+8°
Звезды15 августа 2007 22:00

Экс-жених «Мисс Вселенная» танцор Александр ЛИТВИНЕНКО: Я знал, что Оксана выйдет замуж не за меня!

Красавица Оксана Федорова на днях стала замужней дамой.
Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Красавица Оксана Федорова на днях стала замужней дамой. За границей она сыграла свадьбу с избранником - жителем Германии, - после чего уехала в свадебное путешествие. Оксана не афишировала будущего мужа. Напротив, в недавнем интервью «КП» Федорова говорила о том, что шанс стать ее мужем есть и у ее партнера по шоу «Танцы со звездами» Александра Литвиненко. Многие были уверены, что эта красивая пара поженится. И вот как гром среди ясного неба - свадьба «Мисс Вселенная»! И под венец ее повел не Литвиненко, а другой! Мы дозвонились Александру, чтобы узнать, почему красивые планы так внезапно разбились вдребезги.

«Наш роман был обречен»

- Александр, для вас стала неожиданностью такая поспешная свадьба Федоровой?

- Нет. Я знал, что Оксана выбрала не меня, а Фила. И дату знал - на 10 августа была назначена свадьба за границей. Мы же с Оксаной регулярно тренируемся. И 7 августа перед ее отлетом, когда мы с ней занимались, она говорила, что готовится к торжеству.

- Просто лично я удивлена, ведь мне она говорила о том, что свадьба может случиться именно с вами!

- На самом деле все могло бы быть. Но сказки в жизни не случаются. Женщина всегда хочет выйти замуж за более состоятельного человека.

- Но мне показалось, Оксана искренне говорила о том, что вы ей нравитесь. И она вам вроде бы тоже?!

- Ну, значит, я буду нравиться ей и дальше. А замуж она вышла за другого. С Филом она была знакома до того, как мы встретились на проекте. Он даже приезжал в Москву на шоу, болел за нашу пару. Оксана старалась его не афишировать.

Я не совсем в курсе их отношений. Знаю, что он молодой парень, ее ровесник. Красивый. У его родителей фармацевтический успешный бизнес. Сам он учится и подрабатывает на фирме отца. Ну там все нормально... Рано или поздно у него все будет хорошо и материально, и с Оксаной они, думаю, станут красивой парой. Как в свое время нас с Оксаной дразнили: «Красивая пара, красивая пара!» Теперь его очередь (с грустью в голосе). Оксана сказала, что познакомит меня с ним, он приедет в Москву.

Признаться, я был уверен, что Оксана выберет не меня, а его. И поэтому ее слова в вашей газете, что у нас может быть свадьба, меня даже ранили. Меня стали друзья и родные поздравлять, спрашивать, когда же вы с Оксаной распишетесь. А Оксана все раздумывала. И мне не очень-то было приятно слушать на улице поздравления.

- Но у вас с Оксаной действительно был роман?

- Да. Но в тот период Оксана была свободной женщиной. А я никогда не ставил себе цель жениться на девушке, которая зарабатывает, грубо говоря, в пять раз больше меня! Я бы не смог быть, наверное, таким, как молодой парень-танцор у Бритни Спирс. Я не строил иллюзий. Просто, думаю, Оксана вышла замуж, потому что у нее заранее все было распланировано. Знаете, люди на Западе - они все просчитывают, знают, когда выходят замуж, когда рожают детей, когда покупают машины. Это как часть бизнеса. Наверное, нам, смертным, это не всем понятно. Думаю, Оксана решила, что выйдет замуж за человека ее круга, так и сделала. А говорить о нем прессе не хотела. Ведь писали, что из-за меня Володя, ее бывший мужчина, бросил ее. А на самом деле они до меня еще задолго расстались.

«Я не мог дать ей красивую жизнь»

- Получается, вы вообще не рассчитывали, что она может стать вашей женой?

- Нет. Я рассчитывал только на то, что, пока она свободна, мы с ней вместе. Но я ей сказал, что, если она выйдет замуж, быть может, ей придется искать другого тренера по танцам, потому что психологически это будет не совсем для меня нормально.

