2018-02-21T15:18:30+03:00

В Красногорске построят стеклянный город

Через три года здесь откроется правительственный комплекс и навороченный бизнес-центр
Поделиться:
Комментарии: comments8
Внутри здания правительства зимние сады, много стекла и металла.Внутри здания правительства зимние сады, много стекла и металла.
Изменить размер текста:

Три года назад в Красногорске, а именно в Мякининской пойме Москвы-реки начали строить необычное стеклянное здание. Сейчас, проезжая по МКАД в районе Строгина, можно увидеть круглую башню, похожую на маяк. Так выглядит новое здание правительства Московской области. Это главная часть проекта огромного комплекса, который построят тут через три года. Тогда в Мякининской пойме, рядом с выставочным комплексом «Крокус Экспо», появится настоящий бизнес-квартал. Большую его часть сделают из железобетона, металла и стекла.

- Для нас было очень важно спроектировать все здания в одном архитектурном стиле, - рассказали архитекторы ЗАО «Курортпроект» (эта компания - главный проектировщик всего комплекса). - Надеемся, новый комплекс станет современной визитной карточкой Подмосковья.

1. Здание правительства Московской области. Главный объект всей будущей застройки. Здесь разместятся министерства и ведомства подмосковной власти. Сейчас они раскиданы по всей Москве. Собрать их вместе было решено давно, но это не так-то просто. Видимо, поэтому переезд уже несколько раз откладывался. В этом году здание будет полностью готово к работе. По последним данным, правительство приедет сюда уже этой осенью.

Здание напоминает космический аппарат из фантастического фильма. Оно состоит из нескольких связанных между собой корпусов. Все они разных форм и этажности. Но главная фишка в том, что сооружение полностью стеклянное. В зависимости от освещения и времени суток оно меняет цвет.

- Вообще это уникальная идея - сделать правительственное здание как бы прозрачным, - говорят проектировщики. - Мы ведь привыкли, что власть всегда как-то отгорожена от всех. А тут, наоборот, выходит, что все открыто, демократично.

Внутри два гигантских атриума, плавно переходящих один в другой. Много стекла и металла. Прозрачные лифты и эскалаторы. На разных уровнях разбиты миниатюрные садики. Получился эдакий мини-город внутри здания.

2. Башня губернатора. В круглой 17-этажной башне высотой 90 метров разместятся кабинеты и приемные руководителей правительственных министерств. С верхних этажей открывается вид на Москву и ближайшее Подмосковье. А на крыше, скорее всего, будет вертолетная площадка.

Кстати, другая вертолетная площадка появится в парке, прямо перед деловым центром.

3. Здание областного суда. Суд построен и уже работает. В общем-то это здание не относится к проекту, оно было тут еще до начала грандиозной стройки.

4. Деловой центр. - Около комплекса правительства всегда должен быть определенный набор офисных зданий, - говорят проектировщики. - В деловом центре будут всевозможные службы, ведомства и управляющие фирмы. Ведь одно здание, пусть и такое громадное, как тут, не может вместить всех.

5. Общественно-деловой центр. Еще одна фантастическая постройка. Две стеклянные трубы, соединенные разными переходами. В одной части 22 этажа, в другой - 26. Здесь поселятся представители ведущих компаний Московской области, известные международные корпорации и фирмы. Короче говоря, навороченный бизнес-центр.

Фундамент здания уже заложен. Обычно для строительства такого комплекса нужно около трех лет. Так что к 2011 году оно должно быть готово.

6. Выставочная зона. На нижних этажах здания правительства - выставочные и концертные залы. Вдобавок тут много конференц-залов и переговорных. И почти все окна выходят к прибрежной зоне и садам.

7. Яхт-клуб. В проекте комплекса есть еще деловое здание с яхт-клубом. Но пока это единственная часть проекта, которую еще не начали строить.

Яхт-клуб вписывается в единую парковую зону. Здесь уже построили набережную. Планируют соорудить еще два причала. Один - служебный, другой - для речного трамвайчика. По проекту речной путь должен будет пройти от здания правительства в сторону набережной Крокусов и дальше, по Москве-реке.

8. Парки. Их два: верхний и нижний. Мякининская пойма как бы спускается к Москве-реке, и перепад высот здесь около 24 метров.

Верхний парк - французский. Ровные линии аллей, аккуратно подстриженные деревья, дорожки под прямым углом. Нижний парк - английский, пейзажный. Мягкие линии, зеленые откосы. Все это плавно уходит к изгибу Москвы-реки.

9. Подземный паркинг. Две многоуровневые парковки. Всего сюда должно вместиться около 2000 машин. Этого маловато для такого огромного комплекса. Так что в планах у проектировщиков новые паркинги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также