Общество8 августа 2007 20:50

Дневник Сычева - настоящий!

Корреспондент «КП» навестила Андрея и убедилась, что его сетевой блог – не подделка
Андрей постеснялся сразу признаться, что дневник в Интернете - его.

Андрей постеснялся сразу признаться, что дневник в Интернете - его.

Андрей Сычев вовсю осваивает компьютер. Мы навестили солдата у него дома. Дверь открывает мама – Галина Павловна. Сам Андрей в это время смотрит телевизор. Визит «Комсомолки» стал неожиданностью. Особенно, когда тут узнали, по какому поводу журналисты наведались в гости – убедиться, настоящий ли Андрей Сычев фигурирует в Интернете в дневнике a-sychev.livejournal.com.

Накануне мы позвонили сестре Андрея Марине Муфферт, чтобы проверить информацию.

- Этот дневник – подделка! - заверила тогда «КП» Марина.

Однако, как выяснилось, в семье специально договорились первое время не афишировать блог: Андрей решил сначала разобраться, что тут к чему.

- Мы даже не предполагали, что этот сетевой дневник столько шуму наделает, - пожимает плечами Галина Павловна.

И действительно: за пару дней у Сычева появилось несколько сотен Интернет-друзей, которые читали дневник, рекламировали его в сети, поддерживали парня, давали ему советы.

Сам Андрей уже вполне освоился. За компьютером общается, слушает музыку, смотрит фильмы. На полках диски: R&B, Mr.Credo.

- Вот, «Крепкого орешка» на днях посмотрел, - показывает мне на стопку с двд: там, кроме «орешка», лежат еще, например «Форрест Гамп», несколько фильмов с Робертом де Ниро, «Мы были солдатами».

- Андрей тут местным автослесарем стал, - рассказывает мама.

- Ну уж, автослесарем, - улыбается Сычев. - Просто у сестры передняя панель в машине отвалилась – я и починил.

Сам он уже успел получить права – теперь вот думает, где можно автомобиль в инвалидный переделать. Хочет водить машину, мечтает о своей, но это ему не по карману.

В квартире Андрея светло, уютно. Недавно закончили ремонт. На диване мурлыкает пушистый котяра. Правда, в домашней обстановке Сычеву отдыхать еще недолго: в конце августа парень снова едет в Москву, в госпиталь Бурденко на очередное обследование. Сколько там пробудет, пока неизвестно, но сейчас говорит, что чувствует себя неплохо.