Одно дело - свободная девушка, и у нас с ней романтические, легкие, веселые отношения. А другое дело - замужняя дама, и я некоторые вещи не могу себе позволить, даже не смогу вести с ней себя более фривольно. Ну понимаете? Ведь почему нас зрители проекта сразу и поженили: нам действительно с Оксаной было хорошо вместе: и общаться, и танцевать. И это все заметили.

Но это было скорее такое развлечение. Ни к чему не обязывающее. Я понимал, что я не тот мужчина, кто может ей обеспечить красивую жизнь, которую она заслуживает.

- Но мне она говорила, что, возможно, любовь одержит верх, а не расчет!

- Иногда бывает так: женщина любит двоих, а не знает, кого больше. Потом тот, кого она выбрала, моложе меня. По внешним качествам не уступает, может, и лучше. Иностранец, материально все будет суперпупер. Оксана - реальная девушка. Сердце - сердцем. Но она уже не юная. И, видимо, знает, что хочет в жизни.

- Так вы будете с ней танцевать?

- Не знаю. Она приедет, мы с ней поговорим. И я решу.

Я ее поздравил со свадьбой - бросил ей SMS - и пока молчу. Пусть пройдет время.

- У вас есть обида на нее?

- Неприятно немножко. Неприятно, что она давала повод мне надеяться. Мы живые люди... Я в шутку говорил Оксане, дескать, представляю, что будет, когда ты действительно выйдешь замуж, но не за меня, наверное, мне будет не очень смешно! Знаете, мне сейчас действительно не очень смешно! Не весело.

Мы с ней ездили вместе отдыхать. Были на Венском балу, на светских мероприятиях. И я ей сказал, что светская жизнь - не мое. Мне не нравятся тусовки, вот эти кучи знаменитостей. Ее жизнь - не для меня. А она не может иначе. Ей нравится гламурный образ жизни.

- Вы ее прощаете?

- Конечно! В любом случае с такой девушкой даже познакомиться - большое счастье. Потом она очень талантливый, легкий, добрый, отзывчивый человек.

Она действительно друг. Соловей летает над землей, поет красиво. А жаворонок - высоко под облаками и поет тоже хорошо. Но обе эти птицы друг другу не пара.

Таких сказок, как в фильме «Красотка», в жизни не бывает. Могла бы случиться сказка, если бы у меня был большой достаток, а она стояла ниже по социальному уровню - тогда я бы, наверное, сделал все возможное, чтобы завоевать ее сердце, чтобы мы были вместе. А просто быть при женщине, которая будет меня, грубо говоря, содержать, себе не позволю. Не думаю, что это любят российские мужики.

- Это да, но ведь если есть любовь, то можно быть и при королеве! Не думаю, что Оксана такой жесткий человек, что будет унижать любящего ее мужчину!

- Нет, никогда, боже упаси. В ней такого нет. Но я считаю, что у нее должна быть партия лучше, чем я. Я и курю, и уже не мальчик...

- Она собирается жить после замужества в Германии?

- Нет. Оксана мне говорила, что хочет жить в Москве и чтобы все осталось как было. Не знаю, как они с супругом это будут решать. Но у нее планы: в сентябре она хочет продолжать вести «Спокойной ночи, малыши!», «Субботник». Было предложение нового проекта: передача - обучение бальным танцам.

- А чего же она так поторопилась замуж, если ничего не собирается менять?

- Год назад она очень хотела какому-то человеку что-то доказать. Подвернулся парень, с которым было легко, интересно. Оксана превосходно говорит на английском, у них много тем. Он по фактуре ей нравится, по характеру. Но потом был момент, когда у них что-то случилось, она мне говорила, что не знает, как будет дальше. В какой-то момент она даже испугалась, но потом сказала себе: решила, что буду с ним, значит, буду. Оксана - человек слова. Она, раз решила, сначала сделает, а потом время покажет: правильно это решение или нет.

Она мне рассказывала: решила выиграть на конкурсе «Мисс Мира» - выиграла. В нашем случае решила, что выиграет шоу, а не получилось. Я, правда, ее успокаивал, объяснил, что это же шоу, а не конкурс. На конкурсе судят 15 судей, а здесь голосование. Россия любят жалеть. Мы для России были слишком счастливой парой. За нас вроде бы и болеть незачем - типа у них все и так есть. А вот пожалуйста. В Америке мы бы точно вышли в финал, там любят хеппи-энд, уверенных в себе, красивых, счастливых! А у нас любят жалеть, сочувствовать.

