Происшествия24 августа 2007 2:00

Погиб сын экс-президента «Русснефти»

22 августа Чингисхан Гуцериев попал в автокатастрофу. Трагедия, по неофициальным данным, произошла в Москве. Молодого человека доставили в реанимацию.

В среду погиб сын Михаила Гуцериева, известного предпринимателя, экс-президента компании «Русснефть». Об этом вчера сообщили информагентства со ссылкой на некролог ЗАО «Русская содовая компания», членом совета директоров которой являлся двадцатилетний Чингисхан Гуцериев.

22 августа Чингисхан Гуцериев попал в автокатастрофу. Трагедия, по неофициальным данным, произошла в Москве. Молодого человека доставили в реанимацию. Через несколько часов Чингисхан скончался от кровоизлияния в мозг. По другим данным, он вроде бы приехал домой и лег спать. Мертвым его обнаружила горничная. Обряд прощания Михаила Гуцериева с сыном прошел по мусульманским традициям в Голубой мечети Баку. А похоронили погибшего в Ингушетии.

Чингисхан окончил Харроу-скул в Великобритании и там же поступил в престижный университет Уорвик. Получив степень бакалавра экономики и международного бизнеса, работал в БИНБАНКе и продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа им. И. М. Губкина. Являлся членом совета директоров ОАО «Русский уголь» и ряда других коммерческих структур.