «Раша гуд бай!» И, новый раунд: выступление исчезает из телеэфира, Сердючка дает очередное интервью...