«Забыть не смогу»

- Александр, а если вдруг время покажет, что эта свадьба Оксаны - ошибка, вы будете что-то предпринимать?

- Пока не знаю. Обычно такие вещи не забываются. У меня была одна похожая ситуация в жизни, и я простить не смог. Но в случае с Оксаной мне и прощать ее не за что. С удовольствием буду другом. Вот если я вдруг разбогатею в ближайшее время, тогда я, может, сделаю все сам. А пока об Оксане я могу только мечтать. Но то, как я живу, меня вполне устраивает. Как только мы познакомились, она мне очень нравилась. Наверное, у меня такое было впервые: рядом с тобой женщина, она для тебя и сексуальна, и красива, и замечательный друг. Я был женат не один раз: официально, потом два раза неофициально. Я не спешу к браку. С Оксаной вышло случайно: залетела ко мне птичка, но она не для меня, не моя, ее надо выпускать.

- Выходит, вы и настойчивость не проявляли?!

- Нет, не проявлял.

- Но ведь девушка не будет тащить мужика в загс!

- Конечно, Оксана гордая. Она не будет проявлять инициативу. Но я не верю, что она от меня ждала решительности, нет!

- А ее нынешний муж ревновал к вам Оксану?

- Не знаю. Он же иностранец, приезжал изредка в Москву на 2 - 3 дня. Иногда она туда уезжала. Вроде бы просто общались, встречались в течение года редко. Я ему дорогу не переходил. Она сама выбирала. Я не скрывал, что мне приятно быть с Оксаной. То, что есть сегодня, хорошо. Если завтра этого уже не будет, останется вспоминать с благодарностью...

«Меня жалеть не надо!»

- А на свадьбу Оксана вас не приглашала?

- Я бы не поехал, конечно! И речи не могло быть.

- А вы ей что-то подарите на свадьбу?

- Что я ей только не дарил! Себя дарил, сердце дарил. А так ее чем удивить? У нее все есть и самого высшего качества. И одежда, и косметика, и квартиру купила.

- А квартиру ей муж купил или сама?

- Нет, сама по ипотеке. Я с ней ездил выбирать. Раньше они с мамой и мужем мамы снимали квартиру. Теперь будут жить отдельно. Думаю, ей свобода дорога. Я за нее рад. От чистого сердца желаю ей счастья! Она его заслуживает. В любом случае, думаю, с Оксаной мы останемся друзьями.

К сожалению, я не внук Рокфеллера. И пока не в состояние сам заработать больших денег. Занимаюсь танцами, занимаюсь с детьми. Будет третий проект - с удовольствием приму участие. Чувствую, сейчас меня все жалеть начнут, кто-то будет смеяться вслед. Я к этому морально готов.

- Нет, жалеть вас не стоит! Если бы вы за ней гонялись, а она вас жестоко отвергла!

- Нет, что вы! Как я мог гоняться за такой девушкой! За такой девушкой надо гоняться на вертолете или на подводной лодке с прицепом всяких драгоценностей и бриллиантов. Тогда бы я погонялся! К сожалению, с моим спичечным коробком не могу себе это позволить! Хотя, конечно, хочется. Как бог даст.

- Вы, как я знаю, нравитесь девушкам, у вас есть поклонницы... Так что одиночество вам не грозит!

- Ой, что-то не замечаю, что очень-то нравлюсь девушкам. Я постоянно на работе. Четыре года до Оксаны вообще был один, после того как развелся с женой. У меня не было никаких подружек, встреч, случайных влюбленностей. Это правда. Оксана даже не верила, что стала для меня первой женщиной, которая так что-то внутри меня разбудила, а потом уехала, сбежала! Ну ничего! И на этом ей спасибо! Только боюсь, что теперь у меня еще больше будет страха перед женщинами. Не первый уже опыт такой. Но ничего!

- Я вам желаю счастья! Кто-то еще порадуется, что вы по-прежнему холостяк, о вас можно грезить!

- Да ладно вам - грезить по старому коню!

- Почему же? Вы прекрасно выглядите! Удачи вам!

- Спасибо.